Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильная одышка и сердцебиение при любой физнагрузке

Спрашивает: Татьяна, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я гормонозависимый астматик с 30-летним стажем. На инвалидности. Терапия: Беродуал, симбикорт, метипред табл. Последний год очень сильная одышка и сердцебиение при любой физнагрузке. Прочла про милдронат, в показаниях есть бр. Астма и ХОБЛ. К пульмонологу за консультацией попасть трудновато(вечно то талонов нет, то доктора нет). Очень хочется попробовать этот милдронат(кардионат). На медпрепараты аллергии нет
Теги: сильное сердцебиение и одышка
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель при астме Скажите, пожалуйста, может ли усилится кашель на фоне приема бронхомунала?...
Как начинать лечение саркоидоза 2 степени У сына выявили саркоидоз 2 ст. Внутригрудных...
Как правильно снижать дозу релвар эллипта Подскажите, пожалуйста, как правильно постепенно...
Рентгениссдедование легких Помогите, пожалуйста, с расшифровкой рентгеновского исследования...
ТЭЛА но источник тромбоэмболии не найден Все началось с августа 2016 2 ималась бессимптомная...
Чем заменить атимокс Мне выписали атимокс 12 мл но сейчас его нет у нас в Иванове...
Оправданно ли лечение пульмикортом Мой сын в 8 месяцев первый раз заболел, и сразу...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-03 09:28
Здравствуйте, Татьяна! При бронхиальной астме очень важное значение имеет эффективность базисной терапии. Сколько раз за сутки пользуетесь беродуалом, есть ли ночные приступы и сколько принимаете симбикорт? Милдронат - вспомогательный препарат, который можно пройти курсом в условиях дневного стационара или стационара.
0
Татьяна 2016-08-03 10:05
Беродуалом пользуюсь 4-5 раза в день. Симбикорт - по одной ингаляции утром и перед сном. Если возникает необходимость, делаю дополнительнительные ингаляции симбикортом(разрешила пульмонолог, так как он у меня купирует спазмы надолго. Ночных приступов нет. Они возникают от нервного напряжения и при любой физнагрузке(ходьба, мытье пола и т. д.) Утром после сна требуется "раздышка" в течение минут двадцати. Есть лишний вес(20 кг), над чем я безуспешно последнее время тружусь. Правильное дробное питание+ ходьба на беговой дорожке в домашних условиях. На улице быстрым шагом совершенно не могу ходить: одышка и дикое сердцебиение. Моя кардиограмма у доктора не вызывает опасений, показан прием изоптина по пол-таблетки 1 раз в день. Кроме того, принимаю магний в6. Сахар в норме. Холестерин на границе. Спасибо огромное за предыдущий ответ.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-03 13:44
Надеюсь, что препараты Вы получаете по федеральной льготе, однако доза симбикорта недостаточная по формотеролу необходима доза 24-36 мкг(максимальная - 48), у вас получается 4.5*3 всего 13.5. Можно увеличить кратность симбикорта, можно заменить его на форадил комби 12200. Если доза будет адекватной, то после месяца можно ее уменьшить. Обязательно стоит пройти вакцинацию от гриппа и пневмококка в сентябре при условии ремиссии. Обязательно полоскать рот после всех ингаляторов (в желудке они не действуют) и пить не менее 1-15. литров чистой воды в сутки.
0
Татьяна 2016-08-03 14:05
Спасибо за ответ! У меня пожизненный запрет на всякого рода вакцинации. Рот всегда полощу, с кандидозом знакома. Знакомые астматики хвалятся приемом спиривы. Если начать прием Спиривы, что лучше купить: обычный или РЕспинат? Моё состояние в покое просто замечательно. Встала, рукой махнула, наклонилась, пошла - и всё, туши свет - воздуха не хватает, сердце выскакивает. Я обязательно куплю и Форадил комби. Тогда Симбикорт прекратить или продолжать?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-03 23:37
Вакцины необходимы и не опасны. Запрет от кого? Прям пожизненный? Отличный юмор, но применительно к вирусу гриппа 2015-16 реанимация лучше чем вакцинация? Вакцина имеет отличные свойства.
Про дозы формотерола уже писал. 24-32, про будесонид до 2000 мкг. Главное - не должно быть приступов.
Про кислород. 30 лет большой стаж. Недостаток кислорода можно компенсировать при помощи концентратора кислорода. Нужно измерить сатурацию (насыщение кислородом) крови.
0
Татьяна 2016-08-04 08:23
Евгений Фёдорович, огромное спасибо Вам За уделённое мне внимание и ценные советы! Выполню все Ваши рекомендации. Еще раз БлагоДарю!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-04 10:07
А региональные льготы в Челябинске не действуют или так тяжко попасть к врачу?
0
Татьяна 2016-08-04 10:55
Я, как человек, имеющий инвалидность, располагаю льготами федеральными, но лет пять назад я от них отказалась в пользу денежной компенсации, так как нужных льготных препаратов в аптеках не было. На приемах у пульмонолога предлагали только преднизолон в таблетках и сальбутамол, который мне как мёртвому припарка. Это сильно обескураживало и, честно, злило. Как сейчас обстоит дело с астматиками - не знаю, но в последнее время на приемах у пульмонолога(к которому попасть огромная проблема) мне, кроме симбикорта, ничего не предлагалось. Да, еще вместо верапамила предложили изоптин на постоянной основе. Во время приступов давление 160/100. В состоянии покоя 130/90. В принципе мое нынешнее состояние меня устраивает, кроме этой ужасной одышки и выскакивающего из груди сердца во время ходьбы и наклонов. Скоро получу пенсию, и будет мне счастье - куплю форадил аэролайзер. Может, еще попробовать таблетки Монтелара(Монтигета, Монтелукаста)? Конечно, напрягает огромный список побочки, но список показаний нравится. Их можно комбинировать с беродуалом и перроральными ГКС. Итак, утром -форадил и метипред; днем -монтелар и по потребности беродуал; вечером - форадил. И. дробное питание, обильное питье и ходьба на беговой дорожке по часу в день. Если можно, оцените. Выполню все Ваши рекомендации. Заранее огромное сердечное спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-04 12:09
Форадил комби один из самых демократичных по цене (у нас 1200-1300 на месяц). Побочные эффекты 1 к 100, а контроль все равно нужен. Есть и более современные препараты типа ультибро, анора элипта, спиолта, но они в 2-2.5 раза дороже. Для контроля АД необходимы антогонисты калция типа амлодипина, здесь нужен подбор по дозам. Монтелукаст из самых доступных Монтелар 10 мг, но есть и другие. Самый дорогой синглон. Беродуал по потребности, чем реже тем лучше. Метипред или медрол минимально необходимая.
0
Татьяна 2016-08-04 12:17
Спасибо, Евгений Федорович. Сколько новой информации! А программа на день, которую я наметила в предыдущем письме приемлема?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-06 16:51
Программу Вашу поддерживаю, не забывайте о щелочном питье!
0
Татьяна 2016-08-06 18:12
Спасибо за информацию и советы, Евгений Фёдорович! Все буду делать и через месяц от меня ОТЧЁТ
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-06 23:14
Договорились.
0
Татьяна 2016-08-09 10:31
Здравствуйте, Евгений Фёдорович! Вы рекомендовали Форадил Комби 12200, но у нас В Челябинске мне удалось купить только 12400. Еще купила Синглон 10 мг и амлодипин 5 мг. Вчера день прошел так: утром вдох по капсуле формотерола и будесонида, вечером разжёвана 1 тб синглона, а амлодипин побоялась принять(столько побочки! Страшно), давление в течение дня 130/90. Дышится легко, при ходьбе и работе в наклон состояние Нормальное по сравнению с предыдущим днем. За весь день выпила 1.5-ку Ессентуки -4. Ответьте, пожалуйста, можно ли ограничиться одной утренней ингаляцией Форадила, не будет ли перебора с будесонидом? У меня же еще пероральный ГКС в программе. Можно ли так: утром формотерол+ будесонид, а вечером только формотерол? Простите за возможную сумбурность - я очень старалась "разложить все по полочкам".
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-09 14:23
Перечитал еще раз нашу с Вами переписку, не нашел дозу метипреда. Можно ограничится будесонидом 400 мкг однократно, но все будет зависеть от состояния.
0
Татьяна 2016-08-09 19:05
Я все поняла. Спасибо. Одно препятствие - амлодипин
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-09 22:25
Вообще не препятствие - можно начать с четвертинки или половинки под контролем АД
0
Татьянач 2016-08-09 22:55
Хорошо, буду пробовать с четвертинки. Кстати, сегодня в первой половине дня, вдохновленная новым своим состоянием после ФОРАДИЛА, решила дома сделать ген. Уборку. Одышка и сердцебиение еще сохраняются, но они совершенно другого характера, облегченные что ли. Я тогда садилась отдыхать и измеряла давление. Все три раза 130/90. А я то думала, что во время физ. Напряжения у меня подскакивает давление! В общем, у меня настроение радужное благодаря Вам, Евгений Фёдорович, словно у меня новая жизнь начинается, качественная и полноценная! Вторая задача - сбросить 25 кг. У меня два раза были похудательные эпопеи: первый раз убирала 55 кг(за три года). Начальный вес был 105кг(на 5 таблетках триамсинолона). Второй раз убрала 20 кг(за год). Сейчас опять.84 кг, и никакого эффекта от моих стараний. Видимо, возрастное отсутствие эстрогена дает о себе знать. Мне УЖЕ 62 года. Простите за пространность. И огромное спасибо за Ваше внимание и отзывчивость!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-10 11:23
Мне приятны Ваши эмоции, поэтому призываю Вас к осторожности, в том числе и в ожиданиях. Терапия расчитана на 3-4 месяца и потом ее можно модифицировать. Какой препарат гормональный у Вас идет и в какой дозе? Не забывайте полоскать рот после ингаляций, пить не менее 1.5 литров воды и пешеходные прогулки!
0
Татьяна 2016-12-01 09:36
Добрый день, Евгений Федорович! Вот и прошло 4 месяца с начала приема Форадил Комби 200. Чувствовала себя все это время неплохо, следовала всем Вашим рекомендациям. Спасибо! Сейчас уже чувствуется зависимость от часов приема этого препарата. Чуть опоздаю(на час) - и все - одышка, хрипы. Что посоветуете дальше предпринять, какие препараты? Кроме форадила - 1 тб метипреда,1 тб синглона на ночь и постоянно щелочная водичка. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-01 20:55
Учитывая перемену времени года это нормально. Полоскать рот пить не менее 1.5 литров воды в день, шевелиться.
0
Татьяна 2016-08-10 15:45
На ГКС я с 1992 г. Сейчас 1 тбл метипреда 4 мг. Раньше - преднизолон, триамсинолон, полькортолон и дозировки были больше. Но я с дозировками не самовольничаю, только по назначению пульмонолога.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-10 22:03
Дозировка 4 мг оптимальна. У меня есть пациенты, которые принимают такую дозу более 20 лет с минимальными побочными эффектами. Пусть так и будет!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос