Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замершая беременность и дюфастон

Спрашивает: Анастасия, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, узнала о замершей беременности на 4 неделе (эмбриональной) по средствам ХГЧ, сначала 2800 ед., через день 3200. внематочная исключена (делала узи, плодное яйцо в матке)
С самого начала беременности были мажущие выделения, небольшие боли то в матке, то в яичниках. Выписали дюфастон, но как видно, ситуацию он не спас, выделения не прекратились. После того как получила анализы ХГЧ, перестала пить дюфастон, в надежде что организм на таком сроке сам отторгнет беременность, но как ни старнно и боли и мазня прекратились. Прошло только 3 дня с отмены. В связи с этим вопроыс - 1. если организм еще давно распознал патологию развития плода и пытался отторгнуть его, я ему мешала дюфастоном? 2. и если так, то почему после отмены препарата все эти признаки отторжения исчезли? 3. как долго можно ждать естественного "аборта" на моем сроке? Ведь если ХГЧ растет, то растет плодное яйцо (пусть и без эмбриона), а раз растет - значит пока не разлагается?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Растет хгч при замершей беременности Гинеколог ставит диагноз - замершая беременность...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-30 09:40
Здравствуйте. Факт замершей беременности подтвержден на УЗИ?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-30 10:41
Нет, разве ХГЧ не информативней? За два дня он увеличился всего на 300 единиц, это на 4 неделе.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-30 13:04
А ошибку лаборатории Вы не исключаете? Потому что я видела многое в практике. Не спешите. Сделайте УЗИ обязательно.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-30 18:35
В тот день у меня ХГЧ должен был быть минимум 12800, но он оказался 2700 (2800 не помню точно), я подумала, что единичку не написали, опечатка, но сдав через день, получила результат - 3200, тогда и поняла, два раза подряд уж точно не ошибка.
И да, сегодня начался выкидыш. Если кому-то поможет информация - через 5 дней после отмены дюфастона. Срок на данный момент 5 неделя, но плодное яйцо соответствовало 3 неделям недавно на УЗИ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑