Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Одышка при малейшей нагрузке, при ходьбе

Спрашивает: яков, херсон
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: кашель бронхит
Здравствуйте! У меня при малейшей нагрузке появляется сразу одышка, слабость. Могу пройти пешком не больше 20 метров в лучшем случае. Бывает что и в покое начинается приступ. Мокрота отходит то нормально, то с трудом откашливаясь. Вдох у меня короткий, а выдох продолжительный. Из лекарств назначили неофилин(употребляю постоянно по одной таблетке в сутки), если становиться плохо дышать врач назначила фликсотид, винталин это я дышу через юбилайзер. Все это нормально, когда не напрягаешься, не перемещаешься. Но как только начал чем то заниматься все, снова одышка, употребление сальбутамола. Мне 62 года. Подскажите пожалуйста как и чем мне облегчить ситуацию! Что мне нужно делать? Я хочу нормально жить! Заранее большое спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 7 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение хронического бактериального бронхита Евгений Федорович. Мне поставили диагноз...
Как правильно принимать лекарства при ХОБЛ и астме? Папе в сентябре 2013 года поставили...
Расшифровка ФБС В 2013 году 2 раза (интервал полгода) перенесла длительные бронхиты...
Преднизолон Муж болеет бронхиальной астмой более 28 лет, ему 55 лет. Он пользуется...
Эмфизема спирива У меня буллезная эмфизема лёгких. Принимал спириву и редко по необходимости...
ХОБЛ (обострение) Последний год обострилась болезнь ХОБЛ. Мучает сильная одышка, раздирающий...
Субфебрильная температура Болел ОРВИ в октябре 2015 г. Видимо не долечился. Заболел...
Фостер, охрип голос после применения Сухой непродуктивный кашель год, начался, как...
Чем заменить атимокс Мне выписали атимокс 12 мл но сейчас его нет у нас в Иванове...
ХОБЛ 4 стадия Мужу поставили диагноз ХОБЛ 4 стадия. При ходьбе кислород в крови падает...
ХОБЛ тяжелое течение препараты не эффективны Евгений Федорович! Моему отцу 70 лет....
Полеты на самолетах Могу ли я летать на самолете при диагнозе: умеренно выраженные...
Хобл сильная одышка Доктор! Очень нужна помошь. Отца выписали с больницы вчера вечером,...
Что со мной? 2 мес. Назад заболела – сильное першение, кашель (сухой, мучительный),...
Приступ бронхиальной астмы У моей мамы хроническая бронхиальная астма. Последние два...
Заключение ФВД Объясните пожалуйста заключение ФВД: Значительное снижение вентиляционной...

13 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-07 19:06
Здравствуйте, Яков! Такая ситуация возникает либо при сердечной недостаточности, либо при ХОЗЛ. И то и другое требует стационарного лечения. Учитывая, что проявления бронхита более вероятный ХОБЛ. Саьбутамол, неофиллин и фликсотид работают недостаточно. В Вашем случае посоветую ингалятор более сильный - формотерол(зафирон) по 1 вдоху 2-3 раза в день и спириву 18 мкг по 1 вдоху на ночь. Однако и этого может быть недосточно, нужен концентратор кислорода, который дает концентрацию кислорода во вдыхаемом воздухе до 95%. Прибор не дешевый в гривнах стоит около 30 тысяч, но без кислорода будет туго.
0
яков 2016-01-08 11:58
Здравствуйте Евгений Федорович! Огромное Вам спасибо за консультацию. Скажите, пожалуйста, сколько дней употреблять назначенное? А формотерол(зафирон) и спириву-лечат или только профилактика?
У меня есть юбилайзер. Что Вы посоветуете из небулов для юбилайзера? Что вы скажите о серетид 25/250 мкг? Заранее большое спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-08 19:02
Лечение назначается обычно на 3 месяца, формотерол и тиотропий относятся к лечебным препаратам. Серетид в максимальной дозе все равно работает недостаточно быстро, эффект начинается через 1-1,5. часа. В небулайзер(юлайзер можно сальбутамолвентолин, но он короткого действия.
Как с давлением дела? Сколько пьете воды? Сон?
0
яков 2016-01-09 12:27
Здравствуйте Евгений Федорович! Огромное Вам спасибо за ответ. Отвечаю на Ваши вопросы. Давление у меня 140/90, употребляю постоянно амлодипин 1тб в сутки, воды пью мало, в основном чай (утро, обед и вечером). Сон нарушен (встаю среди ночи раза 2) в туалет по маленькому.
Евгений Федорович! Мне употреблять сейчас формотерол(зафирон) по 1 вдоху 2-3 раза в день и спириву 18 мкг по 1 вдоху на ночь. А можно только формотерол, потому что дороговато для меня. А что с неофелином делать? Cальбутамолом? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-09 13:24
Воды стоит пить не менее 1 литра в сутки, просто чистая или щелочная вода. Это нужно для очистки организма и нормального действия всех препаратов. Зафирон можно попросить по пластинкам или пол упаковки с ингалятором. Половина эффекта лучше чем ничего. Но спирива или глипирроний(сибри) работают лучше. Неофиллин и сальбутамол пока нет других лекарств, в дальнейшем сальбутамол по потребности.
-1
яков 2016-01-09 14:49
Здравствуйте Евгений Федорович! Огромное Вам спасибо за ответ. Понял. Лучше спирива. А какая СПИРИВА®, порошок для ингаляций в капсулах, 18 мкг, с устройством ХендиХейлер®, 30 шт, Boehringer Ingelheim (Германия) или СПИРИВА® РЕСПИМАТ®, раствор для ингаляций, 2.5 мкг/доза, 4 мл, 60 ингаляций, 1 шт, Boehringer Ingelheim (Германия Благодарю, зарание.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-09 23:27
Респимат имеет преимущество при низкой функции вдоха, да и доз в 2 раза больше, хватит на 2 месяца.
0
яков 2016-01-17 09:40
Здравствуйте Евгений Федорович! Огромное Вам спасибо за ответ. Наконец купил СПИРИВА® РЕСПИМАТ®, раствор для ингаляций, 2.5 мкг/доза, 4 мл, 60 ингаляций, 1 шт, Boehringer Ingelheim (Германия) . Теперь у меня есть
Спирива, неофилин, сальбутамол и винталин. У меня к Вам вопрос, что и как употреблять. Я имею ввиду, что утром, а что вечером?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-17 22:12
Спирива идет 1 раз в сутки вечером, сальюутамол(он же вентолин) по потребности не более 8 раз в сутки, неофиллин 1 таблетка в 18-00
0
Яков 2016-03-01 18:49
Здравствуйте Евгений Федорович! Хочу сообщить Вам, что вот уже 2 месяца как употребляю спириву 1раз в сутки и неофелин тоесть ваше назначение. Чувствую себя немного лучше, нет уже такой задышки, могу свободно побрыться, одеться. Хожу свободно метров 30-50. Когда ночью просыпаюсь то нос заложен, как будто сноса что-то опускается нужно прокашляться и слизь глотнуть, очень тяжело отходит слизь нужно несколько раз кашлянуть тогда она отходит. Может нужно что-то еще употреблять чтобы слизь разсасывалась? Так и днем постоянно нужно откашлеваться, чтобы убрать сгусток слизи. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-01 20:20
Для удаления слизи необходимо пить не менее 1.5 литров воды. Можно добавить такой препарат как онбрез(индекатерол) 300 мкг 1 раз в сутки.
0
яков 2016-05-03 10:24
Здравствуйте Евгений Федорович! Хочу сообщить Вам, что вот уже 4 месяца как употребляю спириву 1раз в сутки и неофелин то есть ваше назначение. Чувствую себя на том же уровне, улучшений нет, а я уже закончил употреблять спириву. Что делать дальше? Ходить тяжело, отдышка, работать тоже отдышка.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-03 21:01
Здравствуйте, Яков! Изначально Ваша ситуация достаточно тяжелая, надеюсь что лечение Вы получаете в полном объеме, но одного Спирива Респимата недостаточно, но его необходимо продолжить. Вы можете полностью поменять схему лечения. Также Ваше право обратиться к другим специалистам. Контроль при ХОЗЛ проводится при помощи спирографии. Как насчет переносимости нагрузки? Сатурация? Если она ниже 90% необходим концентратор кислорода.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос