Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Чувствую хрипы

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Бронхиальная астма
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня такая проблема, уже около 1,5 месяцев я болею. Сначала обострился тонзиллит, я его пролечила, затем воспалилась слизистая носа(отек слизистой), после стала немного кашлять, в основном утром и под вечер, мокрота не отходит, слышно свистящее дыхание, иногда тяжело дышать. Ходила к терапевту, прослушали, хрипов нет, рентген и флюорография в норме, дыхание жесткое, кололи антибиотики цефтриаксон, вроде стало лучше, но потом опять все возобновилось, выписали кларитромицин, тоже пропила, но лучше не стало, врачи хрипов не слышат. Болят лопатки сзади, и когда ложусь на спину то чувствую, что когда дышу то в легких что-то хрипит, хрипов не слышно, но я их чувствую, сзади в области лопаток будто вибрация при дыхании. Что это может быть? Возможно ли это из-за бронхиальной астмы? Температуры нет.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 18 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астма или нет Достаточно ли провести пробную терапию беклазон по 100 мкг/ 2 дозы 2...
Проблема с дыханием Уже несколько лет не могу понять, что со мной. В июне 2016 года...
Свистящие хрипы Более 5 лет беспокоят внезапно появляющиеся и исчезающие свистящие...
Кашель и хрипы Моя история началась с середины августа. Как и каждый год, сезонный...
Спирография на сколько серьезный результат? Скажите пожалуйста на сколько серьезен...
Не хватает воздуха в легких Летом делала рентген грудной клетки поставили хронический...
Как поставить диагноз БА Дочери 9лет, за год было 3 бронхита с абструкцией, врач поставил...
Кашель от симбикорта Евгений Федорович! У меня диагностирована астма аллергическая.5...
Может ли это быть ХОБЛ по данным спирограммы? После ОРЗ уже 5 месяцев отходит мокрота,...
Тяжело дышать при влажности Ув. Врачи. Очень последнее время мучаюсь с дыханием. В...
Долго не проходит кашель Всегда очень долго проходит кашель. Несколько лёд назад не...
Аллергия на запахи Я попала на учет к пульмонологу в 15 лет с частыми бронхитами....
Невроз симптомы У меня такая проблема проходила много врачей в данный момент у меня...
Астма ли у меня? У меня то ли астма или еще что нибудь, не пойму. Началось все в декабре,...
Подозрение на бронхиальную астму Уже третий год у меня свистящие сухие хрипы в лёгких....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-18 20:08
Очень многое зависит от препаратов котрые Вы получаете и анализов. Сколько раз используете сальбутамол?
0
Дарья. 2016-11-19 09:30
Мне пульмонолог назначил Симбикорт 2 р. в. д дозировка 160/4,5 мкг. Сальбутомолом практически не дышу, т. к сильных приступов удушья нет. Есть результаты моей спирограммы.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-19 10:39
Базисную терапию стоит изменить: к симбикорту добавить монтелукаст 10 мг 1 таб в 20-00 Перед этим посоветую сдать общий анализ крови(сколько эозинофилов) и общий иммуноглобулин Е.
0
Дарья. 2016-11-19 11:11
Спасибо Вам большое. Еще скажите, на сколько плохая моя спирограмма?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-19 13:28
Спирография хорошая при условиии что Вы не пользовались симбикортом более суток. Или другими препаратами более 12 часов.
0
Дарья. 2016-11-19 13:47
До спирографии я не пользовалась вообще никакими препаратами. Только сальбутамол в крайнем случае. А возможно такое, что у меня нет астмы?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-19 21:37
Вопрос к тому кто выставлял диагноз. На каком основании? В стандартах - спирография с пробой на 400 мкг сальбутамола проба с физической нагрузкой и тест на общий иммуноглобулин Е. В Вашем случае спирография проведена без пробы или есть другой протокол?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос