Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шунтирование за против

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.43 года. Впервые выявленая стенокардия нагрузки два месяца назад. (комок в горле, жжение в груди при средней нагрузке) регулярные приступы. При нагрузке. ОКС, ИНФАРКТА НЕ БЫЛО. Коронарография ствол лка- стеноз до 55%, пмжв лка- устьевой стеноз до 50%, дв1-контуры ровные, ов устьевой стеноз до 70% контуры неровные, втк контуры неровные, аи- стеноз устья до 50%, ПКА -стенозы на протяжении до 40% контуры неровные. Стентирование якобы невозможно.? 25 лет играю в волейбол, веду ативный образ жизни, вес, давление, другие обследования и узи органов как бы в норме. Питание умеренное без лишних жиров и углеводов, скорее всего наследственность. Предлагают шунтирование. Не знаю соглашаться ли нет в адских раздумьях. Одно дело ангиопластика и стентирование. Другое грудь пополам и висюльки на мотор, которые не факт что долго прослужат, ведь атеросклероз никуда не денется. Но важнее всего вопрос физической активности после операции. Нигде не могу найти эту информацию. Смогу ли после операции и реабилитации! И при хорошем самочувствии вести активный образ жизни. Волейбол, плаванье, сноуборд, фитнес центр? Или это уже факторы риска и надо беречь себя и жить овощем. Очень волнует этот вопрос послкольку и работа связана с физическими нагрузкми. И ещё волнует вопрос по поводу шунтов их долговечности. Новый стеноз лет через 5-10 и что? Всё? P. S. при первых приступах не знал что сердце продолжал бегать. Прыгать, подтягиваться на турнике, ходить в зал. Т. к списывал на желудок. Изжогу.
Сейчас уже понятно что коронарная недостаточность это и заставляет очень много думать ибо вне приступов. В течении всего дня ничего не беспокоит. А сейчас после диагноза и назначения лекарств(статины, клопидогрел, аспирин и. тд.) вообще самочувствие в норме. И как то не хочется вообще вскрываться. Месяц до операции не знаю что думать. А может один стент на ОВ где стеноз до 70%. или на главную где 55 %, а остальное медикаментозно(бред конечно. Но всё же
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменены лекарства Инфаркт 2010 назначены лекрства конкор 2,5 престариум 5 кардиомагнил...
Лечение после инфаркта У папы 68 лет 4.06.2015 был инфаркт, 6.07.2015 делали коронарографию....
Физические нагрузки после инфаркта Был острый передний инфаркт миокарда без подъема...
Реакция на физическую нагрузку После обширного инфаркта, произошедшего 03.05.2013...
Образ жизни после операции на почку ПасиЗдравствуйте, скажите, пожалуйста, как надо...
Нехватка воздуха после физической нагрузки 6 лет назад во время тренировки (серьезно...
Результат коронарографии стентирование или АКШ Уважаемый доктор! Прогрессирующая...
После шунтирования Фракция выброса по Тейхольцу 50%, нарушение локальной сократимости гипокинез Очень беспокоюсь за состояние мужа. 14.11.15 перенес обширный инфаркт. 14.04.16 сделано шунтирование. Показания ЭХО-КГ и ЭКГ после операции весьма пугают. Доктора не говорят: нормально ли протекает процесс рубцевания после инфаркта и адаптация после операции. Каковы у нас прогнозы. Лекарства все принимает. Сделано маммарокоронарное шунтирование проксизмальных отделов передней межжелудочковой артерии, секвенциальное аутовенозное аортокоронарное шунтирование диагональной артерии, дистальной трети передней межжелудочковой артерии в условиях искусственного кровообращения. По ЭХо-КГ: Фракция выброса по Тейхольцу 50% Нарушение локальной сократимости гипокинез базально-бокового сегмента. Митральная регургитация 1-1,5 степени. ЭКГ: Синусовый ритм с ЧСС 98 уд в 1 минуту. Диффузные изменения в миокарде. Нарушение реполяризации желудочков Буду Вам очень благодарна за разъяснения, что все это значит и как с этим жить дальше.
Приступы стенокардии После приступа и госпитализации, коронографии была сделана операция...
Стентирование, шунтирование Мне 36 лет, я из Казахстана. Недавно попал в больницу...
Нужно ли шунтирование? Бабушке 62 года. Ей сделали коронографию. В результате обследования...
Поведение, жизнь при сильной окклюзии Я недавно задавал вопрос по возможной замене...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При условии отсутствия инфаркта в анамнезе, хорошего эффекта от медикаментозной терапии и таких результатах КАГ лично я бы отказалась от шунтирования. По поводу возможности ангиопластики со стентированием необходимо посоветоваться с кардиохирургом (показать запись коронарографии), возможно в другом кардиоцентре.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑