Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена одного препарата на другой при гипертонии

Спрашивает: Гульнара Габдрахманова, с.Субханкуло
Пол: Женский
Возраст: 64
Хронические заболевания: Холестицид.
Здравствуйте, У мамы было жжение в груди - стенокардия под?. Прошли УЗИ сердца, холлтер. Все нормально. Поставили диагноз гипертония 1- степени риск 3. Терапевт назначила "КОРОНАЛ" 5 мг. И капотен при повышенном давлении. Постепенно "КОРОНАЛ" отменили и давление 180/98. Опять начали пить "КОРОНАЛ", но 2,5 мг. ЧСС опустилось до 50 уд. Мин. Давление в норме. Можно узнать зачем именно "КОРОНАЛ"? у него столько побочек. Слышала про "ВАМЛОСЕТ 5/80" то же при гипертонии и у него нет синдрома отмены. Редко пьет алкоголь, но скоро праздники и мы будем в гостях. На фоне постоянного приема этих препаратов можно ли выпить немного красного вина, или водки, или лекарства вообще не надо принимать в этот день, потому что я читала, что эти препараты и алкоголь не совместимы. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
У моей маме гипертония Моя мама страдает гипертонией 2года, врач назначал нолипрел...
Стенокардия при работе в шахте У меня такой вопрос. Если у меня предположительно обнаружили...
Стенокардия на фоне низкого давления Уважаемые доктора! Год назад умер отец, мама...
При смене погоды плохо сбивается давление Раньше (месяц назад) принимал энап по 2.5...
Инфаркт миокарда на ногах, расшифровка ЭКГ На ЭКГ вроде нашли инфаркт (один рубец),...
Давление и аритмия Помогите мне пожалуйста! У меня есть мама, ей 69 лет, лишний вес,...
Головокружение после АКШ Моему дедушке 65 лет, был обширный инфаркт, стентирование,...
Разница между энап и энап Н При ОРВИ и перегрузке у меня поднялось давление до 160...
Давит сердце к вечеру  Последние месяца мучает давление и давит сердце. Кардиолог...
Гипертония 2 ст Уважаемый Доктор, уже 10 лет мучаюсь гипертонией, подбирал врач амбулаторно...
Помогите прочитать кардиограмму Прошу Вас Уважаемые врачи помочь расшифровать кардиограмму...
Скачки артериального давления Доктор. Моей маме 67 лет. В последнее время у неё наблюдаются...
Мама гипертоник, сахарный диабет, инсульт. Ежедневно повышается давление 220/110 Моя мама наследсвенный гипертоник. Давление рабочее 160/100. Три года назад у неё обнаружен сахарный диабет. На диабетоне сахар держиться в пределах 10. В июле 2015 года произошел инсульт. Лежала два раза в больнице. Проведены обследования: УЗИ сердца, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, проходимость сосудов, снабжающих кровью головной мозг. Все анализы в пределах нормы. Выявлено, что проходимость сонных артерий 30%. В октябре сделана операция по удалению бляшки на одну артерию. Поменяли множество лекарственных средств от давления. Принимала энзис - доу, капазид, эналаприл. Но давление не нориализовалось. На данный момент принимает утром таблетку бисопролола, вечером 0,5 таблетки випросала. Но каждый вечер в 20.00 часов резко повышается давление до 220/110. Принимает нефедипин и давление в течение 30 минут резко падает. В ноябре сделала суточный монитор, который показал повышение систолического давления до 190 в 12.00 часов и 01.00 часов. Минимальное давление 98. Диастолическое давление максимальное 100, минимальное 36. Диастолическое давление понижается во время дневного и ночного сна. Очень сильно боимся повторного инсульта. Мама ещё переживает за низкое диастолическое давление. Боится заснет и не проснется. Помогите мне пожайлуста определить правильное лечение! Я уже не знаю, что мне делать и куда обращаться! Заранее очень благодарна Вам за помощь. С уважением, Мирошниченко Инна Александровна.
Перебои в сердце, высокое давление У меня такая проблема, в сердце толчки, как будто...
Препараты от высокого давления Доктор. Врач мне назначил для лечения гипертонии презертан...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Можно принимать вамлосет 5/80мг или начать с валсартана (валз, диован) 160мг 1т утром. Он не влияет на пульс и хорошо снижает давление. Выпить бокал красного вина по праздникам можно. Таблетки лучше не пропускать. Алкоголь рекомендуется ограничить пациентам с гипертонией, он может провоцировать повышение АД и способствовать инсульту.
1
Гульнара 2018-06-22 13:52
Здравствуйте еще раз! Мама пьет Коронал 5 мг в дозе 3/4 таб. 11 дней. Вот уже третий день к вечеру давление поднимается до 150/90. Капотен не помогает перешли на финидипин. Давление понижается плавно до нормы в течении 60 - 90 мин. Но вот вечером и сегодня утром было жжение в груди. Была на приеме у кардиолога (врачу где- то под 70 лет) назначила Бисопролол 2,5 мг. 1/2 таб. Кодиратон 5+1,25 в 11.00 утра, Диратон 5 мг. Вечером. При кризах 180 и более нифидипин 10 мг. 1/2 т. под язык. Это правильное лечение? Почему - то сомневаюсь. Подскажите пожалуйста. Да, еще слышала про ВАЛСАРТАН, что очень хороший препарат и побочек меньше. Можно ли им заменить какой - нибудь препарат. Родственник пьет около 3- х лет после гемор. Инсульта и без проблем. Спасибо. Помогите, т. к. очень переживаю.
0
Здравствуйте! К сожалению, нет универсального препарата для всех людей. То лекарство, что отлично подходит одному, совсем не обязательно также хорошо будет работать у другого.
У вас хорошая схема препаратов. В принципе, можно принимать валсартан Н 160/12,5мг 1таб утром вместо ко-диротона и диротона.
0
Гульнара 2018-07-06 14:03
Здравствуйте еще раз, доктор. Маме 64 года, все началось с жжения в груди. Делали ЭКГ, холтер и УЗИ сердца все нормально. Стало подниматься давление, поставили диагноз - Гипертония. Давление таблетками нормализовали и пили также препараты для профилактики от стенокардии, но жжение периодический продолжаются. При длительных походах к врачам, ее все таки положили в больницу. Через неделю, на четвертый день в больнице, жжение повторилась и сильно болела голова. Сделали укол "Кетонал" затем дали какую-то таблетку, также сделали ЭКГ. Результата не знаю, т. к. со слов мамы. Давление не мерили, но все прошло и жжение перестало. Доктор, что же это может быть - сердце или что-то другое. Перестала работать (сократили) и через месяц начала болеть. Работала техничкой в бассейне.
0
Здравствуйте! Заочно сложно предположить причину болей, тем более без Экг. Это мог быть как приступ стенокардии, так и остеохондроза.
0
Гульнара 2018-07-08 10:41
Подскажите, доктор, какие процедуры нужно пройти для уточнения диагноза стенокардии и остеохондроза? Еще ведь болела голова, не могло ли быть микро инсульт? Уфф как мне тяжело, какие обследования вообще нужно пройти? Я не должна ее потерять.
0
Здравствуйте! Головная боль не является единственным признаком инсульта. Сделайте маме холтер экг и узи сосудов шеи. Можно сделать МРТ головного мозга, но лучше предварительно посоветоваться с неврологом, нужно ли это обследование.
0
Гульнара 2018-07-12 07:50
Здравствуйте! УЗИ сердца и холтер делали. С самого начала. Все нормально. А МРТ и УЗДГС не делали. Сейчас лежит в больнице и врачи говорят: " Наверно сердце". В больнице кроме ЭКГ ни чего не делают. Дали направление в республиканскую больницу (г. Уфа) на чистку сосудов. Ждем, что они скажут.
0
Здравствуйте! Возможно в более крупной больнице вам окажут адекватную помощь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос