Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы стенокардии

Спрашивает: диана, беларусь
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: шунтирование ИБС
Здравствуйте, после приступа и госпитализации, коронографии была сделана операция шунтирования 26 ноября.
диагноз-ИБС, ФК 3до операции. Стеноз дистального сегмента ЛКА с переходом на устья ПМЖВ и ОВ до 90процентов. Стеноз среднего сегмента ПКА ДО 70. П оставлены 3 шунта. Все шло замечательно. Но последние два месяца по 3-4 приступа стенокардии по 2-5 мин. Сдавали анализы-все хорошо и давление в норме, записались на коронографию на июль. Муж паникует, говорит что такого не было до операции, чем помочь не знаю, грешу на медикаменты, может что не так аспикард 75 по 1 вечером, небилет 5- утром, монокапс 20 -2 раза в день, плавикс 75 вечером, оторвастатин 5 вечером, предуктал 35 -2 раза в день-это то, что он принимает сейчас. О физических нагрузках речь не идет-походили, проехали. Поели. Приступы именно после малейшего напряжения. Может это нормально или нужно сменить препараты? Были у областного кардиолога. Это его назначение. Спасибо, надеюсь на совет, здоровья вам и вашим близким.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Необходимость АКШ ИМ 30/5/16. Рез-ты коронарографии 30/5/16: трехсосудистое поражение...
Распирающее чувство в груди В декабре прошлого года у меня случился приступ проваливания...
Пожалуйста помогите в расшифровке ЭКГ Екатерина Алексеевна. Коллега, у меня пбпнпг...
Нужно ли шунтирование? Бабушке 62 года. Ей сделали коронографию. В результате обследования...
Приобретенный порок сердца Моей маме поставили диагноз приобретенный порок сердца...
Сердечные приступы Помогите разобратся с болью за грудиной, слабостью, внезапными...
Стенокардия принцметалла У меня стенокадия вазоспастическая колю клкксан пью предуктал...
Ибс нестабильная стенокардия. Доктор, есть ли альтернатива оперативному лечению, если...
Нестабильная стенокардия У моей мамы 77 лет основной диагноз: ИБС, НСК 2Б кл. ГБ 3...
Результат коронарографии стентирование или АКШ Уважаемый доктор! Прогрессирующая...
ИБС. Нестабильная стенокардия 12.01.2015 года я был госпитализирован с давлением 180/100,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-05-18 15:08
Здравствуйте. ЛЕчение назначено хорошее. Следует ускорить срок коронарографии, так как существует риск того, что какой-то из шунтов не функционирует. В этом случае может помочь только стентирование.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑