Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Это побочные действия дюфастона или токсикоз

Спрашивает: Наталья, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, нахожусь на 6 неделе беременности,3 недели принимаю препарат дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день и свеча утрожестан 200мг, так как есть угоза самопроизвольного аборта(ретрохорианальная гематома 18 на 3 мм). У меня появилось чувство сильной тошноты в течение дня, очень сильная горечь во рту, отсутствие аппетита! Из заболеваний ЖКТ: хронический холецистит, деформация желчного пузыря, дискинезия желчевыводящих путей, гастродуоденит! Не знаю, можно ли при моих проблемах с желудочно-кишечным трактом принимать дюфастон. Первую беременность сохраняли утрожестан вагинально 400 мг в сутки, препарат переносила очень хорошо! Уважаемые специалисты, оправдан ли прием дюфастона и можно ли изменить схему лечения? Заранее благодарна за Ваш ответ!
Теги: дюфастон и токсикоз, тошнит от дюфастона или токсикоз, дюфастон и холецистит
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон 11-25 дц Была лапароскопия+гистероскопия. По лапаре трубы извлисты, проходимы,...
Угроза выкидыша 3 беременность низкий прогестерон Елена Викторовна! Обращаюсь к вам,...
Можно ли пить дюфастон если начались месячные Пью дюфастон 2-ой месяц с 11 по 25 день...
Терапия эндометриоза Елена Викторовна! Диагноз-эндометриоз, удалены яичник и труба...
Боровая матка Скажите пожалуйста, можно ли принимать боровую матку совместно с Дюфастоном...
Влияет ли дюфастон на анализ прогестерона Елена Викторовна! У меня была замершая беременность...
Нормально ли растёт хгч? Мне 34 года, более 5 лет мучил болевой синдром внизу живота,...
Нет месячных после лапароскопии Спкя У меня СПКЯ. 4 декабря были последние месячные....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-15 22:55
Здравствуйте! Из противопоказаний к Дюфастону - гиперчувствительность к дидрогестерону или другим компонентам препарата и с осторожностью следует назначать препарат при указаниях в анамнезе на кожный зуд при предшествующей беременности. Скорее всего, у Вас разыгрались ваши хронические заболевания. Но можно заменить Дюфастон только Утрожестаном. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2016-06-16 09:17
Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо, что ответили! Скажите, при моих показателях узи утрожестан следует принимать перорально или можно вагинально? Заранее благодарна!
0
Наталья 2016-06-16 14:32
Елена Викторовна! То есть, я могу сейчас бросить пить дюфастон и вагинально ставить свечи.
1) Как мне правильно убрать дюфастон, чтобы не спровацировать выкидыш?
2) Сколько раз в день и в какой дозировке ставить утрожестан, учитывая гематому?
Прошу прощения за такое количество вопросов, но к гинеколога записана только через 2 недели. Очень переживаю и хочу сохранить беременность! Спасибо за Вашу помощь и понимание!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-16 14:37
1. Медленно уменьшая дозу - каждые 3 дня в половину.2. Много. По 200 4 раза в день или по 400 два раза, пока не пройдут симптомы прерывания (выделения, боли, явления угрозы по УЗИ)
0
Платная консультация
Наталья 2016-06-16 15:30
Спасибо за Вашу консультацию!
0
Оксана 2016-07-06 10:56
Уважаемая Елена Викторовна! Очень прошу Вашей помощи. 9 неделя беременности, по результатам УЗИ обнаружили ретрохориальную гематому. За плодным яйцом на задней стенке участок отслойки 19 на 8 мм. Принимала Утрожестан вагинально 2 по 200, Фемибион 1, однократно была светло коричневая мазня и все. Взяла на работе дни в счёт отпуска, лежу дома, встаю только в туалет, лежу подушка под тазом. Принимаю дюфастон 2 таблетки в день, транексам 250 мг три раза в день, ношпу 3 раза в день и на ночь Утрожестан 200 вагинально и свечку папаверина. На Ваш взгляд, необходимость госпитализации в стационар? И как полностью можно перейти с утрожестана на дюфастон? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-06 11:55
Ответила в другом Вашем вопросе
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос