Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прохождение ирригоскопии

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Гипертония, ФКМ, послеоперационный гипотериоз, аденомиоз, многоузловая миром матки.
Здравствуйте, мне перед операцией гистерэктомией доктор назначил пройти ирригоскопию. У меня семь лет назад была удалена щитовидная железа (злокач. Опухоль), с тех пор я принимаю постоянно L-тироксин, т. к. у меня послеоперационный гипотиреоз. Я читала, что перед прохождением ирригоскопии нужно отказаться на два дня от всех принимаемых лекарств. Ещё я постоянно пью таблетки от давления. У меня вопрос как мне быть, можно ли мне принимать эти препараты перед ирригоскопией? Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тирозол - побочные действия http://03online.com/news/gipertireoz/2016-1-16-131594?...
Причины выпадения волос Выпадают волосы, достаточно давно. Может сейчас выпадение...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-05 17:09
Здравствуйте, Елена.
Информативнее было бы проконсультироваться по данному поводу непосредственно у проводящего ирригоскопию специалиста. Обычно необходимости в отмене медикаментов нет. Более того, отменять в подобной ситуации L-тироксин и гипотензивные препараты попросту опасно.
За 3-4 дня до проведения исследования Вы должны исключить их питания продукты, способствующие брожению (горох, фасоль, капуста, яблоки, молоко, чёрный хлеб и т. п.) + накануне исследования пройти подготовку Фортрансом согласно рекомендациям лечащего врача.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-09-05 19:02
Большое спасибо, Вам, Надежда Сергеевна, за быстрый и исчерпывающий ответ. Всего Вам доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑