Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дальнейшее лечение или компенсация

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: тиреотоксикоз -? АИТ- ?
Здравствуйте, В 2006 м году у меня обнаружили заболевание щитовидной железы. Сначала диагноз тиреотоксикоз, позже АИТ. Мною принимался препарат Тирозол, и Эгилок - так как при физических нагрузках наблюдалось учащенное сердцебиение.
В данный момент в течении продолжительного времени я не принимаю Тирозол. Только эгилок по ½ таблетки 25 мг 1 раз в день.
Недавно по назначению врача сдала анализы на ТТГ, св. Т4 и антитела, а также УЗИ щитовидной железы (результаты прикрепила)
Анализы показали ТТГ – 2,0051 (норма 0,35-4,94)
Е4 св. – 14,22 (при норме 9,0-19,0)
Антитеа к рецепторам ТТГ – 3,3 (при норме 0,0-1,0)
На узи виден узел.
Как дальше лечиться? Какие лекарства принимать? Что бы Вы посоветовали дальше делать? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов лечение Подскажите если а-ТПО завышен 97.90, ТТГ занижен 0.190...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-05 15:23
Здравствуйте, Елена.
Про тиреотоксикоз мы сейчас не говорим, функция щитовидной железы абсолютно нормальна. Однако, учитывая высокий титр антител к рецепторам ТТГ, который указывает на возможность рецидива заболевания, я бы рекомендовала Вам 1 раз в год профилактически контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.
Что касается результатов УЗИ, то я бы рекомендовала Вам в течение 6 месяцев принимать препараты лапчатки белой, после чего повторно проконтролировать УЗИ для оценки динамики роста узлового образования. Обычно при размере узловых образований более 10 мм мы направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности. УЗИ щитовидной железы я бы рекомендовала Вам проходить у одного и того же врача на одном и том же аппарате -- это повышает качество обследования. Из препаратов лапчатки белой я бы рекомендовала Вам выбрать Эндокринол-гель, поскольку он оказывает лишь местное действие и не влияет на функцию щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑