Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы после приема новинет

Спрашивает: Татьяна, Ростов на Дону
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Уважаемый доктор, прошу Вашей помощи.
В общем, история такая. В 25 лет родила дочку. До этого проблем не было, гормоны не принимала, абортов/беременностей не было. После завершения кормления стала принимать новинет (кесарево, беременеть нельзя, посчитала это наиболее подходящим способом). Принимала 3 года, без перерыва (сейчас мне 29).
Заметила, что начались небольшие мажущие выделения в период приема, решила прекратить. В январе прекратила прием. Два цикла все прошло хорошо. В апреле был сильнейший стресс. На пятый день - мазня. Пошла к гинекологу, назначили витамины (с, е, фолиевую) циклодинон и дюфастон. Я, особенно не вникала в проблему, все пропила, на 5й день после отмены пошли месячные. Больше на прием не пошла, списала сбой на стресс.
Следующий цикл прошел сам по себе. Еще следующий - мазня. Месячных нет. Снова на прием. Как сказала врач, эндометрий 5 мм, нет второй фазы, потихоньку идет отслойка, месячные сами начаться не могут. (УЗИ продольный размер 46мм, поперечный 56мм, передне - задний 43мм, эндометрий 5,21мм, строение не изменено, шейка: размеры обычные, строение не изменено; ПЯ 48*26 строение изменено; ЛЯ 38*25 строение изменено). В момент приема это все же было уже похоже на месячные, алые(мазня была коричневая). Пропила кровоостанавливающий препарат. Закончились. Врач назначила витамины, циклодинон и дюфастон с 15 по 25 день. Я не стала принимать дюфастон, так как боюсь что придется делать это всю жизнь. Пошла сразу в начале цикла в санаторий восстановительного лечения. Надеялась это поможет яичникам заработать самим. Там прошла грязи, баночный массаж, физиопроцедуры. Но в середине цикла та же мазня. Заведующий отделением Гинеколог из санатория снова убедила принять гормональный препарат, я согласилась. Психологически тяжело было, устала от этой мазни (на этот раз норколут 5 дней. На отмене месячные. Сдавала гормоны 2й фазы, на 22 ДЦ (норколут принимала после). Прогестерон 6.08 Нмоль/л (пролактин 297.9, тестостерон 3.09. И еще гормоны: Т4 своб 13,19; ТТГ 0,84; АТкТПО 32,63; Т3 своб 5,73.
В этот цикл также продолжала циклодинон, пила шалфей 10 дней, витамин С, ангиовит. С 11 го дня +вин Е. И вот снова мазня, на 15 ДЦ (я к врачу из санатория, она сделала УЗИ, говорит, эндометрий 7 (я даже удивилась, думала меньше), и, что меня еще больше удивила, говорит, что похоже что была овуляция слева (действительно за день до этого болел низ живота слева). И еще, сильный варикоз. Пила кровоостанавливающее и настойку водного перца, мазня сохраняется, коричневая. На четвертый день была снова на приеме + УЗИ. По УЗИ изменений нет, эндометрий 6,5, фоликулы просматриваются.
Сейчас хотелось бы планировать второго ребенка, но с таким циклом это видимо невозможно.
Очень нужен совет умного человека. Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы. Как наладить цикл? Можно ли сделать это без гормональных препаратов? Может ли все наладиться самостоятельно? Ведь, если овуляция есть, яичники работают. Если начать прогестеронсодержащие препараты, придется принимать их всю жизнь?
С благодарностью за Вашу помощь.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия эндометрия, дюфастон Мне 52 года. В феврале были последние месячные, через...
Дюфастон 11-25 дц Была лапароскопия+гистероскопия. По лапаре трубы извлисты, проходимы,...
Нет месячных после отмены ОК В течение 2,5 лет принимала противозачаточные таблетки:...
Кровотечение при приеме дюфастона Мне 46 лет. Всегда была проблема с циклом, принимала...
Циклодинон и фолликулярная киста правого яичника Диагноз- фолликулярная киста правого...
Дюфастон с 5 по 25 день, кровотечение Начну издалека. В апреле мне сделали лапароскопию...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-07 15:24
Здравствуйте. Учитывая Вашу картину, рекомендовала бы искусственно смоделировать цикл - первая половина - например, прогинова, вторая - Дюфастона
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос