Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кашель при астме

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Бронхиальная астма
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, может ли усилится кашель на фоне приема бронхомунала? У меня была выявлена астма, персистирующее течение. Но заболела ещё бронхитом и мне прописали бронхомунал, раствор флуимуцила с физраствором и эреспал 2 таблетки три раза в день. От эреспала стало нехорошо, уменьшила дозу. Кашель под вечер усилился.
Спасибо
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 28 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель при астме Уважаемый Евгений Фёдорович! Проконсультируйте, пожалуйста. У меня...
Умеренный обструктивный синдром у ребенка Мальчик 5,5 лет. Рост 127 см, вес 24 кг....
Релвар или симбикорт? Евгений Фёдорович! У меня такая проблема-12лет назад был поставлен...
Кашель и хрипы Моя история началась с середины августа. Как и каждый год, сезонный...
Не помогает лечение при обострении астмы Евгений Федорович! Спасибо Вам за консультации,...
Лечение хронического бактериального бронхита Евгений Федорович. Мне поставили диагноз...
ХОБЛ 4 стадия Мужу поставили диагноз ХОБЛ 4 стадия. При ходьбе кислород в крови падает...
Единичные очаги в лёгком Жалоб у меня нет, но на обзорном рентгеновском снимке в среднелатеральном...
ХОБЛ тяжелое течение препараты не эффективны Евгений Федорович! Моему отцу 70 лет....
Давность бронхиальной астмы Евгений Фёдорович. Я хотела бы узнать, по каким критериям...
Бактериальный бронхит - пульмикорт? Уважаемые доктора! Всё началось с трех ОРВИ с...
Возможен ли перелет при бронхиальной астме Евгений Александрович. Проконсультируйте...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-28 23:15
Здравствуйте, Ольга! К сожалению, перечисленные Вами препараты не являются препаратами для лечения астмы. Бронхомунал, флуимуцил и эреспал относятся к препаратам усиливающим кашель, к отхаркивающим препаратам. Кашель на них будет сильнее. Все зависит от базисной терапии: какой используется ингалятор, в какой дозе и кратности? Учитывая, что бронхит это поверхностное воспаление стенки бронхов стоит использовать щелочное питье до 1.5 литров в сутки 3-4 дня.
1
Ольга 2016-12-29 07:58
Спасибо за ответ, Евгений Фёдорович!
я пользуюсь ещё ингалятором симбикорт утром и вечером. Значит, эреспал не сможет вылечить от кашля? Терапевт его назначила, сказав, что в бронхах воспаление.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-29 09:06
Доза симбикорта недостаточная: при обострении по 2 вдоха 3 раза в день + щелочное питье типа нагутская или ессентуки №4.
1
Ольга 2016-12-29 12:06
Спасибо большое за ответ, Евгений Федорович!
Проконсультируйте, пожалуйста, по такой ситуации. Может ли при обострении астмы подняться температура до 36.9-37.1. В целом состояние нормальное. Единственное, по утрам пикфлоуметр показывает 500 и выше, а на последующих выдохах резкий спад, до 350.
Спасибо.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-29 13:31
Пикфлуометр не показывает полноценные спирографичские показатели, всего лишь Пиковую объемную скорость. Оценивая ее мы можем понять суточные изменени, которые и у человека без астмы могут в ночное и вечернее время снижаться, только до 15-20%, а у Вас больше. Симбикорт в данном случае должен использоваться в режиме СМАРТ - терапии. Это в качестве базисной терапии 2 раза в день + по потребности. Максимальная доза до 10 ингаляций в день.
2
Ольга 2016-12-29 13:56
Спасибо большое, Евгений Фёдорович!
Значит буду пить ессентуки и применять симбикорт. Надеюсь, станет лучше.

С наступающими Вас праздниками,

С уважением,
Ольга,
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-29 15:08
Спасибо, Ольга! С наступающим 2017! Тактика верная - контроль по спирографии и по жалобам. Здоровья!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос