Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровянистые выделения при беременности

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: нет
Добрый день! У меня такой вопрос. Две недели назад я была на УЗИ, установили беременность сроком 5 недель и несколько дней (беременность первая), сказали, что формируется беременность нормально, хорошее чётко выраженное околоплодное яйцо…врач прописала принимать дюфастон 2 недели 2 раза в день (с целью, так сказать, поддержания беременности, к тому же, я его ранее принимала три месяца, т. К. Мне ставили до беременности начальную стадию внутреннего эндометриоза), также во время беременности назначили сейчас пить фолиевую кислоту и рибоксин. В итоге я пропила дюфастон 10 дней одну упаковку, а потом два дня его не принимала (не успела купить новю упаковку, чтобы продолжить приём), и вчера вечером у меня начались кровянистые выделения яркого цвета (но не обильные), при этом живот не болел, только был немного какой-то дискомфорт…Сегодня выделений стало меньше, но при подтирании бумагой они всё равно есть…подскажите, с чем это может быть связано? Связано ли это с тем, что у меня примерно в этот период обычно ранее была менструация (последняя М была 19 июля) …либо это связано с перерывом в приеме дюфастона??... И что мне делать далее? Вызывать скорую и ложится на сохранение (т. к. Опасаюсь выкидыша), либо пока не паниковать, ведь выделения почти уже закончились и чувствую себя вполне хорошо, и съездить, переждав выходные, к своему врачу на прием в понедельник-вторник?? Заранее благодарю Вас за ответ! С уважением, Юлия.
Теги: кровянистые выделения при отмене дюфастона при беременности
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Это побочные действия дюфастона или токсикоз Нахожусь на 6 неделе беременности,3 недели...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-20 14:23
Здравствуйте! Да, такие выделения могли быть связаны с предполагаемой менструацией. Если выделения прекратились и Вы себя нормально чувствуете, то лететь к врачу не стоит, дождитесь своего специалиста. Сейчас можете для подстраховки попить пару дней Магне В6, по 2 таблетки 2-3 раза в день (если все же это явления угрозы). Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Юлия 2013-09-20 14:26
Спасибо большое за ответ, Елена Викторовна!
0
Юлия 2013-09-20 14:37
Елена Викторовна, а Магне В6 мне пить одновременно (вместе с Дюфастоном)?? Благодарю заранее за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-20 14:42
Магне В6 не повлияет на метаболизм Дюфастона, не волнуйтесь. Кстати, хочу посоветовать Вам все же сделать анализ для определения уровня прогестерона в крови (через 2-3 дня после отмены приема Дюфастона). Возможно, Вашему организму хватает своего прогестерона, потому не стоит "насаживать" ему лишний. Не стоит злоупотреблять даже таким полезным лекарством. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Юлия 2013-09-20 14:59
Cпасибо Вам огромное!
0
Оксана 2016-07-06 10:42
Уважаемая Елена Викторовна! Очень прошу Вашей помощи. 9 неделя беременности, по результатам УЗИ обнаружили ретрохориальную гематому. За плодным яйцом на задней стенке участок отслойки 19 на 8 мм. Принимала Утрожестан вагинально 2 по 200, Фемибион 1, однократно была светло коричневая мазня и все . Взяла на работе дни в счёт отпуска, лежу дома, встаю только в туалет, лежу подушка под тазом. Принимаю дюфастон 2 таблетки в день, транексам 250 мг три раза в день, ношпу 3 раза в день и на ночь Утрожестан 200 вагинально и свечку папаверина. На Ваш взгляд, необходимость госпитализации в стационар? И как полностью можно перейти с утрожестана на дюфастон? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-06 11:55
Здравствуйте. А размер плодного яйца какой? Боли низом живота есть?
0
Платная консультация
Оксана 2016-07-06 12:13
Размер плодного яйца 40 мм КТГ 20 мм беременность 8 недель 5 дней прогрессирует. Низ живота не болит, когда лежишь- живот пульсирует видно (матка?) а так только поясницу немного тянет. Но у меня ещё так же остеохондроз болит. Выделений никаких нет ттт.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-06 12:58
Тогда прогноз хороший. Почему хотите перейти на Дюфастон?
0
Платная консультация
Оксана 2016-07-06 13:09
Большое спасибо, что так оперативно отвечаете на вопросы! Дюфастон проще принимать, Утрожестан перорально у меня вызывает головокружение, а вагинально утром вытекает. Если такой расклад что две таблетки дюфастона и 200 мг утрожестана вагинально на ночь, адекватно? И ещё, всеж таки дома отлежаться, или в стационар ложиться? Там атмосфера гнетущая очень и кладут на 14 дней
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-06 13:15
Если строго лежите, то можно и дома. А Дюфастон можно по 3-4 таблетки в день и убрать Утрожестан. Через 3 дня перейти на Дюфастон по 1 таблетке 3 раза в день, потом через 3 дня по 1 табл. 2 раза в день. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Оксана 2016-07-06 13:17
И ещё можно вопрос? Можно Вас попросить мне назначить лечение медикаментозное? Я считаю Вас адекватным, и что особенно радует, отзывчивым и человечным врачом. Очень Вам благодарна!
0
Оксана 2016-07-06 13:20
Спасибо за ответ! Подскажите ещё, пожалуйста, через сколько времени порекомендуете сделать УЗИ? И сколько максимум нужно соблюдать постельный режим? Чтобы исчезла эта гематома?
0
Оксана 2016-07-07 05:44
Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста, через какой срок нужно сделать УЗИ, чтобы уже был результат по динамике гематомы? И какой период нужно соблюдать строгий постельный режим? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-07 16:01
Оксана, извините, а какое медикаментозное лечение Вы от меня ждете? Я вроде все рекомендации Вам дала:) Режим пока не пройдут боли. Динамику гематомы нужно оценивать не ранее, чем через 7-10 дней от последнего УЗИ
0
Платная консультация
Оксана 2016-07-07 17:51
Уважаемая Елена Викторовна! У нас, видимо, разбег во времени, поэтому Вы ответили раньше, чем я задала вопрос) ответы на свои вопросы я получила, за что Вам огромное спасибо! Дай Бог Вам здоровья и благополучия! С уважением!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-07 18:27
И такое бывает:) Удачи Вам и всего доброго:)
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑