Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разные значения ТТГ

Спрашивает: Светлана, Ессентуки
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: Тахикардия, пульс 90. Принимаю конкор 5 мг. Пульс 58-62. ( 3 года пью конкор). 7 лет назад был гипертиреоз. Принимала 2 года пропицил.
Здравствуйте! Я сдавала в мае анализ на ТТГ 23,7. В июне пересдала ТТГ 10,3. Третий раз пересдала в августе ТТГ 2,066. Т3 своб. 5,02 и Т4 своб. 14,61. Я не принимала никаких таблеток. Объем щит. Железы увеличен 22 куб. См, узел 0,6. После второго анализа мне эндокринолог назначила тироксин. Я не принимала, так как хотела пересдать ТТГ. Сейчас ТТГ по анализам норма, и я не знаю что мне делать дальше? Что это может быть? Почему ТТГ так снизилось?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-29 22:15
Здравствуйте, Светлана.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и Т3 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Если Вы ранее сдавали анализ крови на АТ-ТПО, АТ-ТГ и антитела к рецепторам ТТГ, то также укажите их результаты.
Что Вас беспокоит в настоящее время?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства кроме Конкора?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-08-30 10:39
Здравствуйте Надежда Сергеевна!
Огромное спасиб оза столь быстрый ответ.
К сожалению майского анализа сейчас нет с собой. Помню точно что был повышен ТТГ 23. рефренсные значения написать не могу. Так как был высоким, врач сказала пересдать через 1,5-2 месяца.
В июне ТТГ 10,3 (рефренсные значения 0,4-4,0 мЕд/л, лаб. Инвитро)
В августе ТТГ 2,066 (реф. Значения 0,34-4,9400 мкМЕ/мл, лаб. KDL)
Т3 св. 5,02 пмоль/л
Т4 св. 14,61 пмоль/л
Ат-ТПО 400 - этот анализ сдавала год назад.
АТ-ТГ и антитела к рецепторам ТТГ сейчас нет под рукой, сдавала очень давно.
Сейчас ничего не беспокоит.
Просто врач назначила принимать L-тироксин 50мг.
Я его не принимаю. Решила сама еще раз пересдать и результат 28/08/2015 ТТГ 2,066
Кроме конкора ничего не принимаю.
Через месяц смогу пойти к своему врачу. Так как сейчас нахожусь в отпуске. Но это меня сильно беспокоит. Надо ли мне принимать L-тироксин?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-30 17:13
Светлана, в настоящее время функция щитовидной железы абсолютно нормальна и необходимости в приёме L-тироксина нет.
Однако, учитывая высокий титр антител (АТ-ТПО), Вам необходимо минимум 1 раз в год профилактически контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного. В идеале это делать в одной и той же лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑