Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон при беременности, можно ли делить таблетки

Спрашивает: Эльвира, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Гемангиома печени, аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте.
Назначили дюфастон после первого УЗИ по беременности на сроке 4-5 недель. Была обнаружена ретрохориальная гематома размером около 2 см. Прописали принимать по 3 таблетки в день, при этом дополнительный анализов не назначили (на уровень прогестерона), только по УЗИ врач сделала назначение. Также положили в больницу, где через 1,5 недели сделали повторное УЗИ и гематомы не обнаружили. При этом болей не было, выделений тоже не было.
Сейчас гинеколог снизила дозировку до 2 таблеток в день, срок 9 недель.
Скажите, пожалуйста, возможно ли снижать постепенно дозировку до 1 таблетки в день, начиная принимать сейчас не по 2, а по 1,5 в день, то есть вечернюю таблетку просто разделить пополам?
Просто выделения не беспокоят, их и не было, болей тоже нет, но при этом есть сопутствующее заболевание - гемангиома печени, при которой гормональные препараты вроде как противопоказаны.
Спасибо.
Теги: можно ли делить таблетку дюфастона, можно ли делить дюфастон
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нормально ли растёт хгч? Мне 34 года, более 5 лет мучил болевой синдром внизу живота,...
Курантил при гематоме на 9 неделе беременности Помогите пожалуйста советом, крик души!...
Выделения на 6-8 неделе беременности Мне 27 лет, беременность первая. Примерно через...
Расшифровка анализа крови хгч Подскажите пожалуйста сдала кровь на хгч. Результат...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-16 07:40
Добрый день, Эльвира.

До 12 недель не рекомендовано снижать дозировку дюфастона. Если после 12 недель у вам не будет жалоб то вам необходимо перейти на 1 т в день и принимать так в течение недели, потом отменить вообще.
1
Эльвира 2016-12-16 09:08
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос