Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нормально ли растёт хгч?

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 34 года, более 5 лет мучил болевой синдром внизу живота, более 2х лет слева в области подреберья, было 3 операции: лапароскопия, туботомия справа, удаление паратубарной кисты; аппендэктомия; правосторонняя тубэктомия, иссечение очагов эндометриоза. Боли усилились через 2 года после посл. Операции. Провели противоспаечную, противовоспалительную терапию. Принимала 4 месяца Жанин, улучшений не было, затем с 11 по 25 день дюфастон по 1 таб 2 раза в день, свечи лонгидазой, галавит, затем планировала перейти на Визанну. Но узнала что беременна, беременность малого срока, очень долгожданная, врач назначил ношпу, св. Папаверин, при болях, Магней в6 2 раза в день, фолька по 4 т в день, дюфастон по 1 таб 3рв день и Вессел дуэ ф по 1 капсуле и постельный режим. Последняя менструация была 05.07, на 25 день сдала хгч был 44,7, продолжила дюфастон но уже по 1табл 3 раза в день, сдаю в динамике хгч,09.08. сделали ультразвук, определили маточную беременность малого срока, увидели ПЯ 6,8мм, написали срок 4,5 недели, эмбрион не визуализируется, сказали прийти через неделю, при этом постоянные ноющие боли, как при менструации внизу живота, хотя доктор сказал тонуса нет, постоянно лежу, так вот хотела спросить 1) нормально ли растёт хгч 08.08-3444.4,12.08-12968,6? овуляцию я не отслеживала, контакт был 16.07,2) почему по УЗИ 4,5 недели? 3) почему всё-таки боли, если нет тонуса?! (врач добавил ещё утрожестан 200мг на ночь, но боли есть) и может быть ли быть неразвивающаяся или анэмбриония? Очень переживаю, буду благодарна за ответ
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рост ХГЧ в норме? Подозрение на тробофилию Скажите пожалуйста нормальный ли у меня...
Прогестерон норма Подскажите, пожалуйста, последняя менструация 24.06, прогестерон...
Свечи флуомизина и утрожестан одновременно Врач гинеколог назначил одновременно применение...
Болит живот, тест слабоположительный Последние месячные были 8.03.17-12.03.17(обычно...
Отмена дюфастона на раннем сроке беременности Василий Васильевич, хотела бы у вас...
Температура, ранний срок беременности Подскажите пожалуйста, на раннем сроке беременности...
Расширение вен миометрия На 11 дц сделала УЗИ. Заключение: Признаки расширения вен...

97 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-14 17:52
Здравствуйте.1. Да.2. А сколько должно быть? 3. Они не связаны с беременностью сейчас. Были же раньше. Или сейчас они другие?
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-14 19:06
Елена Викторовна спасибо за ответ! Просто если последняя менструация была 05.07, а ультразвук был 09.08, то почему ставят 4,5 недели или это эмбриональные недели а не акушерские? Сейчас боли не только кот. Были раньше я их не с чем не спутаю, а боли похожие на те что бывают при начале менструации, поэтому это и тревожит, после свечей с папаверином становится полегче, и скажите врач все равно сказал отслеживать динамику хгч через 3-5 дней, пойду сдавать снова через 4 дня, скажите во сколько должно быть увеличение, а то я в этом совсем ничего не понимаю! Спасибо за ранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-14 22:03
Ольга, по месячным на 09.08 - ровно 5. У Вас на 0,5 недели меньше. Всего на 3 дня. Не вижу причин для паники
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-16 15:07
Здравствуйте Елена Викторовна! Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста сдала сегодня хгч, результат-32712,5мМЕ/мл, нормальный ли прирост за 4 дня? Как он должен вообще расти не совсем понимаю? И если через два дня собираюсь идти на ультразвук увидят ли уже эмбрион и СБ? или ещё нужно ждать
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-16 15:22
Здравствуйте. Очень хороший рост. На УЗИ должны увидеть
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-16 16:36
Спасибо Вам огромное! Буду надеяться на лучшее
0
Ольга 2017-08-19 13:43
Елена Викторовна, добрый день! Была вчера на ультразвуке, поставили срок 6.1недель, увидели и эмбрион и СБ. хотела спросить несколько дней назад начались выделения желтоватые, может ли это быть от свечей утрожестан? Ставлю их только на ночь, а сегодня желтовато-коричневые, вчера после ультразвука очень болел низ живота вставляла папаверин, стало легче, врачу позвонила сегодня, сказала лечь и лежать, я говорю может на осмотр, она сказала лишний раз на таком сроке лучше не смотреть, раз на УЗИ все хорошо, а я переживаю и не знаю что делать?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-19 14:30
Здравствуйте. Как я за Вас рада:) Выделения могут быть на фоне свечей. Возможно. Травмируете слизистую. Сейчас нет болей?
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-19 16:14
Спасибо Вам Елена Викторовна за тёплые слова, немного ноющие боли есть, но не такие как были вчера после того как приехала с ультразвука! Скажите свечи вставляю лёжа на подушке, ввожу очень аккуратно и лежу затем час, я могу сама повредить слизистую?! И скажите сколько нужно следить за выделениями и когда бить тревогу?!
0
Ольга 2017-08-20 14:17
Вчера через 2 часа после того как вставила утрожестан желтые с коричневыми прожилками(извините за подробности), сегодня желтоватые, но их не много так как я все время лежу, от постели до туалета как говорится, живот постоянно ноет и тянет! Хотела ещё спросить 16.08 (от последних месячных ровно 6 недель) сдавала прогестерон был 98,1, предыдущий 08.08-79,45(норма лаборатории 1-14 нед: 9,0-468,0). Скажите в норме ли прогестерон? И вообще эти боли они в норме или их не должно быть вообще учитывая мой анамнез и перенесённые операции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-20 19:14
Не должно так ныть в норме, конечно. Возможно, нужно учесть Ваш анамнез.
Прогестерон Вы сдавали уже на фоне приема синтетического прогестерона?
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-20 20:18
Да это на фоне приёма 3 таблеток дюфастона и 200 мг утрожестана на ночь. Сегодня целый день лежу вставляю свечу папаверина, легче, несколько часов проходит опять болит, врач сказал лежать и смысла в стационар ложиться нет, т. к там будет такая же сохраняющая терапия, ничего другого делать не будут и предложила добавить ещё одну таблетку дюфастона и лежать, я только не пойму если по ультразвуку 2 дня назад все в норме и никакого тонуса и отслоек нет, то откуда эти боли?! Может действительно прогестерон не в норме? Подскажите очень переживаю. Стоит ли добавить 1 т дюфастона? И что с прогестероном, он в норме или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-20 20:21
Ольга, никто не оценивает уровень гормонов на уровне приема гормонов - подумайте сами логично. Это неинформативно.
Вы можете стабильно ставить Папаверин утром и вечером.
А также лучше было бы не 3 таблетки Дюфастона и 1 раз Утрожестан, а, например,2 Дюфастона и Утрожестан в дозе 200 утром и вечером
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-20 20:44
Елена Викторовна, спасибо Вам за такие быстрые ответы! Скажите пожалуйста а разве не отслеживают уровень прогестерона во время беременности я поэтому и спросила для моего срока это много или мало? Да и без лекарств у меня очень низкий был прогестерон, когда сдавала гормоны но это было 2 года назад
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-21 00:20
Отслеживают. Но не на фоне приема прогестерона. Подумайте логично. Это не Ваш уровень - это уровень по таблеткам.
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-21 09:27
Елена Викторовна, добрый день, тоесть Вы хотите сказать что если я буду всю беременность принимать дюфастон и утрожестан то контролировать уровень прогестерона не надо?! Зачем же тогда всем назначают этот анализ? Ведь насколько я понимаю исходя из этого анализа можно судить нужно ли добавлять препарат или нет или я не права?! Обьясните пожалуйста, а то я не совсем понимаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-21 12:45
Ольга, я не знаю, зачем врачи назначают этот анализ на фоне приема гормонов. Мировая практика так давно не делает. И судит об эффективности по УЗИ-картине и жалобам пациентки
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-21 13:16
Спасибо Вам огромное, что не оставляете нас всех на сайте без внимания. Скажите а могу я тогда остаться на прежней дозировке(3 т. дюфастона и 200 утрожестана) и больше не добавлять ничего, сегодня болей практически нет.
0
Ольга 2017-08-23 04:12
Елена Викторовна, помагите пожалуйста! Ситуация следующая началась мазня, положили в стационар(пила 3 дюфастона и на ночь утрожестан, лекарства принимала 9-13-17-21), когда началась мазня я испугалась и не помню сколько выпила таблеток за день толи три, толи 4, утрожестан на ночь уже не вставляла, т. к здесь врач против утрожестана, хочу остаться на 4-х табл. Дюфастона, созванивалась с врачем она не против раз врачи в больнице против утрожестана, но все девочки пьют его через равные промежутки времени, т. е 24/на количество таблеток, так им велят врачи, я в растеренности1) не навредит ли то как я хоотично приняла дюфастон сегодня 2) и могу ли я принимать его теперь 6-12-18-00.00, или всё-таки нужно принимать 9-13-17-21 я просто в растерянности, помагите!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-23 10:43
Здравствуйте. Вы та же Ольга, что выше?
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-23 12:58
Да Елена Викторовна, это я, я начала сегодня дюфастон в 8, в 13.00, прийму в 17 и в 19 дюфастон я вот только не знаю 5 таблетку нужно добавлять или нет и что вообще делать, просто не хочу выкидыша? Ведь я принимала три дюфастона 200 утрожестана, сегодня хочу принимать 4 дюфастона или всё-таки принимать 5, ведь 200мг утрожестана это 2 таблетки? И ничего не случится из-за вчерашнего происшествия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-23 14:59
Все будет хорошо. Принимайте так, как удобно. Оставьте 4 таблетки и Утрожестан
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-23 16:51
Спасибо Вам Елена Викторовна просто утрожестан здесь не дают и врочи почему-то против него, поэтому я и решила вместо трёх дюфастонов и 200утрожестана принимать 4 дюфастона, т. к дали в стационаре только 3 и сказали не нужен Вам утрожестан, вот я и беспокоюсь не будет ли ничего в связи с таким скачком гормона?! И достаточно ли 4х таблеток?
0
Ольга 2017-08-23 22:41
Елена Викторовна, спасибо Вам за помощь, что всегда поддерживаете! Дозванилась до доктора кот. Назначал 3дюф+утрожестан и рассказав что постоянно тянет живот, каменеет особенно боли усиливаются когда хожу, сказала значит есть угроза пей 4 дюфастона и свечи утрожестан, а потом будем корректировпть дозировку, и большую дозу пьют и все в порядке. Беспокоют только эти боли, кот. Особо не чем не купируются!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-24 11:29
Вот видите, схема есть.
К ней добавим Магне В6 по 2 таблетки 3 раза в день и свечи папаверин - по 1 штуке 2-3 раза в день
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-31 20:45
Елена Викторовна, добрый день, обращаюсь к Вам снова за помощью, была выписана из стационара, когда делали ультразвук, за 3 дня до выписки, то сказали есть небольшая гематомка, в выписке ни размеров, ничего не указано, на выходных как-то перестали боли внизу живота резко, тоесть ничего не тянет, не болит и не тошнит, в пн выписали, ультразвук не делали, хотя в пт. Вскочил герпес на губе и даже была температура 37,4, врач начал пугать зб, выкидышам. Теперь я дома, ничего не беспокоит, температура тела то 37.1, то 36,8, тошноты нет, хотя за это время может тошнило пару раз, скажите стоит ли ещё раз сходить на ультразвук, делала его уже 5 раз, срок всего 8 недель или я паникую раньше время, может кровь посдавать в динамике на хгч, какова вообще вероятность ЗБ, начиталась в интернете что если зб происходит у тех кто на дюфастоне то выкидыша не будет, очень переживаю за малыша? Принимаю 4таб дюфастона+утрожестан, вит Е, Магний, фолька
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-31 21:24
Здравствуйте. Сделайте УЗИ и Вам станет спокойнее. Это не вредит, не волнуйтесь
0
Платная консультация
Ольга 2017-08-31 22:12
Спасибо Вам Елена Владимировна, что отвечаете на наши вопросы и не оставляете наших тараканов в голове без внимания. Постараюсь продержаться хотя бы недельку и схожу на ультразвук.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-31 22:35
Елена, правда, Викторовна, но все равно всегда рада Вам помочь:)
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-01 17:49
Простите меня Елена Викторовна! Спасибо Вам, скажите если обостряется поджелудочная, ведь сейчас лекарств никаких нельзя, что можно при боли, на диету села, что спровоцировало не знаю, рвоты нет, но боль сильная, или это вопрос не к вам а к терапевту? И может ли так отреагировать поджелудочная на такое количество витаминов и гормонов
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-03 18:46
Может. Напишите - на сайте есть гастроэнтеролог, подскажут Вам
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-03 22:58
Елена Викторовна, выручайте, знаю, что замечала уже Вас своими вопросами, боли жуткие в поджелудочной, дозвонилась своему врачу(она к сожалению в отпуске до конца сентября), она сказала срочно к гастроэнтерологу и менять дюфастон на утрожестан вагинально, я принимаю 4 таблетки дюфастона и 200 утрожестана, сказала 800 мг нужно? У меня вопрос действительно ли нужна такая дозировка и как вообще расчитывается 1 таблетка дюфастона это сколько утрожестан? И как переходить плавно или можно прям завтра начать с утрожестана. Ультразвук делала тонуса нет, сердцебиение хорошее, но эти боли под ребром меня замучали, хотя рвоты нет, просто тупая боль и хотела спросить можно ли сделать укол папаверина от боли? Сейчас же выходной и обратиться не к кому?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-04 14:35
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-05 10:23
1) можно ли резко переходить с дюфастона на утрожестан и если да то как это делать? 2) я принимаю 4 дюфастона и 200 утрожестана-сколько мне нужно принимать утрожестана при переходе с дюфастона и в какой дозировке 3) можно ли при болях в ЖКТ (так как у меня есть проблемы) делать укол папаверина, т. к таблетки ношпы не помогают?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-06 10:54
1. Можно.2. Допить сегодня Дюфастон, а завтра уже Утрожестан.3. да
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-06 11:02
Елена Викторовна, спасибо что всегда отвечаете и выручаете. Вы только не ответили 1) 4 дюфастона это сколько утрожестана?! И ещё хотела спросить сдала анализ мочи так там белок 0,2 при норме<0.14 2) что делать, пересдать анализ? Или что-то нужно принимать для понижения белка. Интересуюсь т. к на учёт меня не ставят, анали сдаю сама ща свои деньги и спросить просто не у кого, а тот врач что привёл меня к беременности в отпуске
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-06 11:02
Ольга, по анализу мочи нужно писать профильным специалистам. Урологи. Есть на сайте.
Нет градации перевода Дюфастона в Утрожестан.
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-06 18:23
Спасибо Вам большое
0
Ольга 2017-09-08 18:37
Елена Викторовна, снова нужна Ваша помощь, я снова попала в стационар, немного мазало и потягивал живот, после осмотра когда поднялась в палату, кровь полелась и выпал сгусток, решила что все конец, сказали гематома, плод жив, утрожестан 200 мг мне отменили из-за кровотечений, пью дюфастон по 2 таблетки 3 раза в день, магний 3 шт, витамин Е 2 шт и фолио 4 шт, так как был риск тромбозов то пила кроворазжижающие, естественно их отменили, капают капельницы одну с дициноном и одну с папаверином. Позвонила своему геникологу она рекомендовала пить актовегин по 1 три раза в день и корилип свечи на ночь, муж все купил, врачи в больнице сказали пейте, у меня вопрос1) актовегин эффективен в моей ситуации 2) не будет ли от него ещё сильнее кровотечений 3) для чего нужны свечи корилип?! 4) достаточно ли данной терапии или может можно ещё добавить свечи с папаверином, т. к живот болит хожу только до туалета и обратно, еле передвигаюсь, держась за живот. Спасибо Вам заранее за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-09 21:00
1,2. Актовегин неэффективен, как препарат, В ПРИНЦИПЕ. Препарат, который находится в списке лидеров по продажам не имеет никакой доказательной базы. С марта 2011 года Актовегин запрещён в Канаде, с июля 2011 года запрещён для продажи, импорта и применения в США. В странах Западной Европы, Австралии, Японии и большинстве других стран мира данное вещество не одобрено к применению в качестве лекарственного средства. Источник Производитель пытался доказать эффективность Актовегина, но безуспешно и вынужден ссылаться на « опыт врачей». Недавно в России было завершено клиническое испытание Актовегина по заказу фирмы производителя. Результаты этих клинических испытаний никто не видел и, скорее всего, никогда не увидит. Производитель Актовегина имеет право их не публиковать.
3. "Типа" для улучшения кровообращения.
4. Да, свечи можно. Лучше даже Вибуркол
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-09 21:50
Спасибо Вам Елена Викторовна, скажите а если я уже два дня пропила таблетки актовегин мне их резко бросить или пропить дней 10-14 как врач сказал?!
0
Ольга 2017-09-11 22:12
Елена Викторовна, спасибо Вам большое, что не оставляете без внимания мои вопросы. Лежу до сих пор в стационаре, то тонус есть, то нет, УЗИ делают часто, гематома пока есть, хотела у вас вот что спросить с самого начала беременности вернее как мне кажется когда начала вставлять свечи утрожестан(может конечно так показалось, а раньше просто не обращала внимание) стали выделения желтые, сейчас вот тоже самое кровотечение слава Богу закончилось и опять эти желтые выделения, хотя утрожестан не вставляю а заменили его на дюфастон, врач говорит что мазок брать не будет, т. к было сильное кровотечение. Но я сдавала его 2 недели назад когда лежала на сохранении в первый раз там брали мазок, результаты: эпителий-мало, лейкоциты-30 в п/зр, эритроциты-отр, микрофлора-палочковая, трихомонады-and, гонококки-abs. Скажите 1) это норма или нет по анализу 2) от чего могут быть желтые выделения?! 3) и хотела спросить что делать с кроворазжижающим препаратом который был назначен т. к есть мутация генов, врач сказал в стационаре что коагулограмма с Д-димером в норме. Нужно просто мониторить коагулограмму или всё-таки вернуться на этот препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-12 18:43
1. Нет.2. Возможно, нарушение флоры.3. Ольга, на сайте есть гематолог. Напишите - подскажет Вам
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-12 21:05
Елена Викторовна спасибо, скажите а что по мазку ни так?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-13 14:10
Лейкоциты - 30.
Флора палочковая. Может быть и вариантом нормы, но неясно - большие палочки или маленькие. Если маленькие - нарушения, большие - норма
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-13 17:11
Елена Викторовна, спасибо Вам, что хоть что-то объясняете, завтра меня выписывают, а боли так и сохраняются в области яичников и матки и болит поясница, что делать? Врачи молчат ничего не говорят, завтра перед выпиской УЗИ. а я так беспокоюсь, ведь болей не должно быть
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-13 17:24
Постарайтесь успокоиться, потому что нервы тоже могут влиять
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-13 23:07
Елена Викторовна! Спасибо ещё раз, хотела ещё вот что спросить из-за кровотечения утрожестан заменили на дюфастон, я принимаю 6 таблеток сейчас. Правильно ли я пью по 2 таблетки три раза в день с промежутком 8 часов?!
0
Ольга 2017-09-18 12:09
Спасибо, что не оставляете мои вопросы без внимания
0
Ольга 2017-09-18 19:07
Елена Викторовна, прошу снова вашей помощи, выписали из стационара, но боли так и сохраняются, все время лежу, но даже ходить тяжело постоянно болит область матки и яичников, очень страшно, принимаю 6 таблеток дюфастона,4 магния,2 витамина Е,4 фольки, доктор в ЖК сказал сдать прогестерон что мол много 6 таблеток, я сдавала когда принимала 4 дюфастона и 200 утрожестана был 90, сейчас 58, я в ужасе, скажите1) это что угроза? 2) почему прогестерон не растёт, а падает?! Срок 10-11 недель.3) что делать? Помогите
0
Ольга 2017-09-18 20:24
Гениколог говорит что у адр увеличивать дозировку, не по 2 таблетки дюфастона 3раза в день с разницей в 8 часов, как я понимала а принимать 9.00-200 утрож,15.00-2таблетки дюфастона,21.00-2 таблетки дюфастона,03.00-200 утрожестана.4) скажите это увеличение дозировки прогестерона или нет? 5) и ничего что я все время меняю время приёма прогестероновых препаратов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-18 20:33
Увеличьте дозу так, как Вам рекомендовали. Ничего, что меняете
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-18 22:34
Елена Викторовна, спасибо Вам огромное, скажите 4 дюфастона и 400 утрожестана это нормально? Или все таки принимать 6 дюфастона и 400 утрожестана? Как всё-таки лучше?! И хотела ещё спросить нужно ли ещё бежать на УЗИ и смотреть все от там в порядке или все таки подождать 2 недели по первого скрининга?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-19 16:09
А когда последний ультразвук был?
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-19 20:05
Елена Викторовна, ультразвук 14.09 был, на скрининг записана на 26.09. И хотела узнать по поводу лекарств и дозировки, как мне принимать?! 4+400утрож. Или 6+400утрож. Что Вы мне посоветуете, очень переживаю за такое непонятное состояние и скачек прогестерона
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-20 12:47
Вам назначили нормальную дозировку.
Перестаньте переживать. Я понимаю, что угнетает ожидание, но Вы своими нервами не поможет ни себе, ни плоду никак.
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-20 13:08
Елена Викторовна, спасибо Вам огромное, что всегда поддерживаете, решила скрининг перенести на попозже и сходить сегодня на ультразвук, т. к всю ночь болел живот, надеюсь на лучшее, позже отпишусь Вам о результатах с Вашего разрешения
0
Ольга 2017-09-20 16:33
Елена Викторовна, сходила на УЗИ, результат прикрепила, теперь сижу и плачу и не знаю что делать, в консультации добавили ношпу и папаверин и все, а то что плоду не хватает прогестерона и кислорода как я поняла со слов врача-УЗИ, это без внимания оставили
0
Ольга 2017-09-20 21:09
Врач УЗИ сказал что очень большая угрозам что учащённое сердцебиение это очень плохо, дозвонилась до врача которая привела меня к беременности, сказала пей по 2т 3 раза в день дюфастона и по 200-2 раза в день утрожестана, а потом будем редактировать?! Вчера пила 4 таблетки и 400 утрожестана, а сегодня уже 6 и 400 утрожестана.1) Скажите это очень большая дозировка? 2) нужно ли контролировать уровень гормонов при приёме такого количества прогестерона, я имею ввиду не только прогестерон, но и другие гормоны 3) и как долго нужно принимать такое большое количество дюфастона и утрожестана?! Спасибо Вам за то что поддерживаете всегда 4) и почему всё-таки так и болит живот как при месячных
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-20 21:12
Ольга, я уже писала Вам, что нужно успокоиться и станет легче. Вам добавили но-шпу, папаверин. Можно еще Магне В 6 - по 2 таблетки 3 раза в день.
Контролировать уровни не нужно.
и 6+400 - вариант. У меня пациентки даже кололи еще прогестерон к этому
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-21 09:37
Спасибо Вам Елена Викторовна! Ну видимо у нас такой практики нет, колоть прогестерон,2 раза была в стационаре и все смотрят на меня с круглыми глазами, когда я спрашиваю по поповоду уколов. Скажите а по ультразвуку все так плохо? 1) почему у плода тахекардия и как ее лечить 2) и что делать с гипертонусом?! Как его лечить Принимаю витамин е-400мг, фолиевая кислота-4шт, магний В6-4шт,400утрожестана и 6тдюфастона, папаверин ставлю в основном только на ночь, т. к после него проблемы со стулом, а ношпа не помагает поэтому ее не пью особо, иногда на ночь пью валерьянку и естественно все время лежу дома
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-21 11:20
Ольга, Вы лечите и принимаете все, что нужно. Кроме того, читайте ВНИМАТЕЛЬНО, что я пишу Вам по рекомендациям, а не переспрашивайте одно и то же несколько раз, пожалуйста. Я понимаю, что Вы волнуетесь, но поймите - у меня очень высокая нагрузка, я не могу тратить свое время на повторное написание одного и того же Вам и только Вам.
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-21 11:53
Простите меня Елена Викторовна и ещё раз большое спасибо
0
Ольга 2017-09-21 19:50
Елена Викторовна, скажите а с какого срока нужно будет уменьшать дозировку дюфастона и утрожестана?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-22 00:34
Благодарность получила:)
Спасибо:) И за понимание в том числе.
Снижать можем с 16-20 недель, но иногда приём в поддерживающей дозе бывает и до 36 недель.
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-22 09:34
Спасибо Вам огромное, Елена Викторовна
0
Ольга 2017-09-23 09:08
Елена Викторовна, добрый день, снова я Вас беспокою, помогите, принимаю 6табл дюфа+4утрожестана, утром встала а на прокладке темножелтые выделения, как будто как коричнево-желтые, я не понимаю что это и что делать, боли так и сохраняются на УЗИ была три дня назад ни отслойка, ни гиматомы не было, я лежу дома и ничего не делаю, как говорится до туалета и обратно, это от утрожестана? Или опять угроза? Опять вся в панике. P. s. в женской консультации когда жаловалась на желтые выделения ничего не говорили, даже на кресле не смотрели, а сейчас цвет более темный!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-23 12:51
Не паникуйте.
Что еще Вы принимаете?
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-23 15:35
Елена Викторовна, была в стационаре, приехала, посмотрели на кресле, врач говорит эрозия есть, выделений не вижу, смотрела на УЗИ, говорит тонус есть и 17мм гематомка, ну у них в приёмном аппарат старый, она говорит мне кажется что все таки есть чуть-чуть, но здесь мол такой аппарат древний что ничего и не поймёшь, и говорит я бы вам советовала попринимать утрожестан орально и посмотреть будет ли мазать или нет, возможно это он даёт вам такую реакцию на шейку. Отпустили домой, и ещё сказала можете если выделения не прекратятся вот день понаблюдать, то пропить транексан до 5 дней, просто мол нужно понять от чего это мажет! Елена Викторовна, что делать? Я его как то давно несколько лет назад, ещё когда назначали пробовала пить внутрь, мне было очень плохо. Выходит вагинально он мне не подходит и орально плохо. Еще принимаю 4магний В6,2 Витамина Е,4 фольки, папаверин, ношпу при болях
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-24 12:06
Транексам возьмите. Вместо Утрожетсана можно пробовать Лютеину
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-24 16:33
Спасибо Елена Викторовна, сегодня вставляла на ночь и утром, выделения желтые, коричневого ничего нет, может я что-то травмируют и поэтому так выходит. У нас в Москве по-моему такого препарата нет, по крайне мере я не слышала, но узнаю!
0
Ольга 2017-10-02 15:35
Елена Викторовна здравствуйте, скажите я прошла первый скрининг, можете мне прокомментировать кровь по рискам? Я не совсем понимаю, т. к в жк дали направление к гинетику.
0
Ольга 2017-10-02 15:37
Вам теперь почему-то нельзя добавить сразу несколько изображений
0
Ольга 2017-10-02 15:38
И вот результаты узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-03 11:57
Понижен ПАПП. Но риски комплексные низкие. Вылетел высокий биохимический риск - это если считали бы только по крови. Просто стоит сделать второй скрининг на сроке 14-20 недель
0
Платная консультация
Ольга 2017-10-03 12:21
Елена Викторовна, спасибо, тоесть повода для беспокойств нет?! Я записалась на второй скрининг в 19 недель это нормальный срок для УЗИ и крови?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-03 14:39
Да, все нормально. Срок нормальный для второго скрининга
0
Платная консультация
Ольга 2017-10-03 15:23
Спасибо Елена Викторовна!
0
Ольга 2017-10-04 19:33
Елена Викторовна, помогите! Снова эта не понятная мазня, утром встала розовокрасная, я в стационар, там делают ультразвук и крове тонуса по передней стенке ничего не видят, говорят смысла нет ложиться папаверин можете и дома провставлять, я поехала в институт акушерства и геникологии, пока ехала мазня стала коричневая, там отправляют на ультразвук(результат прикрепила), после осмотр, врач говорит-эктопия шейки матки, полопавшиеся сосуды, кисты (может не правильно выражаюсь, это со слов врача), шейка длинная и закрытая. Сейчас принимаю утрожестан вагинально 400мг в день и 6табл. Дюфастона, магней, фолив. Кислота. Сказала все оставить и свечи утрожестан вставлять не очень глубоко, добавить папаверин или бускапан и увеличить Магней В6, спросила у неё про дицинон или транексам. Сказала не надо, т. к гематомы и отслоек нет. У меня вопрос 1) действительно ли это может так кровить шейка при реакции со свечами 2) и не нужно ли пить кровоостанавливающие если даже кровит шейка 3) может вы что-то посоветуете ещё добавить или изменить в лечении
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-05 14:12
Здравствуйте.1. Да, такое возможно.2. Можно коротким курсом Транекасм 500 - 3 раза в день 3 дня.3. Ничего.
0
Платная консультация
Ольга 2017-10-05 18:01
Спасибо Елена Викторовна, скажите 1) а может такое быть всю беременность? 2) нужно ли искать причину такой постоянной мазни? И с чего начать? Может мазки какие-то сдать надо или ещё что-то?! 3) и можно ли так часто пить хоть и коротким курсом кровоостанавливающие?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-05 18:05
Ольга, в данной теме - почти 90 комментариев. Но нет главного - успокойте свою тревожность - с профильным специалистом. Еще только начало беременности по сути, а Вы в панике из-за каждого события. Пожалуйста, без обид, поработайте с психологом. Вам это жизненно необходимо. Не переспрашивайте одно и то же несколько раз, пожалуйста. Я уже писала Вам, что понимаю, что Вы волнуетесь, но поймите - у меня очень высокая нагрузка, я не могу тратить свое время на повторное написание одного и того же Вам и только Вам. Главный совет - УСПОКОЙТЕСЬ. Вы все делаете правильно. И врачи все Вам назначают правильно. Вы ничем не навредите. Кроме своих нервов.
0
Платная консультация
Ольга 2017-10-05 18:19
Простите меня Елена Викторовна! Что я Вас беспокою вечно. Просто раньше перед месячными у меня постоянно мазало, именно во вторую фазу, и тоже говорили то кисты на шейке, то сосуды, то варикоз, а сразу после месячных ничего не видели. Может быть причина именно в этом и нужно что-то делать. Поэтому я и волнуюсь. Простите ещё раз
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-05 18:21
Не просите прощения. Я просто прошу Вас взять себя в руки. Потому что нервы не доведут до добра - именно они в первую очередь.
Удачи Вам и душевного спокойствия.
0
Платная консультация
Ольга 2017-10-05 19:50
Елена Викторовна, просто видимо первая долгожданная беременность и поэтому так переживаю. Спасибо Вам за слова поддержки!
0
Ольга 2017-10-13 10:13
Елена Викторовна, обращаюсь снова к Вам за помощью 18.10-будет ровно 15 недель, врач рекомендует убирать по 1 таблетке дюфастона в неделю, как не сказала у меня к Вам вопрос 1) можно с 18.10 начать отмену? 2) не могли вы расписать как это делать: принимаю 9.00-200 утрож.,14.00-2таб. Дюф,19.00-2таб. Дюф,24.00-200утрож,05.00-2табл. Дюфаст. Я хочу вначале убрать одну таблетку в 19.00, принимать так неделю, затем в 14.00-убрать одну и так принимать неделю, а затем в 05.00-убрать одну и так неделю, т. е будет 9.00-200утр,14.00-1таб. Дюф,19.00-1табл. Дюфа,24.00-200утрож,05.00-1табл.3) правильно ли я решила, если нет, то напишите пожалуйста как?! Заранее благодарна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-13 12:51
Здравствуйте. Ольга, вопросы по лечению у нас задаются на правах только платных. Кроме прочего, тут уже 93 комментария. Ваш вопрос давно перешел за рамки простой бесплатной консультации, извините.
0
Платная консультация
Ольга 2017-10-13 15:40
Елена Викторовна, скажите а как получить от вас ответ на мой вопрос платно? И сколько нужно заплатить?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-13 15:42
Ольга, на сайте все описано. Задаете вопрос, из врачей выбираете меня, внизу будет опция оплаты приватного вопроса. Все просто
0
Платная консультация
Ольга 2017-10-13 15:55
Хорошо, спасибо, буду смотреть как задавать Вам вопрос
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос