Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Форадил комби, беклазон, симбикорт

Спрашивает: hoe, село Хоэ
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я проживаю в сельской местности, у нас нет квалифицированных специалистов. В районе нет пульмонолога, только в областной больнице, на прием нужно записываться за два месяца. Поэтому я в области получила платную консультацию пульмонолога консультативного диагностического центра. Врач поставила мне ХОБЛ 2 степени и рекомендовала препараты форадил комби (2 недели) и дальше беклазон и симбикорт и на повторный прием через 1,5-2 месяца. По приезде в свой город я пошла к терапевту и она сказала, что форадил комби не нужно применять, выписала белазон и симбикорт, цитрин на ночь. Симбикорт у нас стоит три с половиной тысячи рублей. У меня вопрос, можно ли применять форадил комби или все же придерживаться рекомендации терапевта? Спасибо.
Теги: симбикорт 3 месяца, форадил комби или симбикорт
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхиальная астма После новогодних праздников муж стал очень тяжело дышать, но посчитал,...
Астма, полипы, затруднение дыхания У моего супруга бронхиальная астма, гайморит. В...
Бронхиальная астма не могут поставить диагноз Два месяца не могу избавиться от кашля...
Не проходит кашель В течении месяца сына мучает кашель ему 18 лет. Сначала при кашле...
Бронхиальная астма смешанного типа Моей маме 52 года диагноз бронхиальная астма смешанного...
Замена препарата при Хобл 3 стадии Пациентке с Хобл 3 стадии назначено лечение Спиривой...
Бронхиальная астма методы лечения В августе поставили диагноз бронхиальная астма,...
Бронхиальная астма Заболевание мне поставили в 24 года, после воспаления лёгких. Примерно...
Ухудшение самочувствия после применения гормональных препаратов для лечения астмы В июле 2016 года, после перенесенного бронхита поставили диагноз БА. Назначили фликсотид и насобек(от хр. Ринита). Через неделю после приема препарата, появились симптомы-сильное повышение давления 160-180/100-110(обычно 130-140/90), постоянное головокружение, предобморочное состояние, пульс 100-110, повышенная потливость, в период приступов не могу сфокусировать зрение, мышечная дрожь, сильная тревога и нарушение сна и т. д. -Приступы возникают по нарастающей, в начале были не сильные, через месяц приема препарата такие симптомы стала испытывать практически постоянно. Испугалась, в течении 2х недель вообще перестала принимать препарат-стало значительно лучше, симптомов астмы тоже не было, но к сожалению я заболела простудой и пришлось опять вернуться к препаратам от астмы. Пульмонолог посоветовал поменять препарат на беклазон, симптомы опять появились, потом симбикорт турбухалер, опять все те же симптомы. Все пульмонологи в один голос говорят, что применение этих препаратов никак не связано с моим состоянием, проведены обследования у невролога, проведены рентген головы, шеи, узи сосудов шеи, брюшной полости-все в норме. Только один терапевт мне сказал, что это состояние у меня действительно от приема препаратов от астмы, т. к. у нее самой были схожие симптомы на фоне приема фликсотида, но не такие сильные. Посоветуйте пожалуйста, какие препараты для лечения астмы можно подобрать, чтобы не было такого побочного действия, очень устала, не могу полноценно жить и работать(!). Свое состояние я напрямую связываю с приемом препарата, т. к. после отмены симптомы пропадают совсем.
Прием лекарств при астме Мне в апреле поставили диагноз бронхиальная астма, смешанного...
Состояние легких Мне 30 лет, пол женский. Месяц назад в больнице мне поставили бронхиальную...
Может ли Эреспал вызвать бронхоспазм? Доктор. Меня зовут Ирина 29 лет. У меня астма...
Кашель с удушьем Уже около 3 месяцев меня мучает кашель приступами с отхождением небольшой...
Бронхиальная астма или нет? После рождения ребенка в 32 года я впервые столкнулась...
Атопическая бронхиальная астма У меня атопическая бронхиальная астма. Два раза в прошлом...
Правильно ли прописано лекарство Моему сыну поставили диагноз, бронхиальная астма....
Максимально безопасное лечение бронхиальной астмы В 2 года у моего сына начался поллиноз....
Можно ли снять диагноз астма? Мне в 4 года поставили диагноз бронхиальная астма аллергическая....

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-07-05 15:53
Уважаемая hoe! Вам поставили диагноз ХОБЛ, а лечение назначили, как при бронхиальной астме. Форадил комби и симбикорт аналогичные препараты, возможно, пульмонолог вам их назначила поочередно для того, чтобы вы сами оценили свое состояние, и решили, на каком ингаляторе вам лучше. А беклазон назначают тогда, когда врач после 3 месяцев лечения симбикортом или форадилом считает, что можно понизить дозировку. Так лечат бронхиальную астму, а вот ХОБЛ 2 стадии лечат другими ингаляторами - беродуал Н, по 2 вдоха 2 раза в день или спирива по 1 вдоху 1 раз в день
2
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-05 22:35
Совершенно спокойно Вы можете пользоваться форадилом комби как базисной терапией при ХОБЛ 2. Это не противоречит современным стандартам и здравой логике. Это в 2 раза дешевле и содержит меньше будесонида. Кроме того упаковка форадила комби расчитана на 1 месяц. Отсюда вопрос: а зачем назначать на 2 недели? Согласно стандартам, лечение назначается на 3 месяца, и только затем на основании изменения состояния, клинических данных и спирометрии можно схему поменять. Дозировка формотерола в симбикорте для дебютной терапии ХОБЛ 2 недостаточно. Спирография и проба с 400 мкг сальбутамолом была? Учитывая Ваш возраст и вопросы по климаксу может быть дисгормональный вариант Бронхиальной астмы и самый правильный вариант будет здесь назначение климадинона.
-1
hoe 2016-07-06 01:56
Доктор, до сальбутамола заключение: ЖЕЛ в пределах нормы, умеренное нарушение проходимости дыхательных путей, после применения сальбутамола: ЖЕЛ в пределах нормы, умеренное нарушение проходимости дыхательных путей, отмечается значительное повышение ЖЕЛ, незначительное улучшение ПДП. Я не знаю, какие точно препараты мне нужно применять, потому что пульмонолог дала свои рекомендации, терапевт другие. А на прием к пульмонологу в областную больницу мне только через два месяца. Тот пульмонолог, который меня принимала, поставила диагноз ХОБЛ 2 степени, бронхиальная астма. Сейчас применяю форадил комби (2 раза в день), дышать стало значительно легче.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑