Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с Зенхейлом после Серетида?

Спрашивает: Михаил Валентинович, Серов
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: Гипертензия
Здравствуйте, страдаю бронхиальной астмой уже лет 20. Долгое время, по рекомендации пульмонолога принимал Серетид 125/25 мкг (лет 10 точно). Недавно пульмонолог посоветовал сменить Серетид на Зенхейл в дозировке 200/5 мкг. Применяю Зенхейл уже 2 раза по 2 дозы (как и назначено), но ощущения после приема Зенхейла нехорошие. Тяжесть в груди, ощущение некоторой нехватка воздуха, хотя характерных хрипов нет. Стоит ли продолжать применять Зенхейл, может эти ощущения чисто психологического характера? Спасибо.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 9 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ноотропы для успеваемости Скоро экзамены. Посоветовали принимать препарат церобрелизин...
Гормональный фон после беременности Во время 3 беременности наблюдалась у эндокринолога,...
Дозировка симбикорта турбухалера Принимаю симбикорт турбухалер примерно в течение...
Стоит ли сходить к пульмонологу при повышенном соэ У моего ребенка после температуры...
Чем заменить препарат зенхейл Для базовой терапии принемаем препарат зенхейл 100 мкг...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-09 16:33
Нет, дальше этот препарат принимать не стоит, надо вернуться к серетиду 25/125, подышать месяц, сделать спирограмму, явиться на очный прием к доктору и при отсутствии хрипов и нормальной спирограмме можно понижать дозировку препарата, но перейти надо на пульмикорт и только под контролем спирограммы и врача. Если все будет хорошо, так и остаться, если будет какой нибудь дискомфорт и ухудшаться показатели спирограммы-вернуться к серетиду.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-10-11 02:08
Позволю себе не согласиться с мнением коллеги. Состав препаратов в принципе одинаковый: длительно действующий бронхорасширитель и противовоспалительный компонент. При переходе с одного препарат на другой необходимо время для адаптации, обычно это 2-3 месяца. Спирографию стоит сделать, но ухудшения на зинхейле как правило не происходит. Не забывайте полоскать рот. ПО моему опыту препарат нничуть не хуже серетида
2

Поиск по сайту

Вверх ↑