Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена одного препарата на другой при гипертонии

Спрашивает: Гульнара Габдрахманова, с.Субханкуло
Пол: Женский
Возраст: 64
Хронические заболевания: Холестицид.
Здравствуйте, У мамы было жжение в груди - стенокардия под?. Прошли УЗИ сердца, холлтер. Все нормально. Поставили диагноз гипертония 1- степени риск 3. Терапевт назначила "КОРОНАЛ" 5 мг. И капотен при повышенном давлении. Постепенно "КОРОНАЛ" отменили и давление 180/98. Опять начали пить "КОРОНАЛ", но 2,5 мг. ЧСС опустилось до 50 уд. Мин. Давление в норме. Можно узнать зачем именно "КОРОНАЛ"? у него столько побочек. Слышала про "ВАМЛОСЕТ 5/80" то же при гипертонии и у него нет синдрома отмены. Редко пьет алкоголь, но скоро праздники и мы будем в гостях. На фоне постоянного приема этих препаратов можно ли выпить немного красного вина, или водки, или лекарства вообще не надо принимать в этот день, потому что я читала, что эти препараты и алкоголь не совместимы. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное давление и узлы в щитовидке У меня постоянно поднимается давление иногда...
Привыкание к препарату бисопролол Некоторое время принимал утром конкор. Чувствовал...
Рекомендации в лечение артериальной гипертонии Подскажите, пожалуйста по лечению артериальной...
Повышения давления в ночные часы У нашей мамы, ей 67 лет, гипертония 3 степени. В...
Замена препаратов Я 2 года принимаю метопролол. Обратилась к врачу терапевту, чтоб...
При фибриляции предсердий, прием карведилола вызывает низкое давление, высокий пульс Мне 61год, диагноз: ИБС, Пароксизм фибриляция предсердий. Гипертония 2 степени ХСН1,2ф. кл Доктор прописал после лечения в больнице Карведилол 12,5мгх2р, фозинап 10мг, эликвис 5мгх2раза При приеме лекарств в течении 2-3 дней давление нормальное 130/70 пульс 55уд. затем следущие 2-3дня давление низкое 108/75, а пульс высокий 90-100 Фозинап уже месяц не пью, а ситуация не меняется, могу я перейти на конкор или коронал (имеется в наличии) Какой препарат лучше для урежения пульса коронал или конкор и как быстро можно перейти с карведилола, До лечения в больнице принимал коронал 2года, произошел 3 месяца назад параксизм фибриляций предсердий. после физических нагрузок. С короналом самочуствие было лучше чем с карведилолом
Замена амлодипина Доктор! Моему папе 87 лет гипертония более 30 лет. Давление могло...
Дрожь в сердце У меня возникает какая -то непонятная дрожь в сердце. В 2010 перенесла...
Замена препарата от давления Скажите, пожалуйста, можно ли заменить приём арифон-ретард(утро)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Можно принимать вамлосет 5/80мг или начать с валсартана (валз, диован) 160мг 1т утром. Он не влияет на пульс и хорошо снижает давление. Выпить бокал красного вина по праздникам можно. Таблетки лучше не пропускать. Алкоголь рекомендуется ограничить пациентам с гипертонией, он может провоцировать повышение АД и способствовать инсульту.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос