Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста яичников после норколут

Спрашивает: Елена, Каховкский район
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Хронический сальпингоофорит
Здравствуйте, роды одни, абортов не было. 1 февраля 2017 на осмотре поставили диагноз кисты яичников, полип цк., беременность 5-6 недель и была направлена в область. На 09.02. 2017 С угрозой положили на сохранение в местную клинику. А 13.02 после выписки поехала в областную поликлинику по узи 14.02 ПЯ -5,9 на 4,0 см. С кистой - 3,5. ЛЯ 8,2 на 3,9 с кистами 3,7-3,9.
Поскольку был неполный самопроизвольный аборт 15.02 сделали выскабливание. На 16.02 Киста осталась на одном ЛЯ - 2 кисты 4,4 и 4,5 см. Назначали антибиотики, 17.02 дали направление на онкомаркер - он был завышен и направили в онкоцентр, 20.02 при выписке доктор в онкодиспансере сказал лечить у своего доктора яичники, анализ не достоверный потому как только после операции и выкидыша плюс на фоне антибиотиков.
На консультации 20. 02 ничего не назначала, ждали пока прекратятся выделения, а 24.02 ЛЯ - 5.0 на 4.2 на 4.6 (1 киста простая функциональня 4.0 на 3,5) ПЯ - 4.7 на 2.8 на 3.4 (кисты не было) после чего был назначен норколут на 1т 2 р. д с 16 - 25 д. ц. после отмены пошли месячные. И на 10 день следующего цикла 24.03 сделали узи ПЯ - 4.3 на 2.6. на 3.2 кист не было но были крупные фоликулы до 1.0 см, 2,3 см. ЛЯ - 5.0 на 3.9 на 5.4 киста 3.5 на 2.5.
Назначили норколут 1 т 2 р д с 11 по 25 день на два цикла и циклодинон на три месяца. По ходу лечили от стафилококка 6 дней. Повторное узи 17. 05 яичники увеличились ЛЯ - 6,3 на 5,8 на 6.0 ПЯ - 4,6 на 2,8 на 3,5 На киста многокамерные кисты на ЛЯ -5.0 на 4.2 и на ПЯ - 3.8 на 3.2.
Направила на сдачу маркера и в плане лапароскопия.
Вопрос, почему появились кисты? Возможно из-за не правильного подбора гормона, без гормонограммы?
Теги: убирает ли норколут кисту яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неопределенный вид кисты яичника Прошу помочь разобраться с кистой. Мне 23, детей...
Киста яичника в стадии регресса с кровоизлиянием Я три месяца назад лежала в больнице...
Заново началась аменорея Помогите советом, пожалуйста. В январе 2016 года началась...
Киста яичника после приёма джес + У меня мультифулликулярные яичники. На фоне этого...
Гормональные препараты У меня спираль мирена стоит 5лет и4мес. (миома матки) Сейчас...
Лечение фолликулярной кисты левого яичника 18 января были последние месячные, в феврале...
Дюфастон с 5 по 25 день, кровотечение Начну издалека. В апреле мне сделали лапароскопию...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-18 15:01
Здравствуйте. Гормональный сбой налицо, отсюда кисты. Норколут, в прицнипе, не должен был бы так влиять
0
Платная консультация
Елена 2017-05-18 18:43
Спасибо за ответ! Доктор написала, что в плане лапароскопия. Но сначала анализ на маркер, потом посмотрит. Больше ничего не назначила. У меня вопрос, эти кисты сами не рассасываются? Может какой то не гормональный препарат для восстановления гормонального фона можно? Другой доктор сегодня назначил растительные препараты тазалок и эпигалин, чтобы хоть немного завести организме после гормональных препаратов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-18 21:07
Не все кисты рассасываются, к сожалению. Попробуйте негормональные, которые рекомендовали. Эпигалин - препарат хороший
0
Платная консультация
Елена 2017-05-18 21:29
Большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-18 21:29
Всегда пожалуйста:)
Благодарю:)
Вам на почту, если регистрировались на сайте, приходит письмо после каждого моего ответа. Там и есть ссылка для составления отзыва:)
0
Платная консультация
Елена 2017-05-20 13:03
Здравствуйте! Хотела узнать, что мне делать дальше с кистами, подождать еще цикл и сделать узи? Я вам писала в феврале я обратилась ЖК с задержкой 10 дней, где установили беременность, две кисты на двух яичниках и полип цк., но через две недели был неполный выкидыш и выскабливание. Через 10 дней после чистки осталась одна киста простая функциональная 3,5, и то уменьшалась в размерах. Но врач прописала на три цикла Норколут после которого на сегодня на двух яичниках двухи трех камерные кисты. Лечения не назначили, обратилась к другому врачу он посоветовал отдохнуть от гормонов и назначил тна два мес., как я писала растительные препараты.
У меня сейчас 13 д. ц. и второй день начала принимать Тазалок и Эпигалин, а также продолжаю курс Циклодинон. Посоветуйте, как правильно мне, попринимать этот месяц эти препараты, а после месячных сделать узи, а потом уже думать делать ли лапароскопию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-20 13:07
Здравствуйте, да, это было бы логично
0
Платная консультация
Елена 2017-05-20 13:13
Еще вопрос, я до сих пор не могу понять, как при лечении Норколут ничего не помогло. Да вообще стоило ли мне его прописывать? Я сдавала анализы на разные инфекции, бактерии и чувствительность, ничего не было, кроме стафилококк в небольшой степени, как врач говорила, что это легко и быстро лечится. Курс лечения прошла. Мог ли стафилококк и воспалительный процесс привести к росту таких кист?
И еще, можно ли уже сдавать анализы на гомроны, если я еще в начале мая принимала норколут?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-20 13:16
Нет, стафилококк не мог повлиять. Нет, анализы сдавать только в чистом цикле
0
Платная консультация
Елена 2017-05-20 13:18
Спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос