Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ХОБЛ и бронхиальная астма

Спрашивает: Ирина Геннадьевна
Пол: Мужской
Возраст: 65
Хронические заболевания: Язва желудка, остеохондроз, аденома предстательной железы
Здравствуйте, у моего отца хобл и бронхиальная астма тяжелого течения.3гр инвалидности.
С мая этого года начались частые обострения
Практически ежедневные и затянувшиеся. В ноябре лежал в стационаре подключали к кислороду и кололи преднизолон. Через неделю после выписки приступы начались снова. Когда сидит или лежит все норм, но иногда просто пройдет пару метров и все -отдышка. Сейчас принимает симбикорт, через небулазер лазолван, пульмикорт, бередуал практически постоянно. До этого принмал фостер, но его не стали давать по льготному рецепту. После начала приема симбикорта начались частые обострения
Возможно ли что препарат ему не подходит?
Преднизолон принимал неделю назад. Сейчас принимает антибиотик.
Пару дней и все опять повторилось. Стало скакать давление и сильный пульс. Подскажите, пожалуйста, чем ему можно помочь, как облегчить жизнь? Извините за сумбурное письмо
Просто очень переживаю. Спасибо.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 21 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одышка при незначительной физнагрузке Неделю назад обратилась к пульмонологу с жалобой...
Атопическая бронхиальная астма У меня атопическая бронхиальная астма. Два раза в прошлом...
Лимфоузел в легком У мамы на рентгене легких обнаружили лимфоузел в легком, фото в...
Болезнь хобл Моему папе 66 лет, стаж курения около 40, с 2006 года болеет ХОБЛ, дышит...
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...
Мучает бронхиальная астма$$$### У моего мужа хроническая бронхиальная астма. Началось...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-21 22:04
Здравствуйте, Ирина Геннадьевна!
Развитие событий при оверлап синдроме, сочетании ХОБЛ и БА, на фоне сопутствующих аденомы, язвенной болезни полно драматизма. Опираться только на государственную поддержку стоит в отношении препаратов, но смена их также не всегда благотворна.
Выбор препаратов на сегодня большой. Убрал бы однозначно лазольван. Доза формотерола в Симбикорте 4.5 мкг очень мала даже в сравнении с фостером(6), а есть еще и форадил комби(12). Передозировка возможна, надо контролировать пульс. Обязательно использовать что-нибудь из холинолитиков - спирива, сибри, может быть в комбинации Спиолта, Ультибро.
Обязательно нужен пульсоксиметр в ежедневном использовании. Если одышка выраженная стоит использовать концентратор кислорода - реально продлевает жизнь.
Обязательно контролировать питье - не менее 1 литра. Чем лечат аденому? Преднизолон - возможно, для дозы необходимы результаты дообследования - КТ, кровь, спирография
0
Ирина Геннадьевна 2017-01-21 23:01
СпасибоВам за столь быстрый и подробный ответ. Я Вас ввела в заблуждение указав, сючто фостер заменили на симбикорт. Отец принимал середит мультидиск его пульмонолог заменил на фостер, а терапевт на Симбикорт (отсутствие в аптеке фостера) Я Вас поняла, что симбикорт лучше заменить на Форадил комби? А как понять выраженная отдышка? У него свистит все в груди и он не может выдохнуть. Аденому лечит- омник, долгое время. Пару дней назад сдавал кровь биохимию. Все показатели норма, только завышен холестерин. Едем на консультацию к кардиологу. Прикрепляю Вам результаты обследования, то что на руках. Извиняюсь за качество фото. КТ делали в стационаре результаты нам не сказали, но вроде нормально все. Кислород 96
В стационаре догнали до 98. Спасибо.
0
Ирина Геннадьевна 2017-01-21 23:04
0
Ирина Геннадьевна 2017-01-21 23:05
Не могу добавить сразу все фото.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-22 08:04
Судя по выписке, пациент поддается лечению - прирост ОФВ1 на сальбутамоле 33%! Сколько приступов сейчас за сутки? Выделяется ли мокрота при кашле? Количество? Цвет? Есть ли ночные приступы? Что с массой тела и ростом? Привержен ли к лечению? Какой стаж курения? Вредные условия труда? Аллергия? При 6 минутной ходьбе 240 метров - есть ли проблемы суставами? Что с давлением и принимает ли каие-то кардиологические препараты?
0
Ирина Геннадьевна 2017-01-22 10:12
Добрый день, приступы затяжные по несколко дней плохо, сидя-лежа проблем нет, при малейшем движении дыхания ноль. Ночные приступы есть, по несколько раз. Мокрота выделяется, зеленого цвета, но при приеме антибиотиков зелени не стало. Масса тела за последние годы увеличилась. При росте 160 вес 75кг. Стаж курения окрло 40лет, но последние 6лет не курит. Условия труда были вредные, давали молоко за вредность. Занимался заточкой ножей. Аллергия не выявлена. При хотьбе проблем с суставами нет, но стало брлеть колено из положения сидя не может встать на него. Давление контролирует. Варьируется от 90 до 140. Принимает препарат для контроля пульса. Спасибо.
0
Ирина Геннадьевна 2017-01-22 14:51
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-22 15:04
Препарат, который принимает для контроля пульса(конкор или бисопролол) может ухудшать дыхание. Симбикорта недостаточно. Нужен концентратор кислорода мощностью не менее 5 литров в минуту с возможностью работать 24 часа
0
Ирина Геннадьевна 2017-01-22 15:04
Забыла написать, началась стенакардия и это усугубило самочувствие. ЭТО может совпадение?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-22 15:30
Сопутствующие заболевания ухудшают дыхание, но что на первом месте решить может только Ваш врач.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос