Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Форадил комби, беклазон, симбикорт

Спрашивает: hoe, село Хоэ
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я проживаю в сельской местности, у нас нет квалифицированных специалистов. В районе нет пульмонолога, только в областной больнице, на прием нужно записываться за два месяца. Поэтому я в области получила платную консультацию пульмонолога консультативного диагностического центра. Врач поставила мне ХОБЛ 2 степени и рекомендовала препараты форадил комби (2 недели) и дальше беклазон и симбикорт и на повторный прием через 1,5-2 месяца. По приезде в свой город я пошла к терапевту и она сказала, что форадил комби не нужно применять, выписала белазон и симбикорт, цитрин на ночь. Симбикорт у нас стоит три с половиной тысячи рублей. У меня вопрос, можно ли применять форадил комби или все же придерживаться рекомендации терапевта? Спасибо.
Теги: форадил комби и симбикорт сравнение, что лучше форадил комби или симбикорт, сальбутамол и форадил совместимость
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что может означать заключение бодиплетизмографии Что может означать заключение бодиплетизмографии-...
Бронхиальная астма смешанного типа Моей маме 52 года диагноз бронхиальная астма смешанного...
Релвар Эллипта Неделю назад обратилась к терапевту с жалобами на свист в легких по...
Состояние легких Мне 30 лет, пол женский. Месяц назад в больнице мне поставили бронхиальную...
Диагностика бронхиальной астмы У меня вот какая проблема. Спустя полгода после первых...
Бронхиальная астма У меня бронхиальная астма с 18 лет. Мне сейчас 45. Началось все...
Можно ли снять диагноз астма? Мне в 4 года поставили диагноз бронхиальная астма аллергическая....
Бронхиальная астма инвалидность Скажите пожалуйста если я болен бронхиальной астмой...
Кашель с удушьем Уже около 3 месяцев меня мучает кашель приступами с отхождением небольшой...
Пульмонолог при беременности 2года назад при походе к терапевту был поставлен диагноз...
Бронхиальная астма и бронхит В октябре прошлого года я переболела пневмонией. Пролежав...
Гв при астме У меня бронхиальная астма, диагноз поставлен, тк плюс к этому круглодичный...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-07-05 15:53
Уважаемая hoe! Вам поставили диагноз ХОБЛ, а лечение назначили, как при бронхиальной астме. Форадил комби и симбикорт аналогичные препараты, возможно, пульмонолог вам их назначила поочередно для того, чтобы вы сами оценили свое состояние, и решили, на каком ингаляторе вам лучше. А беклазон назначают тогда, когда врач после 3 месяцев лечения симбикортом или форадилом считает, что можно понизить дозировку. Так лечат бронхиальную астму, а вот ХОБЛ 2 стадии лечат другими ингаляторами - беродуал Н, по 2 вдоха 2 раза в день или спирива по 1 вдоху 1 раз в день
2
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-05 22:35
Совершенно спокойно Вы можете пользоваться форадилом комби как базисной терапией при ХОБЛ 2. Это не противоречит современным стандартам и здравой логике. Это в 2 раза дешевле и содержит меньше будесонида. Кроме того упаковка форадила комби расчитана на 1 месяц. Отсюда вопрос: а зачем назначать на 2 недели? Согласно стандартам, лечение назначается на 3 месяца, и только затем на основании изменения состояния, клинических данных и спирометрии можно схему поменять. Дозировка формотерола в симбикорте для дебютной терапии ХОБЛ 2 недостаточно. Спирография и проба с 400 мкг сальбутамолом была? Учитывая Ваш возраст и вопросы по климаксу может быть дисгормональный вариант Бронхиальной астмы и самый правильный вариант будет здесь назначение климадинона.
-1
hoe 2016-07-06 01:56
Доктор, до сальбутамола заключение: ЖЕЛ в пределах нормы, умеренное нарушение проходимости дыхательных путей, после применения сальбутамола: ЖЕЛ в пределах нормы, умеренное нарушение проходимости дыхательных путей, отмечается значительное повышение ЖЕЛ, незначительное улучшение ПДП. Я не знаю, какие точно препараты мне нужно применять, потому что пульмонолог дала свои рекомендации, терапевт другие. А на прием к пульмонологу в областную больницу мне только через два месяца. Тот пульмонолог, который меня принимала, поставила диагноз ХОБЛ 2 степени, бронхиальная астма. Сейчас применяю форадил комби (2 раза в день), дышать стало значительно легче.
0
Лариса 2016-12-23 16:30
Можно принимать вместе форадил комби 12400 и спирива респимат и если можно то как?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-12-23 16:38
Можно. Так мы лечим ХОБЛ тяжелое течение. Утром и вечером по вдоху Форадил комби, днем вдох спирива респимат.
-1
Лариса 2016-12-24 06:38
Здравствуйте, у меня 3 группа инвалидности по туберкулезу. Сейчас ставят хобл, отправляют на втек. Как мне быть отказаться от инвалидн? Ости по туберкулезу или пройти втек по хобл, а потом выбрать инвалидность если так возможно
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-12-24 09:43
Здравствуйте, Лариса! Если вы хотите отказаться от инвалидности вообще, достаточно не явиться на осмотр МСЕКа (у просрочившего хоть один день осмотра без уважительной причины любая группа снимается.). Если нет, то в диагнозах указываются один за другим основной диагноз, за тем сопутствующие. В заключении (в МСЕКовской справке) будет указано "общее заболевание. "
0
Лариса 2016-12-24 11:42
Здравствуйте я не поняла ваш ответ. У меня инвалидность по туберкулезу 3 группа рабочая, но работать я не могу так как задыхаюсь и недавно обратилась к пульмонологу он ставит мне диагноз хобл и назначил МСЕК на май 2017года, а переосведетельствования МСЕКа по туберкулезу у меня в апреле 2017 года. Так как мне быть, ведь на МСЕК отправляют два разных врача из разных больниц. И при туберкулезе ставят 3 группу -рабочую, а работать я не могу при малейшей нагрузке одышка, а какую группу поставят при хобл я незнаю. И если я пройду МСЕК сначала по туберкулезу, по том мне надо будет проходить МСЕК по хоблу по какой инвалидноти я буду получать деньги?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-12-24 11:56
Здравствуйте, Лариса! Я тоже не поняла ваш вопрос так как ваш вопрос звучит в моих ответах пациентке по имени hoe, и тут же, в ее вопросах звучит Лариса... и вопросы ваши. Вы одно и то же лицо?
Теперь постараюсь ответить на те вопросы, как я вас поняла. Сперва сделайте спирограмму. Если степень дыхательной недостаточности 2 и больше (естественно, на лечении ингаляторами), то вы берете спирограмму и относите к врачу пульмонологу или семейному доктору, объясняете ему, что вы инвалид 3 группы по туберкулезу и у вас переосвидетельствование в апреле месяце, но он может оформить посыльной лист на МСЕК и раньше, обусловив это "ухудшение состояния вследствие присоединения другого заболевания" и отметив, что вы претендуете на повышение группы инвалидности. В конце концов, вы можете созвониться с МСЕК, на которой вам дали группу, записаться на прием к председателю комиссии (обычно принимают 1 день в неделю), взять заключение о ХОБЛе, спирограмму и получить консультацию у него, где он должен вам рассказать все ваши действия согласно инструкциям МСЕК.
0
лариса 2016-12-24 12:48
Hoe и я(Лариса) мы два разных человека. Спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑