Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена Симбикорта на Форадил Комби

Спрашивает: Борис Сергеевич, г.Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 76 лет
Хронические заболевания: Гипертония 3 степени
Здравствуйте, Евгений Федорович и Елена Александровна! Последние 6 лет врачи определяют у меня Хобл и бронхиальную астму средней тяжести. ОФВ1 менее 50. При ходьбе, даже в спокойном темпе через 300 -400м начинается одышка, которая может проходит при остановке и небольшой передышке. В течении последних 3 х лет принимал " Симбикорт 4.5х 160, 2-3 раза в день, плюс "Беродуал Н" по требованию. Так же от тахокардии врач назначила " Конкор Кор 1 раз утром.
В связи с высокой ценой "Симбикорта ", а я пенсионер, сейчас врач назначила "Форадил Комби 12 х 200, два раза в день, объяснив, что в обоих лекарствах присутствуют "формотерол" и "будесонид" практически в одинаковых дозах и даже можно варьировать дозы.
Но через 3 недели я заметил, что усилилась одышка, даже при очень малых физических нагрузках. Увеличение дозы "Формотерола " и Будесонида " ни к чему не привели. Появились бронхоспазмы по утрам.
Я прекрасно понимаю, что фармакодинамика при раздельный приеме капсул в "Форадил Комби " отличается от "Симбикорта". Врач -пульманолог в телефонном разговоре пыталась объяснить, что результат от "Форадил Комби " будет виден лишь через 3 месяца.
Но жить с постоянной одышкой , спасаясь частым приемом "Беродуалом " тоже наверное не правильно.
Уважаемые врачи, у Вас громадный опыт лечения как Форадил Комби, так и " Симбикортом "и может ли переход с одного, пусть аналогичного, препарата на другой не дать ожидаемого результата? В чем отличие?
Может мне снова вернуться на "Симбикорт", который помогал мне контролировать, хоть и не до конца, Хобл? Понимаю, что сложно давать заочные консультации, но прочитав множество Ваших ответов я вижу что у Вас были и более сложные случаи и Вы прекрасно давали на них ответы
Надеюсь, что поможете разобраться! Удачи Вам во всем!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 18 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ХОБЛ 4 стадия Мужу поставили диагноз ХОБЛ 4 стадия. При ходьбе кислород в крови падает...
Хобл помогите разобраться Уважаемый Евгений Федорович! Помогите, пожалуйста, советом....
Рентген лёгких расшифровка Лёгочные поля повышенной прозрачности. Без очаговых теней....
Кашель при астме Скажите, пожалуйста, может ли усилится кашель на фоне приема бронхомунала?...
Релвар или симбикорт? Евгений Фёдорович! У меня такая проблема-12лет назад был поставлен...
Помочь себе! Евгений Федорович. Как помочь себе купировать приступ проходящий нижней...
Синейное затемнение легочного поля Пожалуйста, помогите интерпретировать результаты...
Была ли пневмония? У моего мужа на фоне сердечного приступа обнаружили левостороннюю...
Одышка после перенесенной пневмонии Муж недавно перенёс сегментарную правостороннюю...
Замена лекарства Спиривы на Формисонид-натив Евгений Федорович. Обращаюсь к Вам не...
ХОБЛ тяжелое течение препараты не эффективны Евгений Федорович! Моему отцу 70 лет....
ТЭЛА но источник тромбоэмболии не найден Все началось с августа 2016 2 ималась бессимптомная...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-07-18 07:41
Здравствуйте, Борис!
Форадил комби содержит большие дозы и по качеству сопоставим. Вопрос по кратности приема: 2-3 вдоха по красной и белой капсуле утром и вечером. Следите, чтобы капсулы после использования были пустые. Обязательно полоскать рот. Есть ли аллергия? Что с курением?
0
Борис 2018-07-18 17:32
Добрый день, Евгений Федорович!
Признаться искренне удивлен Вашим быстрым ответом! Честно я считал свой вопрос несколько наивным. Ну, подумаешь, заменил мне врач один препарат " Симбикорт" на другой "Форадил Комби", а улучшения не наступает - ну, не все же сразу.
Но то что на мое письмо ответили Вы - пульмонолог с огромным опытом, судя по переписке с больными,
вселяет надежду, что с Вашей помощью я смогу контролировать ХОБЛ.
Евгений Федорович, аллергии у меня нет. Курить начал после того, как перестал заниматься спортом (в 25 лет) и бросил в 1988 г. Практически курил почти 20 лет. Конечно много.
Евгений Федорович, меня смущает, что доза форадила в " Форадил Комби" в три раза больше чем в "Симбикорте". Хотя я понимаю, что при моем диагнозе (ХОБЛ средней тяжести и астма) и при плохих
показателях ОФВ1 и ФЖЕЛ это необходимо наверное.
Воды в день пью 1,5 -2 л. -кипяченую воду и "Карачинскую".
Благодарю Вас за то, что помогаете справляться с болезнью!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-07-18 18:26
Чаще случается обратная ситуация: форадил комби работает, а препараты на4.5 к 160 не очень. Их кроме симбиклрта, два дуоресп спиромакс и формисонид натив. Сами как считаете, почему не справлЕтся Ф?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос