Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли ночать применять форадил-комби в том случае?

Спрашивает: Татьяна, Луганск
Пол: Мужской
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый Евгений Федорович. Мой муж бывший шахтер и мбольше 10 лет страдает ХОБЛ, астмой, антроселикозом. Поскольку мы из Луганска, и у нас в настоящее время нет пульманолога, то получить консультацию могу только таким образом. Сейчас у мужа сильное обострение - постоянный изнуряющий кашель и очень трудно дышать, даже ночью. Раньше ему было назначено лечение Спиривой и Симбикортом турбухалер 160/4,5., и периодические ингаляции Пульмикортом 0,5 с Беродуалом. Такое лечение мы проводим уже несколько лет, - он один раз в день он пользуется Спиривой и два раза в день - Симбикортом. Ингаляции с Пульмикортом и Беродуалом курсом 10 дней раз в три месяца. Недано я прочала о препарате форадил-комби. Можно ли попробовать его применить и какой именно - 12/200 или 12/400? Можно ли одновременно с Симбикортом и Спировой принимать форадил-комби и с какой дозировки начать? Не причинит ли вред применение сразу трех этих ингаляторов? Спасибо за внимание.
Теги: приём спиривы вместе с атровентом
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 20 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подбор лекарств Евгений Фёдорович, заболевание хобл. Выписали препарат онбрез 300мкг...
Помочь себе! Евгений Федорович. Как помочь себе купировать приступ проходящий нижней...
Применение лекарств Я Костиков Евгений Витальевич, образца 1935 года рождения, уже...
Форадил комби, беклазон, симбикорт Уважаемый доктор! Я проживаю в сельской местности,...
Не помогает лечение при обострении астмы Евгений Федорович! Спасибо Вам за консультации,...
Преднизолон Муж болеет бронхиальн. Астмой более 28 лет, ему 55 лет. Он пользуется...
Чем заменить атимокс Мне выписали атимокс 12 мл но сейчас его нет у нас в Иванове...
Кашель при астме Скажите, пожалуйста, может ли усилится кашель на фоне приема бронхомунала?...
Хобл 3ст. Может сменить лекарства? Не подходят? У мужа хобл 3ст. Принимает беклазон...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-21 03:51
Здравствуйте, Татьяна! Спирива по 18 мкг по 1 вдоху в сутки останется. Учитывая, что есть новая форма Респимат мог бы посоветовать ее Вашему мужу. Сочетать ее стоит с форадилом комби в дозировке 12200, так как даже большие дозы будесонида не действуют на рубцовую ткань антрокосиликоза. Есть и более сильные препараты типа Онбрез, Сибри, Анора Элипта, но если они доступны у Вас в Луганске, то расскажу и о них. Важно также измерить сатурацию (насыщение кислородом) крови. Если показатели ниже 90% нужен концентратор кислорода для использования в домашних условиях.
0
Лариса 2016-12-30 12:39
Здравствуйте. Мне поставили диагноз хобл. Прописали фородил комби, 6 месяцев он мне помогал. Потом я попала в больницу сильно задыхалась. Пролечили 10 дней, выписали. Стала принимать спириву распимат -эфекта ни кокого. Проити мсэк на инвалидность назначено в марте. Вопрос в том, что я даже не могу доехать к пульманологу что бы сказать что лекарство мне перестали помогать. Вопрос я могу лечь в больницу что бы там установили мне инвалидность и в какое отделение?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-30 15:36
Здравствуйте, Лариса!
Решение о группе инвалидности принимает МСЭК. Многое зависит от того, где Вы живете и прописаны, всегда есть местные особенности. Заявление на освидетельствование Вы можете заполнить самостоятельно на сайте госуслуги. Рф, но все равно необходимо пройти такие обследования как спирография с пробой на 400 мкг сальбутамола, компьютерная томография, ЭКГ, УЗИ сердца, сатурация крови. Необходимо собрать все выписки о стационарном лечении, обходной лист с консультациями узких специалистов. Для МСЭК имеет значение сколько было обострений и как они задокументированы. ХОБЛ какой ступени? В период обострения группу не дают - необходимо пройти лечение, а потом обращаться на МСЭ.
По поводу форадила и спиривы. Это разные препараты их необходимо принимать вместе, назначает лечение пульмонолог, контролирует терапевт. Для изменения схемы лечения стоит обратиться к ближайшему терапевту.
1
Лариса 2016-12-30 16:10
Спасибо
1
Лариса 2016-12-31 04:32
Здравствуйте Евгений Федорович. Скажите почему при хобл бывают обострения и, как их избежать? Пульмонолог прописал мне такие схемы приёма препаратов: 1) Спирива-респимат 2,5 мкг 2 д утром + 2) Онбрез 300 мкг в день или Форадил 12 мкг по 1 к. * 2 раза в день или Спиолто 2,5/ 2,5 мкг по 2 д. в сутки. Какая из этих схем более эфективная?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-31 06:57
Здравствуйте, Лариса!
Схема, указанная Вами может применяться при ХОБЛ 2-3 степени. Что лучше? Зависит от выраженности одышки. Спиолто более простая схема, 1 ра в сутки 2 вдоха. Но это при условии, что мокроты выходит до 50 млсутки. Дышать его стоит в самое "сухое" время, когда дышится лучше всего для оптимального проникновенияраспыления препарата в легких. Если же мокроты больше стоит использовать схему с формотеролом, 2-3 раза в день. Обязательно стоит проводить отхаркивающие процедуры. При ХОБЛ на это должно уходить 20-30 минут в день, при муковисцидозе на это уходит до 2-3 часов в день. 1 раз в неделю посоветую щелочное минеральное питье типа Нагутская или ессентуки №4 до 1.5 литров допустим по воскресеньям.
С Новым 2017!
1
Лариса 2016-12-31 07:08
Сегодня Новый год! Можно ли пить алкоголь при хобл? Поздравляю с праздником1
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-31 07:31
Спасибо залюбимый предпразничный вопрос. У алкоголя есть 2 фазы: расширение сосудов и бронхов, а затем сужение. Первая фаза - несколько часов, вторая несколько суток. Если можете без этого обойтись - стоит обойтись. Это лишняя доза ингалятора, ненужная нагрузка на организм. Кстати, и закуска в эктремальных количествах не нужна. Здоровье дороже.
2
Лариса 2017-01-01 05:05
Здравствуйте Евгений Федорович. У меня хобл. Сегодня вызвала скорую, так как почувствовала ухудшения, хотя недавно в конце ноября пролежала в терапии 10 дней. Увозили в тот раз в очень плохом состоянии. Сидя на стуле выносили с 3 этажа двое мужчин. В этот раз почувствовала ухудшение по той же схеме, как в прошлый раз. Чтобы избежать той ситуации вызвала скорую что бы хоть самой спустится до скорой, да и в прошлый раз врачи со скорой говорили почему довели до такой ситуации, что вас надо выносить. Сегодня приехала скорая и врачи говорят, что состояние у меня не такое уж и плохое , что-бы везти в больницу, что прошел небольшой срок после того лечения в терапии, и вообще мест нет. Так что ж мне ждать пока опять будут выносить? Врач со скорой посоветовал купить НЕБУЛАЙЗЕР, Зашла в интернет там их большое количество посоветуйте есть ли смысл покупать этот аппарат и если да то какой лучше и почему мой лечащий пульмонолог о нём ни чего не говорил? Если мне нужен небелайзер то какое лекарство к нему нужно?
1
Лариса 2017-01-01 11:35
Подскажите, что за отхаркивающие процедуры, как и когда их проводить?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-01 16:45
Здравствуйте, Лариса! Небулайзер в данном случае эффекта не даст, необходим концентратор кислорода и правильно подобранная терапия ХОБЛ с контролем эффективности.
1
Лариса 2017-01-02 04:31
Здравствуйте Евгений Федорович. Можно ли мне принимать преднизоло?. У меня к моему ХОБЛу ещё и диссиминированный туберкулёз легких по этому заболеванию я инвалид 3 группы.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-02 09:36
Без всех данных(рентген снимков, анализы мокроты, биохимиия крови, спирографии) ответить на Ваш вопрос не смогу. Сколько месяцев лечите туберкулез? Устойчивость?
0
Лариса 2017-01-02 10:56
Туберкулёз (диссиминированный) лечу с августа 2012, но уже 2 года принимаю препараты сезонно весна -осень. В 2016г хотели снять инвалидность, но и за спирографии продлили, тогда я еще не знала про свой хобл Про преднизолон спрашиваю потому, что у моей бабушки была астма и она его принимала.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-02 14:27
Показаний для приема преднизолона не вижу. Туберкулез вылечен.
1
Лариса 2017-01-02 14:42
Спасибо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-02 20:22
Спирографию сделать не помешает - определить резервы и обратимость.
0
Лариса 2017-01-20 06:52
Здравствуйте Евгений Фёдорович. У меня хобл, Прописали препараты "онбрез 300мкг" и "спирива-респимат 2,5 мкг" Как принимать препараты? Если" онбрез" принемаю в 8-00 утра когда принимать " спирива-респимат"? И можно ли принимать один " онбрз-300 мкг" без спиривы?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-20 13:29
Если внимательно прочитать маленькие буковки инструкций, то указано, что можно принимать в удобное для пациента время. Можно совмещать, можно разводить во времени.
Сейчас есть более современная схема: спиолто по 2 вдоха в день или ультибро 1 вдох в сутки. Это комбинированные препараты, состав длительно действующий бронходилятатор (расширяет бронхи) и холинолитик (уменьшает количество воспаления). Ультибро имеет больше доказательной базы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑