Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что лучше принимать от давления

Спрашивает: Виноградов Виктор Николаевич
Пол: Мужской
Возраст: 67
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я перенёс инфаркт месяц назад. Ощущаю постоянные боли в груди и под левой лопаткой. Принимаю регулярно более 10 лет таблетки "Энап" по 40 мг, но не могу сбить давление. Посоветуйте, пожалуйста, другие препараты от давления. 10 лет назад я перенёс операцию АКШ четырёх артерий.
Теги: что лучше пить от давления
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пониженное давление после МКШ Месяца после операции бимаммарокоронарного шунтирования(два...
Препарат Плавикс после операции на легком 21.03.2017 папе сделали операцию правосторонняя...
Головокружение после АКШ Моему дедушке 65 лет, был обширный инфаркт, стентирование,...
Препараты от давления Уважаемый доктор! Пишу Вам так как мне аважно Ваше мнение. ....
Как поступить дальше Моей маме 80 лет, месяц назад удалили грыжу и желчный, но у нее...
Стенокардия при работе в шахте У меня такой вопрос. Если у меня предположительно обнаружили...
Результаты обследований, стенокардия В 2009 году я перенес инфаркт, сейчас меня мучает...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-03 23:23
Здравствуйте. Что еще принимаете помимо энапа?
0
Виноградов Виктор Николаевич 2016-05-04 14:42
Здравствуйте! 10 лет назад после АКШ мне было рекомендовано "Энап" 20мг., "Конкор" 5мг., "Тромбо асс" 100мг., их я и принимал несколько лет. Но пульс из высокого стал 50-47 ударов, я перестал постоянно принимать "Конкор", принимаю только при пульсе выше 90 и меньшую дозу 2,5мг. В апреле этого года я перенёс инфаркт, мне рекомендованы те же препараты + "Изокет"-спрей при приступах стенокардии. Я всё принимаю, но постоянные боли в сердце, под лопаткой и между лопатками на спине и верхнее давление 150, 170, если и снижается до 130, то ненадолго.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-05 23:01
Здравствуйте. Нужно добавить к терапии мочегонные, например индапамид по 1 таблетке с утра. Если давление также не будет снижаться, то можно еще добавить физиотенз.
0
Виктор Николаевич 2017-02-23 19:31
Здравствуйте! 10 лет назад я перенёс операцию АКШ четырёх артерий. Лет 8 я чувствовал себя удовлетворительно. В марте 2016г. у меня случился инфаркт и вернулась стенокардия. Я принимаю 2 раза в день моночинкве и таблетки от давления, но приступы стенокардии бывают часто, приходится использовать нитросорбид и изокет-спрей. В феврале этого года мне провели коронарографию и шунтографию, выявлены: передняя нисходящая артерия - продленный стеноз 2 степени;
правая коронарная артерия - стеноз 2 степени проксимального сегмента;
шунтография АКШ-ЗНА диффузно сужен и изменён на всём протяжении.
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Нужно ли ставить стенд, если стеноз 2 степени. Мне 68 лет.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-23 22:09
Здравствуйте. Обычно стенозы описывают в процентах, при 75% и более ставят стенты, если это возможно. Необходимость этого может определить только очный врач при просмотре диска. Так как у вас имеются частые приступы стенокардии, то показания к стентированию есть. Другой вопрос в том, осуществимо ли это.
0
Виктор Николаевич Виноградов 2017-08-14 14:49
Здравствуйте! 11 лет назад я перенёс операцию АКШ 4 артерий, год назад у меня был инфаркт. Я постоянно принимаю энап от давления, моночинкве от стенокардии и нитросорбид при приступах. Сейчас я лежу в больнице в отделении профпаталогии, у меня профессиональное заболевание - тугоухость, от неё мне назначили пирацетам внутривенно. Существует мнение, что лекарства для улучшения мозгового кровообращения, особенно дешевые как пирацетам отрицательно влияют на сердце. Если Вы считаете, что это может быть я откажусь от лечения этим препаратом т. к. боюсь ухудшения.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-14 23:14
Здравствуйте. Нет, пирацетам не противопоказан в вашем случае.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос