Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреотоксикоз медикаментозный

Спрашивает: Микас, Ростовская область
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Хронические заболевания - колит, частичная атония нижнего отдела кишечника после компрессионнлго перелома позвоночника 20-то летней давности, холецистит, перекрут желчного.
Здравствуйте! В январе 2014 г. планировали ЭКО, сдала анализы на гормоны щитовидной железы и ТТГ был 5,8 при доп. Норме 2,5. Стала принимать л- тироксин 25 и в июне гормон пришёл в норму, но я решила ещё пропить тироксин и лень стало делить таблетку, пила 3 недели по 50. В середине августа почувствовала недомогание, стали слегка дрожать руки, мне постоянно было жарко, влажные ладони, пульс 75-80 уд/мин при моей пожизненной брадикардии 50-55 уд/мин. ТТГ упал до 0,002 Т4 св и Т3 Св выше нормы, антитела к ТПО норма, кантитела к ТТГ 7-8 при норме до 1,5. Узи делаю каждые 2 месяца - узлов нет, только незначительные диффузные изменения. Пью уже год тирозол 10 мг только утром, ТТГ на том же уровне, т4 Св и т3 Св незначительно выше нормы, замучила тахикардия, спасает сотогексал. Вопрос - может мне добавить 5 тирозола ещё и вечером. Появился застой желчи в печени, постоянная слабость и отсутствие аппетита с обострением к запахам. Что бы избавиться от тахикардии попросила врача дать направление на удаление щитовидки, но мне отказали, поскольку щитовидка абсолютно чистая, бех каких-либо образований. Что делать, прошу помочь советом. Елена.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Быстрая утомляемость, тахикардия, рассеянность Зовут Алина в 17 лет был выставлен...
Проблемы с щитовидкой, какие симптомы могут быть Мне 21 год у меня уровень ттг 12.4,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-17 01:59
Здравствуйте, Елена.
Для корректной оценки ситуации мне необходимо видеть конкретные результаты последних анализов на ТТГ, Т3 и Т4 с датами и нормами в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото нескольких последних протоколов УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Под "антителами к ТТГ" Вы понимаете антитела к рецепторам ТТГ?
Если Вы проходили ещё какие-либо обследования -- также укажите их результаты.
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Тирозола и Сотогексала? Какая у Вас сейчас частота пульса (что именно Вы понимаете под "тахикардия")?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑