Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Эмфизема спирива

Спрашивает: Сергей, Казакстан.г.Риддер
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня буллезная эмфизема лёгких. Принимал спириву и редко по необходимости беродуал. Спирива очень облегчала дыхание. Но после двух недельного перерыва перестала помогать. Принимаю после перерыва уже месяц. Результата как прежде нет. А если часто дышу беродуалом например даже вдохов 5 за сутки начинаеться сильный кашель с густой мокротой плохо отходящей. Посоветуйте что делать? Пульмонолога в городе нет. Спасибо.
Теги: что будет если часто дышать беродуалом, достаточно ли принять спириву 8дн, обязательно ди брызгать спириву при булезной эмфиземе
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 5 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Давит в грудной клетке, кашель с мокротой Помогите пожалуйта, меня уже около месяца...
Кашель и хрипы Моя история началась с середины августа. Как и каждый год, сезонный...
Эмфизема легких, походу в баню Можно ли ходить в баню с буллезной эмфиземой легких?...
ХОБЛ тяжелое течение препараты не эффективны Евгений Федорович! Моему отцу 70 лет....
Удушье и кашель Меня зовут Алик уже где 6 месяцев температура до 37.1 но она бывает...
Кашель по утрам и ночью У меня следующий вопрос. Два раза за год уже успела переболеть...
Бронхит опять. Как лечить этот кашель? В феврале я уже болела обструктивным бронхитом...
Бактериальный бронхит - пульмикорт? Уважаемые доктора! Всё началось с трех ОРВИ с...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-05 22:24
Здравствуйте, Сергей. Неэффективность ингаляционных препаратов возникает по 3 причинам: увеличение количества гнойнойвязкой мокроты на фоне обострения ХОБЛ и эмфиземы. Второй: наличие воспаления в легочной ткани(надо сделать рентген). Третья: аллергическая или онкологическая причина(рентген+ Иммунглобуллин Е). В Вашем случае наиболее вероятны первые 2 причины, поэтому после рентгена посоветую пропить курс АБТ(левофлоксацин1.0 или амоксиклав1.3 раза в день не менее 10 дней. Добавьте щелочное питье. Спирриву продолжаете, возможно нужен кислород или концентратор кислорода.
1
Сергей 2015-09-06 00:12
Здравствуйте Евгений Фёдорович! Спасибо за быстрый и ясный ответ! Я дня три назад проколол цефазолин 7дней по два укола. Всё равно пропить те АБТ которые Вы написали? Да действительно мокрота стала густой и хуже отхаркивается чем раньше. А цефазолин проколол когда почувствовал небольшую боль в груди при кашле. Сейчас боли нет. Температуры нет. Мокрота белая не гнойная густая. Спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-06 12:19
Если антибиотик попал в цель не нужно повторного курса, вот только оптимально все равно 10 дней для предотвращения устойчивости. Спирива стала работать лучше? Боли в грудной клетке возникают на фоне кашля из-за перерастяжения сухожилий мышц, неплохо в такой ситуации работает немесулид
1
Сергей 2015-09-06 13:38
Здравствуйте Евгений Фёдорович. Спасибо! Нет спирива не стала работать лучше. Действует она часов 5-6. не как раньше сутки. Утром просыпаюсь от одышки и сразу инголятор беродуал два вдоха сразу облегчение. И так весь день. Но чем чаще его принимаю тем период действия его меньше. И начинается кашель. Спиривой дышу перед сном. Чтоб поспать. Месяц назад спиривы хватало на сутки. А беродуал по необходимости. Может 2-3 раза в неделю. Да месяца полтора назад стал замечать что мокрота стала гуще и трудней отхаркивается. Да и про аллергию. Ликвидировал все цветы в квартире. Мёд и лимон перестал кушать. Но ни чиханья ни насморка не замечал. А была небольшая припухлость под глазами. И сейчас она есть. Приезжал к нам с Алматы специалист по глазам с диагностической аппаратурой и сказал аллергия на спириву. Посоветовал сделать перерыв и +капли глазные. Вот после перерыва и не стала помогать спирива уже месяц. Завтра пойду к терапевту и сделаю рентген как Вы написали. И вот я не понял принимать амоксиклав или нет? От цефазолина то не стало лучше. С уважением! Спасибо!
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-06 13:56
Не буду торопится с ответом на амоксиклав, подожду результатов рентгена. Для уточнения аллергии (есть ли она?) посоветую сдать общий анализ крови и иммуноглобуллин е, если они повышены, то возможно все Ваши меры обоснованы. Однако, если нет, то мед стоит вернуть обязательно - это важный для Вас продукт. ПРо форметорол в виде Форадил, Фостер, Симбикорта, Оксис, Атимос Зинхейл подумайте - это хорошие препараты для Вас. Обязательно надо померять сатурацию - насыщения гемоглобина кислородом, цифра должна быть не менее 94%
1
Сергей 2015-09-06 14:21
Спасибо большое! Завтра схожу за направлением на рентген. Потом напишу. Про серетид я уже думал. Куплю. Удачи Вам в работе и в жизни!
1
Сергей 2015-09-14 13:25
Здравствуйте Евгений Фёдорович! Сдал все анализы которые Вы советовали-1. рентген-хобл. Булёзная эмфизема. Воспаления нет.2. мокрота-в пределах нормы(густоватая). общий анализ крови-гемоглобин повышен-177. (остальное в пределах номы) 3. экг-тахикардия 109 уд/мин. 4. вот наверное самое главное. Иммуноглобулин Е. повышен.0.00-100.00. (норма) У МЕНЯ 451.20. Выписал терапевт Класт (купил монтигет). и курантил. После первой таблетки на ночь монтигет. Утром не проснулся от одышки. Сегодня после второй таблетки была одышка утром но не такая сильная как раньше. Спирива не помогает. Беродуал помогает но короче действие. И кашель от него. Аллергены какие мог всё исключил. Последние аллергены что были добавлены-много цветов на балконе и часть дома. Куринные яйца. И густая мокрота, которую сейчас разжижаю. Наверно эти три причины повлияли на не эффективность спиривы? Жду ответа и советов. Спасибо!
2
Сегей 2015-09-14 13:30
Да забыл. Сатурацию у нас не делают. Анализы выше написал.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-14 18:03
Здравствуйте, Сергей! Повышенный уровень ИГЕ - свидетельство аллергической реакции, в том числе и на пыльцеые аллергены позднецветущих трав. Продолжить монтелукаст (монтигет) до 2 месяцев. Кровь очень густая - гемоглобин 177, сердцу, как и любому насосу передвигать такую жидкость очень тяжело. Питье до 2 л, матурация на таких покаателях должна быть не ниже 92%. Ваша фраза "утром не проснулся от одышки" просто блеск (С точки зрения русского языка), надеюсь, что стало немного лучше. Спирива не единственный препарат, который уменьшает явления эмфиземы. Есть Сибри, Онбрез, формотетол в конце-концов! Монтелукаст даст эффект уже после 2 недель.
2
сергей. 2015-09-14 19:11
Добрый вечер! Да не проснулся, но написал всё же! -) Посмеялся тоже! Спасибо Вам за быстрые и ясные ответы! И только ваш сайт и лично Вы ответили так быстро. От других же ждал по месяцу, два. Ответов. Разжижаю кровь. Убираю все аллергены. Диета. Принимаю монтигет. А пью я жидкости наверно больше 2х литров. Из всех препаратов, что вы раньше написали в аптеках нашёл только серетид. Но можно ещё заказывать другие. Буду подбирать для себя какие лучше, какие найду. Да после первого приёма монтигета утром уже лучше. Спасибо Вам большое! Монтигет можно принимать курсами после двух недель? Или там как по самочувствию? Можно Вам через две недели написать? Может вопросы будут. Спасибо за помощь!
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-14 21:21
Оценить состояние стоит не ранее чем через 2 недели приема монтигета, причем просто анализ крови (без ИГЕ), посмотреть на гемоглобин и соэ. Спириву стоит продолжать даже сейчас. Из более эффективных препаратов всеж таки посоветую Формотерол в дозе 12 мкг (Зафирон, Атимос, Оксис, Форадил) по 1 ингаляции 2 раза в день. Ингаляционные кортикостероиды (Серетид, Форадил комби и множество подобных препаратов) быстро присушивают мокроту, но она и так вязкая.
2
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-14 21:25
Сатурация очень важна, так как этот показатель показывает необходимость кислородотерапии путем ингаляции из концентратора кислорода. Также снизить гемоглобин можно путем кровопускания или сдачи крови на станции переливания крови.
3
сергей 2015-09-14 22:07
Всё понял! Спасибо большое Вам!
0
Сергей 2015-09-28 20:05
Здравствуйте Евгений Фёдорович! Прошло две недели после Ваших рекомендаций. Принимал монтигет и кардиомагнил. (курантил не пошёл). исключил аллергены на какие были подозрения. Результат-спирива стала помогать! Забыл уж неделю про беродуал. Одышки ночью и в покое нет, да и при нагрузке намного лучше! Но сегодня сдал общий анализ крови-гемоглобин повышен. С прошлой сдачи (был177. снизился на 174. только) соэ-2. купил концетратор кислорода 7F-1L. сколько в сутки им дышать рекомендуете? И нужен ли коктейль? Насчёт сатурации-наверно необходимо купить пульсоксиметр? Я доволен настоящим состоянием дыхания, кроме перебоев в сердце и тахикардии(не постоянно). Спасибо Вам большое!
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-29 22:45
Здравствуйте, Сергей! Кислородотерапия действительно мощное средство, которое позволяет сделать очень многое. Вчера разговаривал с пациентом, который пользуется концентратором уже 6 месяцев. Он сказал, что за все это время ни разу не вызывал скорую помощь. Правда, он также использует форадил комби. Как часто использовать концентратор? Это зависит от показателей спирографии и пульсоксиметрии. Если показатель ОФВ1 менее 50%. и сатурация 88-90 %, то использовать прибор стоит 2-3 часа в сутки (час утром, 2 вечером). Необходимости в коктейле не вижу(замануха). Судя по анализам у Вас сочетание БА и ХОБЛ. Что-то получаете по льготе у своего участкового врача? Есть ли инвалидность?
1
Сергей 2015-09-30 19:33
Здравствуйте Евгений Фёдорович! Спасибо за ответ. Всё понял насчёт кислорода. Сочетание БА и ХОБЛ? Погуглил сиптомы БА вроде не нашёл то что у меня. Хотя я ж не врач. В анализах и т. д. не разбираюсь. Наверное ясно будет когда на ночь отменить монтигет? Пью его 3 ю неделю. Сейчас чувствую себя хорошо. Ни хрипов ни свистов. Одышка только при нагрузке. И кашель исчез. Насчёт инвалидности-нет не дают у нас. Работай сторожем и тому подобное. В области пульмонолог сказала принимай что выписала не простывай. Брось курить прогулки. С тяжёлой и пыльной работы уйди, физическую нагрузку исключи. Работай и живи. А выписала то чем я давно дышал, что нашёл в интернете. Спириву и беродуал. Льготы есть но пока не пользовался. По льготе дают беродуал. Онбрез, но у меня спиривы до весны хватит. Каждый месяц ходить (огромная очередь) и сдавать пустую коробку от лекарства и капсулы. Подожду до весны. Мой товарищ два раза попал в реанимацию с осложнением эмфиземы (пневмоторакс) если без ошибок написал. Только тогда дали инвалидность через хождения и мучения. Евгений Фёдорович монтигет два месяца пить? Или попробовать сделать перерыв? А спириву конечно продолжать. СПАСИБО!
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-30 23:31
По поводу монтелукастамонтигета. ПРием до 2-5 месяцев, стоит пересдать иммуногллобулин Е для контроля.
3
сергей 2015-10-01 00:12
Спасибо! Вы мне очень помогли!
1
контрактова галина Николаевна 2017-06-25 17:28
Здравствуйте, мне 70 лет. Диагноз-эмфизема легких, тяжелое течение, ДН 11 ст, пневмосклероз резкое снижение бронхиальной проводимости -мне поставили год назад. Назначили Ультибро как основное лечение и беродуал при удушье или кашле. В течение года я пользовалась только беродуалом или беротеком. Вначале, летом я почувствовала улучшение. Замет но уменьшилась одыщка, однако зимой одышка вновь усилилась, по вечерам появлялись приступы кашля. В мае повторно консультировалась у пульмонолога. -настоятельная рекомендация пользоваться Ультибро или спирива, спиолто, а беродуал только при кашле и удушье. Также рекомендована дыхательная гимнастика и отхаркиваюшие травы. С первого дня приема Ультибро пропали хрипы в бронхах, исчезли приступы кашля. Однако проблемы с легкими осложняются нестабильным давлением. До сих пор давление в норме удерживала приемом эналаприла в сочетании с индапом.,однако врач, проводивший спирографию посоветовал заменить эналаприл на бисопролол, а в инструкции к препарату сказано, что при ХОБЛ он противопоказан 1. Посоветуйте, как мне поддерживать давление в норме-без таблеток давление подскакивает до 190-200 мм 2. Как долго принимать Ультибро В инструкции указано-от 1 до 15 месяцев 3. Могут ли вышеперечисленные лекарства быть причиной увеличения веса и как этого избежать-за год с начала лечения поправилась на 3 кг без изменения образа жизни и режима питания. Заранее благодарна за консультаци ю.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-06-25 22:24
Здравствуйте, Галина Николаевна!
1 Поддерживать давление стоит на фоне питья не менее 1-1.5 литров в день, ограничение соли и регулярных прогулок. Пить ли препараты? Обязательно, но контроль АД - записывать и анализировать: что работает, что не очень.
2. Ультибро дышите постоянно. Этот вариант медикаментозного стентирования бронхов не содержит гормонов, оптимальное соотношение.
3. За какой период 3 кг?
1
галина николаевна 2017-06-26 11:23
Здравствуйте, Евгений Федорович! Спасибо за ответ. Какие препараты от давления предпочтительнее при ХОБЛ, или это значения не имеет? Относительно Ультибро меня интересовало-возможно ли со временем прекращение его приема или это навсегда. Вес начал прибавляться примерно полгода назад, а к лечению приступила с июня прошлого года. Всего Вам доброго!
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-06-26 22:10
Отмена препарата к катастрофическим изменениям не приводит, но обострения без лечения возможны.
Оптимальными препаратами считаются антогонисты кальция - амлодипин, нифедипин. И мочегонные - гипотиазид, верошпирон.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос