Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лапароскопия или лапаротомия при эндометриоидной кисте

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня обнаружили 2х камерную эндометриоидную кисту размер камер 40х46мм и диаметром 32мм. УЗИст и врач гинеколог рекомендует удалить лапаротомическим методом, так как при удаление лапароскоп. Методом, скорее всего, произойдет разрыв кисты и заражение брюшной полости. С хирургом еще не общалась, на дня пойду. Хотелось бы знать ваше мнение по поводу этих двух методов. Беременеть еще не пыталась, вот после операции начну заниматься этим вопросом.
Теги: эндометриоидная кисте, лапароскопия, лапаротомия, лапаротомия кисты яичника, лапаротомия при кисте яичника, лапаротомия эндометриоидной кисты яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лейкоциты перед лапароскопией кисты яичников Через неделю должна быть лапароскопия...
Эндометриоидная киста Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня...
Эндометриоидная киста На УЗИ поставили диагноз эндометриоидная киста левого яичника,...
Воспаление бартолиновой железы У меня такая проблема. Воспаление бартолиновой железы...
Киста в яичнике В ноябре 2015 в левом яичнике была обнаружена кистозная структура...
Фолликул с перегородкой, ЖТ без кровотока На 3-тий цикл после лапароскопии (удалили...
Эндометриоидные кисты и беременность В 2010г. было кесарево. В 2011 у меня обнаружили...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-24 13:29
Здравствуйте! Действительно при удалении эндометриоидных кист врачи часто советуют делать это лапаротомическим методом, чтобы не допустить разрыва кисты и обсеменения брюшной полости содержимым кисты, так как действительно можно вызвать распространение очагов эндометриоза. Если размер камер по 46 мм, то суммарно это уж 90 мм. Вытащить такую кисту через лапароскопические отверстия будет практически невозможно. Конечно, поговорите с хирургом, расскажите о своих репродуктивных планах. Думаю, все же лапаротомия предпочтительнее при таких размерах. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Людмила 2013-11-24 13:46
Огромная благодарность за быстрый ответ. А через какое время можно думать о Б после удачной лапаротомии? И помогите расшифровать анализ на гормоны делала на 3 день. : ЛГ-4,6 (норма 1-26) ; ФСГ-5,6(2-10) ; Прогестерон-2,2 (0,3-4,0) ; Естрадион- 0,17 (0,1-0,3) Пролактин- 2,8 (1-25) Тестостерон-1,8 (0,7-3,5) ТТГ-1,5 (0,17-4,05) ДГЕА-с-4,8 (0,1-3,8).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-24 13:48
Гормоны все в норме. О беременности можно будет думать где-то через пол года, возможно, и больше. Возможно, необходимо будет еще назначать гормональное лечение после операции, чтобы не допустить возвращения заболевания, да и организм должен восстановиться после операции
0
Платная консультация
Людмила 2013-11-24 13:51
а то что повышен ДГЕА-с-4,8 (0,1-3,8), это не страшно??
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-24 14:02
Отклонение незначительное, потому, возможно, ошибка лаборатории. Можно будет пересдать после операции. Если будет и дальше повышен, то необходимо обследовать другие маркеры дисфункции надпочечников - искать причину. Если наступит беременность, то при повышенном ДГЭА-С необходим будет прием Дексаметазона.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑