Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы удушья при хобл

Спрашивает: kor.nikolai2012@yandex.ru, кашин тверской оьласти
Пол: Мужской
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хобл более 20 лет, постоянно принимаю симбикорт 4 дозы беродуал после выписки из больницы принимал капельницы состояние не улучщилось при малейшей нагрузке приступы удушья длятся долго купирую беродуалом боюсь шевелитя спасибо
Теги: хобл как снять приступ удушья, хобл снятие приступа
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 17 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как справиться с приступами ХОБЛ Моему отцу 76 лет, в 2009году был инфаркт, в результате...
Болезнь хобл Моему папе 66 лет, стаж курения около 40, с 2006 года болеет ХОБЛ, дышит...
ХОБЛ, тяжелое течение и кислородный концентратор Евгений Федорович! Моему отцу 71...
Хобл сильная одышка Доктор! Очень нужна помошь. Отца выписали с больницы вчера вечером,...
ХОБЛ и бронхиальная астма У моего отца хобл и бронхиальная астма тяжелого течения.3гр...
Подскажите почему не помогают препараты? С 2004г я страдаю ХОБЛ с частыми обострениями,...
Бронхоспазм Полтора месяца назад я перенесла бронхит (диагноз поставлен врачом-терапевтом),...
Одышка при ходьбе и физ. Нагрузки DS: БРОНХ. АСТМА ТЯЖЕЛОЕ ТЕЧЕНИЕ В СОЧЕТАНИИ С ХОБЛ...
Будесонид убрать из лечения ХОБЛ, энфеземы Уважаемый Елена Александровна! У нас очень...
Как правильно принимать лекарства при ХОБЛ и астме? Папе в сентябре 2013 года поставили...
Приступ удушья Несколько дней назад начало болеть горло и насморк был. Я лечилась...
ХОБЛ тяжелое течение препараты не эффективны Евгений Федорович! Моему отцу 70 лет....
Дигноз - ХОБЛ Уважаемый доктор! В анамнезе – лимфома Ходжкина в 1994-95 гг. Лечение...
Ухудшение самочувствия после применения гормональных препаратов для лечения астмы В июле 2016 года, после перенесенного бронхита поставили диагноз БА. Назначили фликсотид и насобек(от хр. Ринита). Через неделю после приема препарата, появились симптомы-сильное повышение давления 160-180/100-110(обычно 130-140/90), постоянное головокружение, предобморочное состояние, пульс 100-110, повышенная потливость, в период приступов не могу сфокусировать зрение, мышечная дрожь, сильная тревога и нарушение сна и т. д. -Приступы возникают по нарастающей, в начале были не сильные, через месяц приема препарата такие симптомы стала испытывать практически постоянно. Испугалась, в течении 2х недель вообще перестала принимать препарат-стало значительно лучше, симптомов астмы тоже не было, но к сожалению я заболела простудой и пришлось опять вернуться к препаратам от астмы. Пульмонолог посоветовал поменять препарат на беклазон, симптомы опять появились, потом симбикорт турбухалер, опять все те же симптомы. Все пульмонологи в один голос говорят, что применение этих препаратов никак не связано с моим состоянием, проведены обследования у невролога, проведены рентген головы, шеи, узи сосудов шеи, брюшной полости-все в норме. Только один терапевт мне сказал, что это состояние у меня действительно от приема препаратов от астмы, т. к. у нее самой были схожие симптомы на фоне приема фликсотида, но не такие сильные. Посоветуйте пожалуйста, какие препараты для лечения астмы можно подобрать, чтобы не было такого побочного действия, очень устала, не могу полноценно жить и работать(!). Свое состояние я напрямую связываю с приемом препарата, т. к. после отмены симптомы пропадают совсем.
Сильный кашель с приступами удушья Моей маме 50 лет. Начался сильный кашель где-то...
Приступы удушья, одышки С сентября у меня начался сухой кашель, мокрота отходит с...
Приступы удушья У моей дочери происходят приступы удушья, в основном после того, как...
Снять астму Мне 22 года. В возрасте 8 лет был небольшой приступ удушья, на соревнованиях....

17 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-17 13:15
Здравствуйте, Николай! Неэффективность ингаляционных препаратов может быть связана как с большим количеством мокроты, так с разрушением легочной ткани(эмфизема). Возможно, что понадобится концентратор кислорода с мощностью не менее 5 лмин. Опять же вопрос по спирографиии и пульсоксиметрии. Что на рентгене? Есть более эффективные препараты - ультибро, спиолта анора элипта.
Обязательно нужно движение для эффективного отхождения мокроты на фоне пить до 1.5-2 лсут щелочной минеральной воды.
3
Марина 2017-07-21 16:48
Здравствуйте, Евгений Фёдорович! Скажи пожалуйста, у моего отца тоже ХОБЛ, ему 68 лет, последнее время наблюдается сильное ухудшение состояния. У него скапливаемся в брохах много белой и густой слизи, которая очень плохо отходит. У него частая отдышка и приступы сильного удушья. Так же не может поднимать ничего, сразу реакция на нагрузки. В день использует компрессорный ингалятор уже до трёх раз (30 капель беродуала с хлоридом натрия), после этого 30 капель амброгексала с хлоридом натрия - так же ингаляционно. Скажите как облегчить ему отхождения слизи, и облегчение дыхания? Что бы слизи было меньше. Пьёт два раза в день теопек по 300мг, и принимает эутирокс на тощак, так же два раза в день бекламетазон аэрозолем. (250) лечение не эффективно, у него заметное ухудшение за последнее время. К врачу не идёт, говорит врач пульмонолог сказал, что это лечение самое эффективное для него и другого нет. Принимал Спирива 18 мкг. Месяц, два месяца потом не принимал. Как облегчить его состояние? Отход слизи? Подскажите может есть более эффективное лечение?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-07-21 21:43
Здравствуйте, Марина!
Небулайзерная терапия как правило делается в период обострения. Базисная терапия в настоящее время более эффективна с препаратами типа Ультибро или Спиолта. Это негормональные препартаты, работают быстро, обладают 24 часовым действием. На 3-4 стадии ХОБЛ показана кислорода терапия в виде концентратора(надеюсь Вы это читали в моих сообщениях). Также нужен пульсоксиметр для своевременной помощи.
Мокрота выходит за счет ингаляционной терапии, питья щелочной минеральной воды(не ингаляций!) эмоционально подкрепленной нагрузкой и тренировкой дыхательной мускулатуры
Необходима спирография с пробой на сальбутамол 400 мкг, данные КТ. Как часто случаются обострения? Что с курением и вредными условиями труда? Проводится ли вакцинация от гриппа и пневмококка?
2
Yana Malinina 2018-06-21 16:12
Здравствуйте. Подскажите такой вопрос. У меня у папы (70лет) хобл, эмфизема, бронхиальная астма. Применяет спириву, беродуал, пульмикорт (ингалятор). Постоянное удушье. Ничего из этого не помогает. Раз в 2 месяца лежит в больнице. Там дают ударные дозы преднизолона. Это только на время, пару дней и опять хуже. Что делать? Он говорит что кислородное дыхание в больнице ему не помогает. Мне его жалко, он говорит что задыхается. Кашля нет вообще.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-06-21 17:09
Есть сибри, работает лучше. И щелочное питье типа ессентуки. Еще вопрос по легочной гипертензии. Надо сделать узи сердца и измерить систолическое давление в легочной артерии.
0
Yana Malinina 2018-06-27 10:43
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Сибри это вместо чего и как его принимать? Узи сердца есть. Давление не повышено. Приложить не получается. Формат pdf почему то не видит
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-06-27 14:25
Сибри стоит принимать вместо спиривы 1 раз в день. Беродуал заменить на форадил комби 12/200 по 1 капсуле белая и розова 2 раза в день
Систолическое давление в ЛА. Сколько?
0
Yana Malinina 2018-06-27 16:04
Прилагаю узи. Давление показатель не нашла. А что с кислородом? Нужен ли он?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-06-27 20:53
Нужен показатель сатурации, спирографии.
0
Yana Malinina 2018-06-28 11:59
У меня есть спирометрия с сальбутамолом: резкое обструктивное нарушение вентиляции легких, ОФВ1 25,9%, индекс Тиффно 0,5. Подойдет или искать спирографию? Сатурация это насыщение кислородом? В больнице мерили было 94. Дома не мерим.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-06-28 16:16
Сатурацию измеряют при нагрузке (6 минутная нагрузка) и в покое
0
Яна Малинина 2018-06-28 20:00
Нет, сатурацию не делали.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-06-28 22:16
Два варианта -либо концентратор кислорода, либо неинвазивная вентиляция.
0
Yana Malinina 2018-06-29 15:08
Неинвазивная вентиляция это что такое? И как она делается? И еще вопрос: если концентратор будет менее 5л/мин это критично? Просто у нас у родственников есть такой (3л/мин). Они готовы его нам отдать.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-06-29 15:13
Сейчас хотя бы такой, но после тщательной дезинфекции. Лучше купить новую маску. Неинвазивная вентиляция дорогое удовольствие, но эффект от него больше.
0
Yana Malinina 2018-06-29 15:20
Спасибо за ответы. Подскажите, а почему концентратор ему не помогал в больнице. Папа говорит, что от него было толку ноль.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-06-29 15:37
Многое зависит не только от проходимости бронхов, но толщины мембраны между легкими и кровеносным руслом. Если толщина большая, даже очень большие количества кислорода в ткани не попадают. Неинвазивная вентиляция дает большее давление и данную проблему решает в какой-то мере.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос