Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отмена ОК Джес+ на 5 таблетке при лапароскопии

Спрашивает: Ольга, г. Климовск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Пиелонефрит
Здравствуйте, месяц назад у меня обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника, размер кисты до 3х см. До этого в июле были кисты функциональные.
В тот момент как обнаружили функц. Кисты на левом и правом яичнике прописали дюфастон, пила, но случилась апоплексия на правом яичнике (надорвалась киста), положили в больницу, лечили консервативно, при выписке назначили пить Линдинет-30. Пропила месяц, еле-еле оч тяжелыми показались, за это время киста на правом яичнике исчезла полностью, на левом кто-то говорил остались какие-то остатки не более 1,5 см, другие, что вообще все чисто. Но начались другие проблемы заболел правый бок, вызвала скорую, справа ничего не нашли, а по узи обнаружили кисту слева, в это время я перешла на Джес +. Сейчас назначили лапароскопию, но никто не предупредил, что до нее нужно бросать пить ОК. Когда я пришла на консультацию по поводу операции я сказала, что продолжаю принимать Джес+ и что сейчас у меня 5 таблетка. Врач сказала бросать пить, ждать месячных и сразу к ней.
Подскажите, пожалуйста, можно ли бросить принимать ОК на 5 таблетке и готовиться к операции сдавать анализы и т. д. или все-таки допить пачку, тогда дальше какие мои действия!
Подскажите, пожалуйста, я уже всю голову сломала!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в паху при кисте правого яичника Гинеколог после узи поставил диагноз фолликулярная...
Киста яичника, лечение КОКами Планируем беременность уже 6 месяцев. Примерно месяц...
Боль после лапароскопии и бусерелина Подскажите пожалуйста. 14 июля мне сделали лапароскопию,...
Как правильно принимать Джес Была киста желтого тела 42 мм. После месячных ушла, но...
Месячные 2 раза в месяц У меня была киста яичника и мне прописали Дюфастон. Правда,...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-09 15:02
Здравствуйте. Ольга, чтобы не спровоцировать сбой цикла, лучше допить пачку и тогда уже в следующем цикле всем заниматься. Если срочно, то можно бросить принимать ОК, но это чревато сбоем цикла и возможными мажущими выделениями-несвоевременной менструацией-кровотечением (это реже). Удачи Вам!
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-09 15:10
Спасибо Елена Викторовна за ответ. Тогда лучше допью. По поводу срочности никто ничего не говорил, просто сама очень боюсь этой кисты всяких разрывов, перекрутов и т. д.
0
Ольга 2016-09-09 15:13
Говорили, что до 3х см (28 мм по-моему)
0
Ольга 2016-09-09 15:20
И еще с того времени как ее у меня обнаружили, она болит. Ноющие боли.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-09 15:26
Нестрашно, можете допить пачку. Если уже совсем будут серьезные боли, то тогда отмените и будете принимать экстренные решения. Пока для облегчения болевого синдрома советую свечи Вибуркол в прямую кишку (по 1 шт. на ночь)
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-09 15:30
Спасибо, Елена Викторовна за ответ!
0
Ольга 2016-09-09 15:38
Елена Викторовна, можно еще вопрос. Я ко всему прочему вместо 3й таблетки нечаянно выпила 10ю. Думала нечего страшного, а тут прочитала, что нужно по номерам пить. Пью Джес +.
Что делать?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-09 15:42
Ничего не делать, не волнуйтесь. Принимайте все дальше по графику. В 3-ей и 10-ой таблетках одинаковое количество действующего вещества
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-09 15:59
И еще вопросик, иногда стало как-будто побаливать левая сторона груди и отдавать в левую руку. Страшно ли это? Не нужно бросать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-09 16:05
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, странные ощущения. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-13 17:18
Елена Викторовна, здравствуйте!
Я все же резко бросила пить ОК Джес + на 6ой таблетке (т. е. на момент отмены было выпито 5 таблеток). Бросила, потому что гинеколог сказал, что это не страшно "помажет" и пройдет, а Вам нужно делать операцию. На 2-й день пришли месячные (или как их лучше назвать?) сегодня 2й день. Идут сильно. Чуть-чуть побаливает со строны левого яичника где киста. Кровь идет с небольшими сгустками, скажите, пожалуйста, это так должно быть или мне срочно нужно бежать в больницу?!
Заранее благодарю за ответ. Измучила меня уже эта киста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 17:24
Здравствуйте. На сколько хватает прокладки?
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-13 17:31
Ну сегодня поменяла 3-4 раза (простите за подробность, прокладки были не полностью заполнены кровью).
Так у меня шли месячные раньше, еще до приема ОК, как раз на 2-й день.
0
Ольга 2016-09-13 17:37
А когда бить тревогу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 17:39
Если прокладки будет хватать на 2 часа или такие выделения будут более 10 дней (без тенденции к уменьшению)
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-13 17:42
Поняла. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑