Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфаркт, стеноз артерий и артериального клапана, стенокардия, гипертония

Спрашивает: Марина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 80 лет
Хронические заболевания: Остеохондроз, артроз коленных суставов, гастрит, гипертония, иногда астма
Здравствуйте! Маме 80 лет, стала задыхаться по ночам, кардиолог назначила кардикет, после этого был сильный приступ одышки, оказалось стенокардия, был инфаркт, сделали эхокардиографию, коронарографию, артерии совсем забиты, стеноз аортального клапана. Метод балонной вальвулопластики уже не поможет. Предложили шунтирование с заменой аортального клапана. Могут ли пациенты в таком возрасте выдержать многочасовую операцию на грудной клетке с остановкой сердца или тут уже используются какие-то более щадящие технологии? Что рискованнее операция или жизнь на лекарствах? Пока лекарства ее избавляют от приступов стенокардии, иногда ночью при одышке принимает нитросорбид.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Необходимость АКШ ИМ 30/5/16. Рез-ты коронарографии 30/5/16: трехсосудистое поражение...
ВПС 2х створчатый аортальный клапан В 32 года у меня обнаружили ВПС 2х створчатый...
Приступы стенокардии После приступа и госпитализации, коронографии была сделана операция...
ИБС. Нестабильная стенокардия 12.01.2015 года я был госпитализирован с давлением 180/100,...
Пол года после операции, улучшений нет Прошу вас дать консультацию по поводу моей...
Вопрос про Митральный клапан В жизни ребенка было две операции в первый год жизни....
Регургитация консультация кардиолога Мне 58 лет. Гипертоник - АД 140/90, бывает выше....
ВПС Перимембранозный ДЖМП Помогите нам пожалуйста! У моей дочи Кариночки 4 мес. Перимембранозный...
Стеноз аортального клапана Прошу помочь расшифровать и дать консультацию по эхокардиографии....
Микроинфаркт перед заменой аортального клапана Доктор! Через месяц мне предстоит...
Транскатетерная имплантация аортального клапана Моей маме 83 года. Есть поставили...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Марина! Всё зависит от исходного состояния пациента. Щадящими технологиями являются стентирование и балонная вальвулопластика, которые можно сделать только на относительно ранних стадиях болезни. Если ваша мама активная, без ожирения, стоит думать о предложенной операции. В противном случае я бы наверное от операции отказалась, восстановительный период непрост, да и длительность жизни такие операции не увеличивают. Они улучшают качество жизни, а если женщина малоактивная, и таблетки помогают, риск на мой взгляд не оправдан.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑