Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Одышка при малейшей нагрузке, при ходьбе

Спрашивает: яков, херсон
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: кашель бронхит
Здравствуйте! У меня при малейшей нагрузке появляется сразу одышка, слабость. Могу пройти пешком не больше 20 метров в лучшем случае. Бывает что и в покое начинается приступ. Мокрота отходит то нормально, то с трудом откашливаясь. Вдох у меня короткий, а выдох продолжительный. Из лекарств назначили неофилин(употребляю постоянно по одной таблетке в сутки), если становиться плохо дышать врач назначила фликсотид, винталин это я дышу через юбилайзер. Все это нормально, когда не напрягаешься, не перемещаешься. Но как только начал чем то заниматься все, снова одышка, употребление сальбутамола. Мне 62 года. Подскажите пожалуйста как и чем мне облегчить ситуацию! Что мне нужно делать? Я хочу нормально жить! Заранее большое спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 7 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение хронического бактериального бронхита Евгений Федорович. Мне поставили диагноз...
Расшифровка ФБС В 2013 году 2 раза (интервал полгода) перенесла длительные бронхиты...
ХОБЛ (обострение) Последний год обострилась болезнь ХОБЛ. Мучает сильная одышка, раздирающий...
Чем заменить атимокс Мне выписали атимокс 12 мл но сейчас его нет у нас в Иванове...
ХОБЛ 4 стадия Мужу поставили диагноз ХОБЛ 4 стадия. При ходьбе кислород в крови падает...
ХОБЛ тяжелое течение препараты не эффективны Евгений Федорович! Моему отцу 70 лет....
Полеты на самолетах Могу ли я летать на самолете при диагнозе: умеренно выраженные...
Что со мной? 2 мес. Назад заболела – сильное першение, кашель (сухой, мучительный),...
Заключение ФВД Объясните пожалуйста заключение ФВД: Значительное снижение вентиляционной...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-07 19:06
Здравствуйте, Яков! Такая ситуация возникает либо при сердечной недостаточности, либо при ХОЗЛ. И то и другое требует стационарного лечения. Учитывая, что проявления бронхита более вероятный ХОБЛ. Саьбутамол, неофиллин и фликсотид работают недостаточно. В Вашем случае посоветую ингалятор более сильный - формотерол(зафирон) по 1 вдоху 2-3 раза в день и спириву 18 мкг по 1 вдоху на ночь. Однако и этого может быть недосточно, нужен концентратор кислорода, который дает концентрацию кислорода во вдыхаемом воздухе до 95%. Прибор не дешевый в гривнах стоит около 30 тысяч, но без кислорода будет туго.
0
яков 2016-01-08 11:58
Здравствуйте Евгений Федорович! Огромное Вам спасибо за консультацию. Скажите, пожалуйста, сколько дней употреблять назначенное? А формотерол(зафирон) и спириву-лечат или только профилактика?
У меня есть юбилайзер. Что Вы посоветуете из небулов для юбилайзера? Что вы скажите о серетид 25/250 мкг? Заранее большое спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-08 19:02
Лечение назначается обычно на 3 месяца, формотерол и тиотропий относятся к лечебным препаратам. Серетид в максимальной дозе все равно работает недостаточно быстро, эффект начинается через 1-1,5. часа. В небулайзер(юлайзер можно сальбутамолвентолин, но он короткого действия.
Как с давлением дела? Сколько пьете воды? Сон?
0
яков 2016-01-09 12:27
Здравствуйте Евгений Федорович! Огромное Вам спасибо за ответ. Отвечаю на Ваши вопросы. Давление у меня 140/90, употребляю постоянно амлодипин 1тб в сутки, воды пью мало, в основном чай (утро, обед и вечером). Сон нарушен (встаю среди ночи раза 2) в туалет по маленькому.
Евгений Федорович! Мне употреблять сейчас формотерол(зафирон) по 1 вдоху 2-3 раза в день и спириву 18 мкг по 1 вдоху на ночь. А можно только формотерол, потому что дороговато для меня. А что с неофелином делать? Cальбутамолом? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-09 13:24
Воды стоит пить не менее 1 литра в сутки, просто чистая или щелочная вода. Это нужно для очистки организма и нормального действия всех препаратов. Зафирон можно попросить по пластинкам или пол упаковки с ингалятором. Половина эффекта лучше чем ничего. Но спирива или глипирроний(сибри) работают лучше. Неофиллин и сальбутамол пока нет других лекарств, в дальнейшем сальбутамол по потребности.
-1
яков 2016-01-09 14:49
Здравствуйте Евгений Федорович! Огромное Вам спасибо за ответ. Понял. Лучше спирива. А какая СПИРИВА®, порошок для ингаляций в капсулах, 18 мкг, с устройством ХендиХейлер®, 30 шт, Boehringer Ingelheim (Германия) или СПИРИВА® РЕСПИМАТ®, раствор для ингаляций, 2.5 мкг/доза, 4 мл, 60 ингаляций, 1 шт, Boehringer Ingelheim (Германия Благодарю, зарание.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-09 23:27
Респимат имеет преимущество при низкой функции вдоха, да и доз в 2 раза больше, хватит на 2 месяца.
0
яков 2016-01-17 09:40
Здравствуйте Евгений Федорович! Огромное Вам спасибо за ответ. Наконец купил СПИРИВА® РЕСПИМАТ®, раствор для ингаляций, 2.5 мкг/доза, 4 мл, 60 ингаляций, 1 шт, Boehringer Ingelheim (Германия) . Теперь у меня есть
Спирива, неофилин, сальбутамол и винталин. У меня к Вам вопрос, что и как употреблять. Я имею ввиду, что утром, а что вечером?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-17 22:12
Спирива идет 1 раз в сутки вечером, сальюутамол(он же вентолин) по потребности не более 8 раз в сутки, неофиллин 1 таблетка в 18-00
0
Яков 2016-03-01 18:49
Здравствуйте Евгений Федорович! Хочу сообщить Вам, что вот уже 2 месяца как употребляю спириву 1раз в сутки и неофелин тоесть ваше назначение. Чувствую себя немного лучше, нет уже такой задышки, могу свободно побрыться, одеться. Хожу свободно метров 30-50. Когда ночью просыпаюсь то нос заложен, как будто сноса что-то опускается нужно прокашляться и слизь глотнуть, очень тяжело отходит слизь нужно несколько раз кашлянуть тогда она отходит. Может нужно что-то еще употреблять чтобы слизь разсасывалась? Так и днем постоянно нужно откашлеваться, чтобы убрать сгусток слизи. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-01 20:20
Для удаления слизи необходимо пить не менее 1.5 литров воды. Можно добавить такой препарат как онбрез(индекатерол) 300 мкг 1 раз в сутки.
0
яков 2016-05-03 10:24
Здравствуйте Евгений Федорович! Хочу сообщить Вам, что вот уже 4 месяца как употребляю спириву 1раз в сутки и неофелин то есть ваше назначение. Чувствую себя на том же уровне, улучшений нет, а я уже закончил употреблять спириву. Что делать дальше? Ходить тяжело, отдышка, работать тоже отдышка.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-03 21:01
Здравствуйте, Яков! Изначально Ваша ситуация достаточно тяжелая, надеюсь что лечение Вы получаете в полном объеме, но одного Спирива Респимата недостаточно, но его необходимо продолжить. Вы можете полностью поменять схему лечения. Также Ваше право обратиться к другим специалистам. Контроль при ХОЗЛ проводится при помощи спирографии. Как насчет переносимости нагрузки? Сатурация? Если она ниже 90% необходим концентратор кислорода.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос