Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прогестерон в норме. Нужен ли утрожестан при беремености?

Спрашивает: аринаЯ, минск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Неактивная пролактинома гипофиза (прием бромокрептина при первой Б)
Здравствуйте, Елена Викторовна. Есть ребенок. В февр.16-выкидыш. Цикл 31-35дн. Ан-з на прогестерон: -на 21 д. ц(3д после О) -7.3; -3д до МЕ-7.3. сейчас беременность 3 нед (от Ов-9 дн). прогестерон 64.8нмоль/л. Нужно ли принимать утрожестанан-200 и как?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что сначала делать, если узнала, что беременна? Месячные должны быть 16.12.17; 21.12...
Рост ХГЧ в норме? Подозрение на тробофилию Скажите пожалуйста нормальный ли у меня...
Снижение уровня прогестерона во время беременности Помогите пожалуйста разобраться...
Уровень прогестерона на 20 неделе беременности У меня вопрос такой: сейчас нахожусь...
Беременность 4 недели, прием утрожестан Подскажите пожалуйста, на 27 день цикла я...
Консультация по поводу хгч Подскажите пожалуйста, на 4 день задержки сдан анализ на...
Беременность малого срока У меня сегодня 17 дпо. Последние месячные 28.11.2017г. С...
Доза дексаметазона при повышенном 17OH Елена Викторовна, Помогите, пожалуйста, нормализовать...
Нормально ли растёт хгч? Мне 34 года, более 5 лет мучил болевой синдром внизу живота,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-22 11:30
Здравствуйте. Ваш прогестерон в норме. Не вижу поводов для назначения синтетического
0
Платная консультация
аринаЯ 2017-01-22 13:50
Спасибо, Елена Викторовна. Меня немного насторожило следующее: при второй беременности я приняла ванну-и случился выкидыш на след. День. Сейчас опять приняла ванну-началась мязня. Я сразу утрожестан-200 вагинально. Прекратилась. К врачу только 27.01. тем-ра базовая 37.2. может попринимать на всякий случай утрожестан-200 на ночь? И насколько прогестерон достоверен, если принимать утрожестан?

врач мой не обратил внимание на продолжительность цикла и назначила на 21 день сдать прогестерон, а потом я прочла что его сдают на 7 день после О. И тогда назначила утрожестан-200.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-22 20:06
Примите, конечно. Но, Арина, ванны при беременности, особенно на раннем сроке - нельзя.
0
Платная консультация
аринаЯ 2017-01-28 00:03
Доброй ночи. Наверное беда (тесты полосились, а последние два дня одна полоска. Сходила на узи. По узи сказали рано пришла, увидеть ничего не смогут, есть какая то точечка --3мм-неизвестно что-Б или нет. Матка не увеличена. Эндометрий только 8мм-и это конец второй фазы. Сходила к гинекологу-говорит матка не увиличена, признаков визуальных Б нет.
Вот вопрос: на какой день от Овуляции и возможного оплодотворения плодное яйцо приживается в матке и когда матка увеличивается.
принимаю утрожестат-боюсь бросить. А вдруг ранняя Б-матка не успела увеличиться еще. И сорвется все. Что делать? Куда бежать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-28 00:07
Здравствуйте. Никуда не бежать. Утрожестан принимать. Ждать УЗИ через 5-7 дней. И сдать кровь на ХГЧ
0
Платная консультация
аринаЯ 2017-01-28 00:24
Спасибо, Елена Викторовна за ответ и за слабую надежду. Очень переживаю. На узи врач, видя мое состояние, говорит -успокойтесь и срочно выпейте валерьянки)
Завтра сдам хгч. Я так понимаю, если упадет-то все-надо отменять утрожестан и ждать выкидыша-месячных? А потом сделать узи -контроль?

Очень жду Ваш ответ, и спасибо еще раз)
0
аринаЯ 2017-01-28 00:40
И не могла ли я придумать эту Б? (
посмотрите мои результаты, пожалуйста
0
аринаЯ 2017-01-28 00:41
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-28 06:48
Кровь на ХГЧ в динамике, для оценки - тогда все прояснится.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос