Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пониженное давление после МКШ

Спрашивает: Виталий
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,4 месяца после операции бимаммарокоронарного шунтирования(два шунта, с грудных артерий, с ног вены не брали) Операцию делали в другом городе, постоянной связи с наблюдающим кардиологом нет. Участковый кардиолог по месту жительства ничего внятного сказать не может. Немного беспокоит ситуация, с пониженным давлением, следующая контрольная проверка через 3 месяца. Так что не знаю что делать, записываться на приём и ехать по месту проведения операциии или не стоит беспокоится. Состояние после операции было нормальное, анализы через месяц и три месяца тоже в норме(приступов стенокардии под нагрузкой нет). Только беспокоило пониженное давление 100 на 60,97 на 57. и пульс 55-48. Но состояние было в принципе нормальное. Но последнее время стал замечать вялость какую то, полуобморочное состояние вечером. В состоянии покоя и РАЗРЫВ МЕЖДУ ВЕРХНИМ И НИЖНИМ ДАВЛЕНИЕМ вечером может быть 105 на 52. пульс 55. А с утра может быть 110 на 57, пульс 80. Беспокоит Нижнее всегда ниже моей рабочего. Пожизненное рабочее было 110 на 70,120-80. Принимаемые препараты бравадин 5мг, бисопролол 2.5мг, аторвастатин 40мг, тромбасс 100мг, амлодипин.2,5. Недавно был на контрольной проверке рассказал кардиологу по пониженный пульс и низкое нижнее давление. Она отменила бисапролол на 3 месяца. Но ситуация особо не изменилась, ещё вот пару раз после этого возникало полуобморочное состояние(темнеет в глазах, кружится голова) это под вечер в основном. Я не доктор и сам ничего назначать, отменять не могу, но мне кажется что так влияет бравадин, т. к. бисопролол уже две недели не принимаю, либо такое послеоперационное состояние. По сердцу (стенокардии нагрузки нет, могу ходить много, иногда поламывает левая рука и в спине) P/SПолуобморочное состояние возникало пару раз вечером, до приёма амлодипина, так что и на него списать не могу. Буду благодарен за любой совет, мнение. Извините за сумбур. Переживаю
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза препаратов Была на платном приеме кардиолога, назначено лечение: утром валсартан...
Давление после АКШ Почти год после операции аортокоронарного шунтирования. Состояние...
Сильные отеки и одышка При приеме препарата амлодипин очень сильная отдышка при ходьбе...
Не могу подобрать препараты от давления Проблемы с давлением начались в 45, повышалось...
О дозе конкора Мне 47 лет. В январе 2014 г- операция аннулопластика митрального и...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-14 21:11
Здравствуйте. Да, бравадин также может уменьшать пульс. Попробуйте снизить его дозу вдвое. Это препарат не часто назначают при МКШ, у Вас была аритмия раньше? Вы не написали, были ли у вас инфаркты, есть ли сердечная недостаточность.
1
Виталий 2017-03-14 21:52
Впервые выявленая стенокардия напряжения ФК3 в августе 2016 года. Стеноз ствола лка55%, устьевой стеноз пмжа 50%, ОА в устье 70%, АИ от устья 50%, стенозы пка до 40%Ни приступов стенокардии, ни сердечной недостаточности, ни аритмии никогда не было до этого. Не знал где находится сердце. Давление всю жизнь 110 на 70, ни лишнего веса, ни огрехов в питании. Возможно наследственное нарушение липидного обмена(Смерть отца в 35 ИМ, а в январе 2017 года инфаркт у двоюродной сестры 43 года) На счёт своего инфаркта тоже точно не могу сказать,.до операции лежал в трёх клиниках: узи, экг, холтер-экг и др обследования никаких рубцовых изменений не показывали. Только на 5 или 6 узи в клинике мкдц в казани врач нашла какой то небольшой участок который плохо сокращался. Возможно микроинфаркт был
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-14 22:01
Да, тогда смело можете снижать дозу бравадина, если будет колебание давления, то можно также уменьшить дозу амлодипина вдвое. Так как головокружение и предобморочные состояния могут быть связаны с нарушением кровотока по мозговым артериям, также проведите УЗДГ сосудов шеи (обычно его делают перед операцией, может быть там были бляшки).
1
Виталий 2017-03-14 22:16
Шея слева иногда поламывала, как бы пульсировала, до операции курил почти 30 лет. Хотя узгд делали, стенозов небыло критичных, точно не помню, но процентов 10 возможно. В любом случае огромное спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-15 09:20
Тогда вряд ли бляшки наросли так быстро. Уменьшайте дозы препаратов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос