Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Применение гормональных средств после лапароскопию кисты яичника

Спрашивает: Ольга, Климовск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хр. пиелонефрит, цистит
Здравствуйте, 20 октября 2016 г. была лапароскопия по удалению кисты яичника. Киста оказалась дермоидная. Скажите, пожалуйста, нужно ли после операции пить гормональные таблетки? Обязательно ли? Просто до этогопропила их 2 месяца, состояние не самое лучшее при их приеме. И ещё вопросик, через какой период времени после такой операции можно беременеть? Заранее благодарю.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лапароскопия кисты яичника Подскажите, пожалуйста. Показана операция по удалению эндометриоидной...
Новаринг перед лапароскопией кисты яичника Мне поставили диагноз эндометриоидная киста...
КОК и операция Очень важно Ваше мнение. У меня на 4 день цикла обнаружили кисту левого...
Прекращение приема кок У меня такая проблема. Была киста. После приёма дюфастона она...
Планирование после лапароскопии Две недели назад на лапароскопии мне удалили кисту....
Как влияет джес на яичники Начала принимать гормональный препарат Джес. Сегодня 14...
Отмена ОК Джес+ на 5 таблетке при лапароскопии Месяц назад у меня обнаружили эндометриоидную...
Повышены лейкоциты перед лапароскопией кисты яичников Через неделю должна быть лапароскопия...
Постоянно образуется киста на яичнике Я уже неоднократно обращалась к вам с данной...
Болят яичники после лапароскопии Мне делали операцию 10 дней назад. Диагноз был эндометриоидные...
Нарушение менструального цикла Помогите разобраться в ситуации. Принимала минизистон...
Когда можно занимматься спортом после лапароскопии 18 февраля была проведена плановая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, если у вас цикл не нарушенный после операции, то можете не принимать оральные контрацептивы, их следует принимать если есть сбой цикла. После операции можно беременеть через 3 месяца
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-24 10:27
Понятно. А риск рецидива велик?
0
Дермоидная киста это опухоль, которая формируется внутриутробно, имеет генетическую причину возникновения, поэтому эта киста рецидивировать не может. Другого вида кисты рецидивируют в результате гормональных нарушений и при наличии воспалительного процесса органов малого таза
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос