Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение при гипертериозе

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня гипертериоз. Уже пять лет пью тирозол. Пытались отменять, но все возвращается опять. По последней схеме лечения (т. к. уровень гормонов опять пополз вверх) (антитела к рецепторам ТТГ- 2,89; ТТГ- 0,026; Т4 СВ- 16,8) пила 2 недели по 10 мг, затем месяц по 5 мг. По последним анализам уровень гормонов нормализовался (ТТГ- 0,593; Т4 СВ- 15,0). Подскажите, пожалуйста, что делать с дозировкой дальше? Уменьшить до 2,5 мг? И какой может быть прогноз течения болезни? Хочу забеременеть, но с такими лекарствами страшно, а отменять тирозол тоже боюсь. (Заранее спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резко вырос ТТГ при приеме тирозола Мне 25 лет, вес 48 кг. В мае 2015 года у меня...
Тиреотоксикоз, ДТЗ Сдала кровь, т4 в пределах нормы, ттг еще сильнее упал. Лечусь...
Тереотоксикоз Мне поставили диагноз, тереотоксикоз, сдала анализы гормоны зашкаливают,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-30 01:51
Здравствуйте, Екатерина.

Прежде всего укажите нормы ТТГ, Т4 свободного и антител к рецепторам ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
Если Вы недавно проходили УЗИ щитовидной железы -- прикрепите фото его описания к сообщению.

Что Вас сейчас беспокоит по самочувствию?
Какие медикаменты помимо Тирозола вы принимаете?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2016-08-01 08:48
Добрый день, Надежда Сергеевна! Кроме Тирозола никаких других лекарственных препаратов я не принимала (мне больше ничего не назначали). По самочувствию никаких ярко выраженных симптомов сейчас нет (когда восстанавливаются гормоны и самочувствие приходит в норму). Результат УЗИ в приложенном файле. Антитела к рецепторам ТТГ 2,89 (норма менее 1,22 отрицательный, 1,22-1,58 сомнительный, более 1,58 положительный); ТТГ 0,026 (норма 0,27-4,20); Т4 СВ 16,8 (норма 12,0-22,0) анализы сданы 18.05.2016. Следующие анализы от 09.07.2016 ТТГ 0,593 (норма 0,27-4,20); Т4 СВ 15,0 (12,0-22,0). Заранее благодарю за помощь!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-01 15:08
В таком случае я рекомендовала бы Вам оставить Тирозол в дозировке 2,5 мг ещё на 4-5 недель и после этого сдать очередной контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Динамика результатов у Вас хорошая, Вы отлично реагируете на лечение. Хотелось бы, чтобы и антитела вошли в норму, а для этого необходимо принимать поддерживающую дозировку Тирозола длительно.

По поводу беременности -- в идеале всё же сначала добиться ремиссии тиреотоксикоза, думаю, Вы и сами это понимаете. Существуют аналоги Тирозола, разрешённые при беременности, но не хотелось бы планировать беременность на изначально нарушенном гормональном фоне.
1
сергей 2016-11-30 20:43
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня аит тиреотоксикоз, пью тирозол 5мг утром,5 вечером(тоисть 10 мг в день), прошло 6 недель анализы в норме, врач сказал еще 6 недель и сдача крови. Ия на радостяк что дела идут хорошо покурил сигареты пару штук и появилась тяжесть в горле, все нормально продолжать пить тирозол? Но курить соотвественно нельзя это я уже понял, вопрос в том что очень плохо я себе навредить мог? Еще вопрос можно ли заниматься спортом когда пью тирозол?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-30 20:48
Здравствуйте, Сергей.

Насколько я понимаю, к автору вопроса Вы отношения не имеете. Я попрошу Вас оформить свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", не нужно влезать в чужую переписку.

В своём отдельно заданном вопросе укажите конкретные результаты своих анализов на гормоны щитовидной железы с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Тирозола?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос