Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Форадил комби в комплексе с Ультибро

Спрашивает: виктор, новокузнецк
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: ХОБЛ 4ст.,токсичный бронхиолит СКТ легких: эмфизема, пневмосклероз, очаги в обеих легких(в следствии бронхиолита)
Здравствуйте,
Раньше принимал Форадил комби 12/400(два раза в сутки) и Спирива респимат(один раз). Врач посоветовал вместо Спиривы попробовать Ультибро. Можно ли, ведь они оба бета2-адреномиметик селективный?
За ранее Вас благодарю!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 11 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вентолин и Форадил Комби при бронхите 14 марта обратилась к терапевту с жалобой на...
Ком в груди Я к вам уже обращалась и вот снова. Диагноз анатопическая бронх. Асма....
Прошу еще раз проконсультировать после полного обследования и постановки диагноза Я задавал здесь вопрос о том что у меня обнаружили буллы. Лег в больницу на полное обследование и диагноз меня просто ужасно. Рентген в больнице не показал буллы и диагноз Эмфизема ставили на основании ранее проверенного кт. В больнице ОВФ1 один показал 60-73. Также поставили свд. Бросил курить месяц назад, сейчас чувство какой-то не хватки воздуха, хотя буквально 1,5 месяца назад когда курил до простуды такого не замечал. Прислушиваюсь к каждому вдоху, просыпаюсь с мыслью о болезни. Читаю интернет и понимаю что меня ждет жалкое существование и мучительная болезнь. Жить реально не хочется. Прописали Симбикор 160 по два ящика два раза в день. Я просто на грани суицида. Прошу у вас честного ответа на прогноз моей жизни Заранее очень благодарен.
Форадил комби, беклазон, симбикорт Уважаемый доктор! Я проживаю в сельской местности,...
Применение лекарств Я Костиков Евгений Витальевич, образца 1935 года рождения, уже...
Папа задыхается Мужчина, 68 лет. После перенесенного осенью 2014 г. ОРВИ начал чувствовать...
Долго не проходит кашель Осень подхватила вирус: небольшая температура, сильная слабость,...
Температура 38 держиться Моей дочку положили в больницу поставили диагноз левостороняя...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-11 08:29
Здравствуйте, Виктор! Назначение новых препаратов связано, как правило, с их недостаточной эффективностью. У Вас тяжелый ХОБЛ, понятно, что хочется большего. Ультибро это большее позволяет. По поводу передозировки. Формотерол и Индекатерол действительно схожие препараты, но различаются по продолжительности. Основной препарат - Ультибро бризхайлер, симптоматическая терапия - формотеролбудесонид. Вы знаете, что максимальная доза по формотетролу - 48 мкг (4 вдоха в сутки), поэтому передозировки быть не должно. Начальное использование препаратов должно быть всегда осторожное - наблюдайте за сердечным ритмом, давлением. Не стоит менять схему лечения в обострение. Прошли ли Вы вакцинацию от гриппа и пневмококка? Сколько пьете воды? А какие вредные факторы были у Вас?
1
виктор 2016-10-12 05:10
Благодарю за ответ!
Вакцину от гриппа поставил, а вот про пневмококк впервые слышу. Воды пью мало-литр от силы и то вряд ли. Вредных факторов как таковых не было, перенес пневмонию раз пять и плюс опий 6 лет.
Сейчас моя терапия такова: Форадил комби(в 9 утра и в 21 вечера), Спирива респимат(в 15 дня), и беродуал в течение дня если понадобится. Кислородотерапия через концентратор.
По рекомендации врача попробовал заменить Спириву на Ультибро. Пятый день как принимаю Ультибро, что то каждый раз после приема тяжелое дыхание(отдышка не большая в течении часа), ожидал другого результата, ведь она должна расширять бронхи. Хотя потом вроде терпимо, Спириву вообще не понимаю.
Как то пробовал Онбрез в комплексе с Сибри(где то месяц), то же не пошло, к тому же у меня уже психическая зависимость принимать лекарства вечером и утром(как Симбикорт или Форадил), да я на них уже 12 лет, а они же гормональные и как я понимаю их бросать резко нельзя, что бы не было последствий на надпочечники и все такое(забыл как называется этот процесс),
Может быть Вы мне посоветуете какую нибудь терапию или с коректируете, а то у нас сколько врачей столько и мнений.
За ранее Вас благодарю!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-12 10:35
Тенденция сегодняшнего дня - уменьшение глюкокортикоидов, замена их на ультибро(индекатерол+гликопирроний11050 ) или его аналоги спиолто(оладатерол+тиотропий2.52.5) или анора элипта(вилантерол+умеклидиний). Это препараты длительного действия, но есть спорный момент: мокрота вырабатывается больше в утренние часы, часть препарата выделяется вместе с мокротой, 24 часа не получается. ПОэтому у Вас останется Форадил Комби - он уменьшает количество мокроты. Посоветую пить не менее 1.5 литров чистой воды, 1 раз в неделю стоит принимать щелочную минеральную воду типу Нагутская или ессентуки 4 теплая, без газа.
1
Виктор 2016-10-24 09:35
Здравствуйте Евгений Федорович!
Скажите пожалуйста ваше мнение о лечении пептидами. Здесь можно посмотреть http://npcriz-sklad.ru/ , у них да же и схемы лечения имеются. А так же что думаете о таком лечении ХОБЛ, посмотрите http://dom-zdorovia.ru/hobl.htm
Спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-24 18:16
Доказательной базы у этих методов нет.
0
Виктор 2016-11-21 05:11
Здравствуйте Евгений Федорович!
Подскажите пожалуйста, у кого дозировка выше. У форадил комби 12/400 или симбикорт 320/9?. Дело в том, что я принимал последние лет 5 форадил(получал по инвалидности), а сейчас в место него стали давать симбикорт 160/4,5. Так вот я думаю, что мне нужно принимать симбикорт теперь 4 раза в сутки чтоб было соотношение дозировок с форадилом и не было синдрома отмены. Или можно так же два раза в день, тогда дозировка будет на порядок ниже?
Скажите пожалуйста еще вот о чем. По эхокардиографии мне поставили ХЛС: гипертензия 1 степени, это слишком печально? Что в таких случаях принимают при нашем заболевании?
Благодарю за консультацию!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-21 19:32
Cимбикорт и Форадил не смотря на одинаковые действующие вещества имеют разные средства доставки и по моему мнению не в пользу симбикорта. Турбохалер проигрывает. Однако, может быть степень Вашей обструкции на сегодня лучше, чем было 5 лет назад и дозы 9на 320 будет достаточно. Ответ на этот вопрос может дать спирография через2-3 месяца. Синдрома отмены при таких небольших дозах не бывает, случается дыхательный дискомфорт, но его можно убрать в режиме СМАРТ когда в течении дня используется дополнительная ингаляция симбикорта.
Гипертензия 1 степени - начальные изменения, при такой гипертензии у нас группу снимают.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑