Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием лекарств при астме

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 67
Хронические заболевания: Гастроэзофгенальная рефлюксная болезнь, эзовагит А, хронический (атрофический+гиперпластический) гастрит, пилорит, дуоденогастральный рефлюкс, очаговый атрофический бульбит, легочная гипертензия 1 стадии, дыхательная недостаточность 0 ст. ДН II/
Здравствуйте, мне в апреле поставили диагноз бронхиальная астма, смешанного генеза, тяжелой степени тяжести, неконтролируемое течение и ХОБЛ, фаза обострения. Эпизод кровохарканья в апреле 2016.
В настоящее время периодически по утрам и при физических нагрузках сильно затруднено дыхание. К сожалению курю уже 48 лет пачка в сутки. Пытался неоднократно бросить курить, но психологическую зависимость перебороть не удается.
После обследования в НИИ пульмонологии мне было прописаны спирива и и симбикорт (выписано бесплатно форадил комби). Возможно ли принимать оба лекарства одновременно?
Спасибо за ответ!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение лекарств Я Костиков Евгений Витальевич, образца 1935 года рождения, уже...
Бронхиальная астма Очень надеюсь на вашу помощь. Напишу вам все подробно. Моей маме...
Форадил комби, беклазон, симбикорт Уважаемый доктор! Я проживаю в сельской местности,...
Вопрос касается препарата эуфиллина Я страдаю бронхиальной астмой больше двадцати...
Не всегда могу сделать полный вдох Где то 25-26 июля по пути на работу стало тяжело...
Бронхоэктатическая болезнь Интересует какой прогноз на Ваш взгляд в моём случае. Я...
Выбор лекарства У моего отца (65 лет) заболевание хобл, 3 группа инвалидности. Пульмонолог,...
Бронхиальная астма смешанного типа Моей маме 52 года диагноз бронхиальная астма смешанного...
Бросил курить. Сходить к пульмонологу? Бросил курить две недели назад. На форумах,...
Лекарства помогающие бросить курить Я курю 23 года, хочу бросить! Скажите пожалуйста,...
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...
Астма Весной 2012 года мне было очень плохо - сильное затруднение дыхания, спать могла...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-20 10:55
Здравствуйте, Александр! Вполне оправдано назначение препаратов из 2 разных групп: тиотропиум(он же спирива, только дозы бывают разные 18 мкг это порошок для инагаляций и 2.5 мкг это респимат - его легче вдыхать) и формотеролбудесонид. Оценить эффект можно уже через 2-3 месяца. Если не получается бросить курить, то стоит максимально сократить курение.
Обязательно полоскать рот после ингаляций. Также необходимы пешеходные прогулки и коррекция рациона. Пить не менее 1.5 литров в сутки.
Лечение направлено на уменьшение одышки, улучшение качества жизни и предотвращение обострений. Также посоветую Вам в сентябре пройти вакцинацию от гриппа и пневмококка как наиболее частых причин обострений.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-20 10:56
В диагнозе это ДН2 или ДН0?
0
Александр 2016-07-21 09:08
Так можно ли принимать оба лекарства?
В выписке стационара написано ДН0, а в заключении пульмонолога 0 стадия ДII.
Спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-21 18:32
Принимать необходимо и спириву (какая она у Вас?), и форадил комби. Вместе. Курс не менее 3 месяцев с контролем у пульмонолога и спирографией.
0
Александр 2016-07-25 09:21
Большое спасибо за ответ!
Спиририва респимат.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-25 12:49
Респимат стоит использовать по 2 вдоха 1 раз в день.
0
Александр 2016-07-25 13:02
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑