Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Форадил комби в комплексе с Ультибро

Спрашивает: виктор, новокузнецк
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: ХОБЛ 4ст.,токсичный бронхиолит СКТ легких: эмфизема, пневмосклероз, очаги в обеих легких(в следствии бронхиолита)
Здравствуйте,
Раньше принимал Форадил комби 12/400(два раза в сутки) и Спирива респимат(один раз). Врач посоветовал вместо Спиривы попробовать Ультибро. Можно ли, ведь они оба бета2-адреномиметик селективный?
За ранее Вас благодарю!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 11 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одышки, заложенность в бронхах У меня бронхиальная астма с 8 лет. Сейчас мне 41. Недавно...
Вентолин и Форадил Комби при бронхите 14 марта обратилась к терапевту с жалобой на...
Прием лекарств при астме Мне в апреле поставили диагноз бронхиальная астма, смешанного...
Разобраться в назначенном лечении Помогите пожалуйста разобраться в лечении. Мужу...
Ком в груди Я к вам уже обращалась и вот снова. Диагноз анатопическая бронх. Асма....
Ухудшение самочувствия после применения гормональных препаратов для лечения астмы В июле 2016 года, после перенесенного бронхита поставили диагноз БА. Назначили фликсотид и насобек(от хр. Ринита). Через неделю после приема препарата, появились симптомы-сильное повышение давления 160-180/100-110(обычно 130-140/90), постоянное головокружение, предобморочное состояние, пульс 100-110, повышенная потливость, в период приступов не могу сфокусировать зрение, мышечная дрожь, сильная тревога и нарушение сна и т. д. -Приступы возникают по нарастающей, в начале были не сильные, через месяц приема препарата такие симптомы стала испытывать практически постоянно. Испугалась, в течении 2х недель вообще перестала принимать препарат-стало значительно лучше, симптомов астмы тоже не было, но к сожалению я заболела простудой и пришлось опять вернуться к препаратам от астмы. Пульмонолог посоветовал поменять препарат на беклазон, симптомы опять появились, потом симбикорт турбухалер, опять все те же симптомы. Все пульмонологи в один голос говорят, что применение этих препаратов никак не связано с моим состоянием, проведены обследования у невролога, проведены рентген головы, шеи, узи сосудов шеи, брюшной полости-все в норме. Только один терапевт мне сказал, что это состояние у меня действительно от приема препаратов от астмы, т. к. у нее самой были схожие симптомы на фоне приема фликсотида, но не такие сильные. Посоветуйте пожалуйста, какие препараты для лечения астмы можно подобрать, чтобы не было такого побочного действия, очень устала, не могу полноценно жить и работать(!). Свое состояние я напрямую связываю с приемом препарата, т. к. после отмены симптомы пропадают совсем.
Тяжело вдохнуть, боль в груди Я астматик более 14 лет. В мае легла в пульмонологию...
Прошу еще раз проконсультировать после полного обследования и постановки диагноза Я задавал здесь вопрос о том что у меня обнаружили буллы. Лег в больницу на полное обследование и диагноз меня просто ужасно. Рентген в больнице не показал буллы и диагноз Эмфизема ставили на основании ранее проверенного кт. В больнице ОВФ1 один показал 60-73. Также поставили свд. Бросил курить месяц назад, сейчас чувство какой-то не хватки воздуха, хотя буквально 1,5 месяца назад когда курил до простуды такого не замечал. Прислушиваюсь к каждому вдоху, просыпаюсь с мыслью о болезни. Читаю интернет и понимаю что меня ждет жалкое существование и мучительная болезнь. Жить реально не хочется. Прописали Симбикор 160 по два ящика два раза в день. Я просто на грани суицида. Прошу у вас честного ответа на прогноз моей жизни Заранее очень благодарен.
Форадил комби, беклазон, симбикорт Уважаемый доктор! Я проживаю в сельской местности,...
Применение лекарств Я Костиков Евгений Витальевич, образца 1935 года рождения, уже...
Замена препарата при Хобл 3 стадии Пациентке с Хобл 3 стадии назначено лечение Спиривой...
Лечение мастопатии Доктор. Постоянно сбивается цикл, маммолог мне назначал прием циклодинон...
Папа задыхается Мужчина, 68 лет. После перенесенного осенью 2014 г. ОРВИ начал чувствовать...
Долго не проходит кашель Осень подхватила вирус: небольшая температура, сильная слабость,...
Температура 38 держиться Моей дочку положили в больницу поставили диагноз левостороняя...
Эмфизема спирива У меня буллезная эмфизема лёгких. Принимал спириву и редко по необходимости...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-11 08:29
Здравствуйте, Виктор! Назначение новых препаратов связано, как правило, с их недостаточной эффективностью. У Вас тяжелый ХОБЛ, понятно, что хочется большего. Ультибро это большее позволяет. По поводу передозировки. Формотерол и Индекатерол действительно схожие препараты, но различаются по продолжительности. Основной препарат - Ультибро бризхайлер, симптоматическая терапия - формотеролбудесонид. Вы знаете, что максимальная доза по формотетролу - 48 мкг (4 вдоха в сутки), поэтому передозировки быть не должно. Начальное использование препаратов должно быть всегда осторожное - наблюдайте за сердечным ритмом, давлением. Не стоит менять схему лечения в обострение. Прошли ли Вы вакцинацию от гриппа и пневмококка? Сколько пьете воды? А какие вредные факторы были у Вас?
1
виктор 2016-10-12 05:10
Благодарю за ответ!
Вакцину от гриппа поставил, а вот про пневмококк впервые слышу. Воды пью мало-литр от силы и то вряд ли. Вредных факторов как таковых не было, перенес пневмонию раз пять и плюс опий 6 лет.
Сейчас моя терапия такова: Форадил комби(в 9 утра и в 21 вечера), Спирива респимат(в 15 дня), и беродуал в течение дня если понадобится. Кислородотерапия через концентратор.
По рекомендации врача попробовал заменить Спириву на Ультибро. Пятый день как принимаю Ультибро, что то каждый раз после приема тяжелое дыхание(отдышка не большая в течении часа), ожидал другого результата, ведь она должна расширять бронхи. Хотя потом вроде терпимо, Спириву вообще не понимаю.
Как то пробовал Онбрез в комплексе с Сибри(где то месяц), то же не пошло, к тому же у меня уже психическая зависимость принимать лекарства вечером и утром(как Симбикорт или Форадил), да я на них уже 12 лет, а они же гормональные и как я понимаю их бросать резко нельзя, что бы не было последствий на надпочечники и все такое(забыл как называется этот процесс),
Может быть Вы мне посоветуете какую нибудь терапию или с коректируете, а то у нас сколько врачей столько и мнений.
За ранее Вас благодарю!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-12 10:35
Тенденция сегодняшнего дня - уменьшение глюкокортикоидов, замена их на ультибро(индекатерол+гликопирроний11050 ) или его аналоги спиолто(оладатерол+тиотропий2.52.5) или анора элипта(вилантерол+умеклидиний). Это препараты длительного действия, но есть спорный момент: мокрота вырабатывается больше в утренние часы, часть препарата выделяется вместе с мокротой, 24 часа не получается. ПОэтому у Вас останется Форадил Комби - он уменьшает количество мокроты. Посоветую пить не менее 1.5 литров чистой воды, 1 раз в неделю стоит принимать щелочную минеральную воду типу Нагутская или ессентуки 4 теплая, без газа.
1
Виктор 2016-10-24 09:35
Здравствуйте Евгений Федорович!
Скажите пожалуйста ваше мнение о лечении пептидами. Здесь можно посмотреть http://npcriz-sklad.ru/ , у них да же и схемы лечения имеются. А так же что думаете о таком лечении ХОБЛ, посмотрите http://dom-zdorovia.ru/hobl.htm
Спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-24 18:16
Доказательной базы у этих методов нет.
0
Виктор 2016-11-21 05:11
Здравствуйте Евгений Федорович!
Подскажите пожалуйста, у кого дозировка выше. У форадил комби 12/400 или симбикорт 320/9?. Дело в том, что я принимал последние лет 5 форадил(получал по инвалидности), а сейчас в место него стали давать симбикорт 160/4,5. Так вот я думаю, что мне нужно принимать симбикорт теперь 4 раза в сутки чтоб было соотношение дозировок с форадилом и не было синдрома отмены. Или можно так же два раза в день, тогда дозировка будет на порядок ниже?
Скажите пожалуйста еще вот о чем. По эхокардиографии мне поставили ХЛС: гипертензия 1 степени, это слишком печально? Что в таких случаях принимают при нашем заболевании?
Благодарю за консультацию!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-21 19:32
Cимбикорт и Форадил не смотря на одинаковые действующие вещества имеют разные средства доставки и по моему мнению не в пользу симбикорта. Турбохалер проигрывает. Однако, может быть степень Вашей обструкции на сегодня лучше, чем было 5 лет назад и дозы 9на 320 будет достаточно. Ответ на этот вопрос может дать спирография через2-3 месяца. Синдрома отмены при таких небольших дозах не бывает, случается дыхательный дискомфорт, но его можно убрать в режиме СМАРТ когда в течении дня используется дополнительная ингаляция симбикорта.
Гипертензия 1 степени - начальные изменения, при такой гипертензии у нас группу снимают.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑