Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли ночать применять форадил-комби в том случае?

Спрашивает: Татьяна, Луганск
Пол: Мужской
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый Евгений Федорович. Мой муж бывший шахтер и мбольше 10 лет страдает ХОБЛ, астмой, антроселикозом. Поскольку мы из Луганска, и у нас в настоящее время нет пульманолога, то получить консультацию могу только таким образом. Сейчас у мужа сильное обострение - постоянный изнуряющий кашель и очень трудно дышать, даже ночью. Раньше ему было назначено лечение Спиривой и Симбикортом турбухалер 160/4,5., и периодические ингаляции Пульмикортом 0,5 с Беродуалом. Такое лечение мы проводим уже несколько лет, - он один раз в день он пользуется Спиривой и два раза в день - Симбикортом. Ингаляции с Пульмикортом и Беродуалом курсом 10 дней раз в три месяца. Недано я прочала о препарате форадил-комби. Можно ли попробовать его применить и какой именно - 12/200 или 12/400? Можно ли одновременно с Симбикортом и Спировой принимать форадил-комби и с какой дозировки начать? Не причинит ли вред применение сразу трех этих ингаляторов? Спасибо за внимание.
Теги: приём спиривы вместе с атровентом
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 20 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Форадил комби, беклазон, симбикорт Уважаемый доктор! Я проживаю в сельской местности,...
Вентолин и Форадил Комби при бронхите 14 марта обратилась к терапевту с жалобой на...
Применение лекарств Я Костиков Евгений Витальевич, образца 1935 года рождения, уже...
Ребёнок постоянно кашляет Доброго времени суток. Ситуация в следующем, ребенок 3-х...
Бронхиальная асма У моего сына (4 года) в феврале начал залаживать нос после сна....
Оправданно ли лечение пульмикортом Мой сын в 8 месяцев первый раз заболел, и сразу...
ХОБЛ (обострение) Последний год обострилась болезнь ХОБЛ. Мучает сильная одышка, раздирающий...
Кашель, легочная ткань вздута Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам в надежде что вы нам...
ОБструктивный бронхит Моему сыну 3 годика. 4 раза болели бронхитом, последние два...
Аллергия или бронхит Такой вопрос. Мы отходили в сад 3 дня, затем у сына начался сильный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-21 03:51
Здравствуйте, Татьяна! Спирива по 18 мкг по 1 вдоху в сутки останется. Учитывая, что есть новая форма Респимат мог бы посоветовать ее Вашему мужу. Сочетать ее стоит с форадилом комби в дозировке 12200, так как даже большие дозы будесонида не действуют на рубцовую ткань антрокосиликоза. Есть и более сильные препараты типа Онбрез, Сибри, Анора Элипта, но если они доступны у Вас в Луганске, то расскажу и о них. Важно также измерить сатурацию (насыщение кислородом) крови. Если показатели ниже 90% нужен концентратор кислорода для использования в домашних условиях.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑