Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли внизу живота после менструации

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне 27 лет, девственница. 5-го мая начались месячные. А 9 числа меня стали беспокоить боли внизу живота, возникающие при резкой смене положения тела (особенно по ночам), при случайном кашле. Продолжалось это в течение 2 недель, и к 25 мая боли прекратились. В июне месячные пришли, как и в мае, 5 числа. С середины месяца (16 июня) боли снова возобновились. Продолжаются до сих пор. Когда я делаю резкое движение (особенно ночью при смене положения тела) и сажусь на стул, отдает тупой болью вниз живота, чаще всего с левой стороны чуть ближе к центру. Проявляются боли именно при каких-то действиях. Когда я в спокойном состоянии, живот не болит.
Температуры, тошноты и слабости у меня нет, стул нормальный. Чувствую себя хорошо. Сейчас планирую дождаться июльских месячных и сделать УЗИ.
Скажите, пожалуйста, что таким образом может себя проявлять? Следует ли посетить еще какого-нибудь врача?
Буду очень Вам признательна за Ваш профессиональный совет!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Циклодинон и фолликулярная киста правого яичника Диагноз- фолликулярная киста правого...
Киста яичника и зачатие В мае появились боли в правом боку, больше при ходьбе.29.05.16г....
Планирование беременности. Лапароскопическая операция Уважаемые врачи! Планируем беременность....
Лютеиновая киста Мне 26 лет, рожала 2 года назад. У меня начались боли в правом боку....

73 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-27 13:34
Здравствуйте! Я не рекомендовала бы Вам ждать июля. Рекомендую Вам сделать УЗИ уже
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-07-03 15:42
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна!
Спасибо Вам огромное за ответ!
Месячные у меня начались не в июле, пришли раньше: аккурат в день Вашего ответа - 27 июня. На сегодняшний день уже закончились. Были в этот раз довольно скудные, как всегда в первый день тянул низ живота. А вот та боль, на которую я Вам жаловалась (при движении, попытке сесть, кашле) с приходом месячных прекратилась.
Скажите, пожалуйста, уважаемая Елена Викторовна, если я планирую сделать УЗИ органов малого таза сейчас (на 8-9 день), насколько результативны будут показатели? Знаю, что после менструации УЗИ желательно делать на 5-7 день. Сейчас, к сожалению, на эти дни выпали выходные.
Заранее благодарю Вас, Елена Викторовна!
И спасибо Вам огромное за прошлый, столь быстрый, ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-04 08:16
Здравствуйте еще раз. Да, на 8-9 день сделать можно
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-07-04 15:32
Спасибо Вам большое, Елена Викторовна!
0
LolA_Lama 2016-08-03 23:00
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна!
Снова я Вас беспокою. И снова по своей же теме.
К сожалению, в июле мне не удалось пройти УЗИ органов малого таза. Сделала его только вчера, 2 августа, сразу после менструации на 6 день (месячные начались 28 июля).
Исследование показало множественные кисты правого яичника. С маткой и левым яичником проблем нет.
Уважаемая Елена Викторовна, могли бы Вы расшифровать показатели УЗИ?
Мой доктор на данный момент, к сожалению, на больничном. Доктор же, проводивший УЗИ, оказался не слишком общительным, сказав, что мне все объяснит мой лечащий врач. А я, начитавшись всяких пугающих статей в интернете, уже места себе не нахожу. Очень переживаю: что да так, опасно или нет, как лечить, под нож или нет.
А показатели следующие.
Правый яичник.
Расположен: типично
Размеры: N 107*60мм
Структура: многокамерность
Левый яичник
Расположен: типично
Размеры: 32*20 мм
Структура: 7 фолликулов
Уважаемая Елена Викторовна, скажите, пожалуйста, насколько опасен этот диагноз (пугают показатели), что предстоит пройти, какие анализы сдать?
И как чаще всего лечат этот недуг?
Хочется быть полностью осведомленной.
Очень надеюсь на Ваше понимание и Ваш профессиональный взгляд.
Заранее искренне благодарю Вас.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 10:35
Здравствуйте. Извините, вижу описание, но где диагноз?
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-08-14 21:57
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна!
Я посетила на днях своего врача. Диагноз, который мне поставили, - множественные кисты правого яичника.
Были прописаны свечи с индометацином и Амоксициллин в течение 5 дней. Проставила, пропила. Боли так же проявляют себя при движении, кашле, физических нагрузках.
Гинеколог после свечей и антибиотика сделала УЗИ (12 августа, на 16 день цикла). Результаты его и снимки прилагаю.
После этого доктор прописала в течение 2 месяцев пить препарат Гинеколь (1 табл. 2 раза в день) и витамин Е (400 мг 1 раз в день утром). Или взамен Гинеколя матку боровую в любом ее виде (отвар, настойка и т. д) По истечении этого срока, уже осенью, снова прийти на УЗИ.
Уважаемая Елена Викторовна, скажите, пожалуйста, насколько эффективно и оправдано лечение БАДом и витамином? Могут ли кисты (такие крупные и многочисленные как у меня) исчезнуть за счет именно такого лечения?
Удивило, что врач не направила на анализы крови (гормоны). Сказала, пока повременим.
Это правильно? Ведь кисты крупные. Боюсь, не случится ли что за 2 месяца.
И если все-таки лечение верное, не могли бы посоветовать, в каком виде эффективнее матка боровая: в препарате Гинеколь, отваре или аптечном спиртовом настое?
Буду с нетерпением ждать Вашего ответа, Елена Викторовна!
А заключение УЗИ следующее (делали 12 августа, на 16 день цикла):
Матка
Структура: однородная
Эндометрий: линейный
Левый яичник:
Размеры: 31*18 мм
Структура: единич. Мелкие, (?) - слово не разобрать
Правый яичник:
Размеры: (врачом не указаны), содержит множественные кисты 23-55 мм
Свободной жидкости в малом тазу нет
Заключение: множественные кисты правого яичника
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-14 21:59
Здравствуйте. Снимков тут нет
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-08-14 22:03
Уважаемая Елена Викторовна!
Прошу прощения, но, к сожалению, снимки УЗИ не загрузились.
Телефон отказывается выполнять это действие.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-14 22:05
Ничего страшного, попробуйте еще раз. Просто так объективнее
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-08-14 22:22
К сожалению, никак.
Не получается почему-то именно на этом сайте фото загрузить.
Елена Викторовна, простите, пожалуйста, мне мою наглость и бестактность, очень неудобно перед Вами. Но могу ли я связаться с Вами через социальную сеть "В Контакте"?
Там точно фотографии загрузятся.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-14 22:36
У меня давно нет там профайла/страницы. Пришлите фото на почту администраторов - они Вам помогут.
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-08-15 03:03
Уважаемая Елена Викторовна!
Большое спасибо Вашим администраторам! Сразу ответили на мое сообщение, дали адрес, куда отправить снимки.
Фотографии успешно загрузились. Осталось только здесь их разместить.
Я оставила Вам 6 снимков.
Первые два - УЗИ от 02 августа, а 4 оставшиеся - УЗИ от 12 августа.
С нетерпением ожидаю Вашего ответа.
С уважением.
0
Admin 2016-08-15 13:15
0
Admin 2016-08-15 13:16
0
Admin 2016-08-15 13:16
1
0
Admin 2016-08-15 13:17
4
0
Admin 2016-08-15 13:17
5
0
Admin 2016-08-15 13:17
6
0
Admin 2016-08-15 13:18
7
0
Admin 2016-08-15 13:19
8
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 13:22
Получила. Ну, на счет боровой матки сразу выскажусь - вот ссылка, я подпишусь под каждым словом - http://lib.komarovskiy.net/o-loxotrone-borovaya-matka.html Потому данное "лечение" лечением не считаю
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-08-15 13:31
Благодарю Вас, Елена Викторовна!
А что Вы скажете по поводу снимков УЗИ?
Насколько серьезна ситуация с правым яичником?
И как теперь избавляться от этих кист?.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 13:32
Да, множественные кисты в правом яичнике. Как Ваши боли?
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-08-15 13:36
Боли только при резких движениях, иногда неприятные ощущения и небольшая тянущая боль только по ночам.
А в спокойном состоянии вообще ничего не болит, отлично себя чувствую.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 13:39
Вам не рекомендовали сдать анализы на гормоны? Гормональные контрацептивы в циклическом режиме?
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-08-15 13:43
Нет. Доктор сказала, что гормоны не особо признает, пока с ними повременим.
И выписала на 2 месяца Гинеколь и витамин Е.
После я должна явиться на УЗИ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 13:45
Ну, о Гинеколе и боровой матке мы с Вами уже поговорили. Если она хочет витаминотерапию, то лучше тогда так - в первой половине цикла - фолиевую кислоту и витамин С, а во второй - витамин Е. Если будет хуже в плане болей - к врачу на УЗИ раньше
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-08-15 13:54
Тогда указанные Вами витамины и буду принимать по Вашей схеме.
Елена Викторовна, могу ли я у Вас поинтересоваться?.
Такие кисты как у меня могут пройти самостоятельно? Насколько велика такая вероятность? И вообще существует ли такая вероятность?
Просто я, наверное, как и любой другой человек, безумно хочу избежать операции.
Очень переживаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 13:57
Могут пройти, а могут и не пройти, честно. Прооперироваться успееться всегда. Сначала нужно перепробовать все медикаменты.
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-08-15 14:05
Я поняла Вас.
Буду лечиться всеми способами.
Спасибо Вам огромное, Елена Викторовна!
За Вашу отзывчивость, Ваше участие и конечно же за Вашу помощь!
Я искренне Вам благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 14:07
Да не за что:) желаю Вам скорейшего выздоровления. Обращайтесь!
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-10-19 18:18
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна!
Снова я Вас беспокою своей проблемой.
Очень нуждаюсь в Вашей профессиональной помощи.
Вы, наверное, помните, что мой врач назначала мне боровую матку и витамины.
На фоне приема этой травы начались кровянистые выделения вне месячных и тупые боли внизу живота. Гинеколог отменила прием боровой матки.
Назначила с сентября месяца Циклодинон (на 3 месяца) и витамин Е.
Пью уже почти 2 месяца. Улучшений не вижу. Плюс ко всему последнюю неделю стали беспокоить частые и довольно сильные боли внизу живота. А в ночь с 18 на 19.10. меня пронзила острейшая боль внизу живота в районе матки и правого яичника (где находятся кисты). (Сейчас боль сохраняется, но она кратковременная и не сильная.)
Скорую не вызывала, т. к. с болью более-менее справилась Но-Шпа. Хотела утром же пойти ко врачу на УЗИ и за рекомендацими, однако (как всегда, когда нужна помощь) она сейчас в отпуске.
Уважаемая Елена Викторовна!
Могли бы Вы сказать мне, насколько целесообразен и эффективен в отношении кист препарат Циклодинон?
И самое главное.
Чтобы не терять время, хочу сразу после месячных (ожидаются в 20-ых числах) сдать кровь на гормоны.
В связи с этим не могли бы Вы, Елена Викторовна, написать мне подробно, какие конкретно гормоны проверить и на какой день цикла сдавать анализ на тот или иной гормон?
Буду искренне Вам признательна за помощь и уделенное мне внимание!
С уважением.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 18:20
Здравствуйте. О боровой матке писала выше - как видите, я оказалась права, что не стоило это принимать. По циклодинону на фоне кист. Кто-то назначает, но эффективность не всегда высока. Вам сначала нужно УЗИ, а потом уже решать, как и что сдать по гормонам
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-10-19 18:33
Елена Викторовна! Спасибо Вам большое за такой быстрый ответ!
Могу ли я задать Вам еще несколько вопросов?.
1. Если месячные ожидаются 22-23 октября, можно ли сделать УЗИ 24-го числа?
Насколько информативна будет картина?
2. Все ли анализы на гормоны при кистах делаются в начале цикла?
3. При разных типах кист сдают кровь на разные гормоны? Думала, что анализы идентичны для всех типов кист. Получается, это не так? Каждому типу кист соответствуют свои гормоны?.
Простите, пожалуйста, за такую дотошность.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 18:37
1. УЗИ лучше делать на 5-8 день цикла - это информативно.2. анализы вообще раскиданы по циклу. Классически так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол.3. Нет-нет, сдают все одинаково, но хотелось бы понимать, что там по УЗИ для комплексной оценки
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-10-19 18:47
Я поняла Вас.
Огромнейшее Вам СПАСИБО, Елена Викторовна!
В очередной раз выручили и просвятили меня-незнайку!
Я искренне благодарна Вам за помощь и участие!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 18:49
Всегда рада Вам помочь:) Удачи!
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-10-20 20:04
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна!
Совсем забыла спросить у Вас вчера касательно Циклодинона.
Скажите, пожалуйста, может ли повлиять прием мною этого препарата на результаты анализов крови (гормоны)?
Или можно не беспокоиться и сдавать кровь, принимая Циклодинон?.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-21 09:48
Здравствуйте. Может повлиять на результаты. Активные вещества препарата способствуют нормализации уровня половых гормонов. Циклодинон снижает продукцию пролактина. Снижение уровня пролактина приводит к нормализации прогестероновой фазы менструального цикла.
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-10-22 18:54
Спасибо Вам еще раз огромное, Елена Викторовна!
0
LolA_Lama 2016-11-23 17:52
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна!
Снова я нуждаюсь в Вашей помощи. И снова по своей же проблеме.
Помогите, пожалуйста, Вашим профессиональным советом.
Я Вам писала ранее, что мой врач назначила мне Циклодинон на 3 месяца. Однако на прием (УЗИ) я пришла раньше: через 2 месяца, поскольку беспокоили сильные боли. Доктор сделала УЗИ - улучшений нет. Назначила допить 3-ий месяц Циклодинон и начинать принимать Диане-35 в течение 3-х месяцев без перерыва. Удивило, что препарат назначен без изучения гормонального фона.
Я самостоятельно сдала анализы (по той схеме, что Вы мне посоветовали), сдала кровь как на половые гормоны, так и на гормоны щитовидной железы. Плюс в этот понедельник сходила к другому врачу УЗИ. Есть небольшие изменения: кисты немного уменьшились. Но и вид их мне был озвучен совершенно иной, не тот, что я услышала от своего врача.
В связи со всем этим вопрос. Уважаемая Елена Викторовна, могу ли я скинуть Вам снимки УЗИ и результаты анализов? Хочется узнать, о чем они говорят: какой все-таки вид кист, можно ли судить о гормональном сбое и насколько оправдано прописанное лечение в виде гормонального препарата Диане-35? Не сделаю ли я себе хуже?.

Заранее благодарю Вас за ответ!
С уважением.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-24 11:56
Здравствуйте. Да, конечно, сбрасывайте результаты УЗИ и анализов
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-11-26 18:04
0
LolA_Lama 2016-11-26 18:08
Фото 2
0
LolA_Lama 2016-11-26 18:13
Фото 3
0
LolA_Lama 2016-11-26 18:16
Фото 4
0
LolA_Lama 2016-11-26 18:21
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна!
Большое Вам спасибо за столь скорый ответ!

Снимки УЗИ правого яичника я Вам оставляю от 31.10 (на 7-ой день цикла) и от 21.11 (на 28-ой день цикла).
Менструация в октябре началась 25 числа.
В ноябре - 23.

Заключение УЗИ.

От 31.10.2016
Правый яичник:
содержит множественные кисты D=35-55мм
(Описание матки и левого яичника отсутствует: врач сказала, что с ними все в порядке).

От 21.11.2016
Правый яичник:
Размеры: 9,2*5,8см
Структура неоднородная
Правый яичник увеличен, в просвете не менее 5 серозн. Кист с эф. Псевдоусил. (? - почерк не разобрать) у/зв. Размеры 1,0 - 5,0 - 3,8 - 4,1 - 1,1 см.
Заключение:
признаки поликистоза правого яичника

Результаты анализов крови на гормоны
*Сдавала на фоне приема Циклодинона
**Мой цикл составляет 30-32 дня

1) На 5 день м. ц.
а) ЛГ: 4.01 мМЕ/мл
(Референтные пределы:
Середина фолликул. Фазы: 2.12-10.89
Овулят. Пик: 19.18-103.03
Середина лютеин. Фазы: 1.2-12.86)
б) ФСГ: 5.53 мМЕ/мл
(Референтные пределы:
Середина фолликул. Фазы: 3.85-8.78
Овуляторный пик: 4.54-22.51
Середина лютеиновой фазы: 1.79-5.12)
в) Пролактин: 501.94 мМЕ/л
(Референтные пределы: 70.81-566.46)

2) На 9 день м. ц.
а) Тестостерон: 0.79 нг/мл
(Референтные пределы: 0.1-0.75)
б) ДГЭА-сульфат: 4.90 мкмоль/л
(Референтные пределы: 0.49-10.61)
в) 17-ОН прогестерон: 2.2 нг/мл
(Референтные пределы: Фолликул. Фаза: 0.1-0.8
Овуляторный пик: 0.3-1.4
Лютеиновая фаза: 0.6-2.3)
г) SHBG (глобулин, связывающий половые гормоны): 62.8 нмоль/л
(Референтные пределы: 18.2-135.5)

3) На 22 день м. ц.
а) Прогестерон: 21.55 нмоль/л
(Референтные пределы:
Середина фолликул. Фазы: 0.98-4.83
Середина лютеиновой фазы: 16.41-59.02)
б) Эстрадиол: 2263.0 пмоль/л
(Референтные пределы:
Середина фолликул. Фазы: 99.12-447.86
Середина лютеиновой фазы: 179.88-1068.26
Периовулярная фаза: 348.74-1589.54)

4) На 25 день м. ц.
а) Андростендион: 3.66 нг/мл
(Референтные пределы: 0.3-3.3)
б) Дигидротестостерон: 193.8 пг/мл
(Референтные пределы: 24-368)

5) онкомаркеры:
а) СА-125: 63.6 МЕ/мл
(Референтные пределы: 0.0-35.0)
б) НЕ4: 42.1 пмоль/л
(Референтные пределы: до 70 пмоль/л)

6) * Гормоны щитовидной железы в норме. Исключение составляет только АТ-ТПО: 281.460 МЕ/мл
(Норма: 0.0-5.61)

Уважаемая Елена Викторовна!
Будьте добры, помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах:

1) Исходя из результатов анализов крови, имеет ли место быть гормональный сбой?
2) Что говорит повышенный онкомаркер СА-125? Есть ли повод для беспокойства?
3) Какими, судя по снимкам УЗИ, являются кисты яичника по своему виду?
4) Можно ли при таких кистах принимать препарат Диане-35? Причем в течение 3-х месяцев без перерыва на менструальное кровотечение?
5) Можно ли пить Диане-35 при повышенном уровне эстрадиола как у меня? (Его значение 2263.00 пмоль/л)
Не повлечет ли прием этого препарата возникновение каких-то новых проблем? (Имею в виду, прием на фоне повышеного эстрадиола)
6) И можно ли надеяться на уменьшение и полное исчезновение кист на фоне приема препарата Диане-35?

С нетерпением жду Вашего ответа.

И заранее благодарю Вас, Елена Викторовна, за внимание к моей проблеме, за Ваше участие и помощь!
С уважением.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-27 10:51
Давайте начнем не с того. У Вас аутоимунный тиреоидит. Вы знаете об этом? Консультированы эндокринологом?
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-11-27 12:07
Нет, Елена Викторовна.
Узнала только, когда получила результат анализа крови на АТ-ТПО.
Эндокринологом не консультирована.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-27 12:09
Обязательно нужно проконсультироваться. Поясню, почему. Все процессы по линии гинекологии связаны со щитовидкой. И вполне возможно, что ее шалости и привели к тому, что имеете сейчас
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-11-27 12:28
Спасибо большое, Елена Викторовна!
Обязательно запишусь на прием к врачу.
А если отбросить щитовидную железу, могу ли я у Вас узнать ответы на мои вопросы, касающиеся результатов УЗИ, анализов крови на половые гормоны и препарата Диане-35?.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-27 12:49
Отбросить этот вопрос не выйдет никак. Никакое лечение до обследования у эндокринолога начать не получится. По остальным вопросам.1. На фоне приема препаратов не сдаются анализы на гормоны. Это просто недостоверно получается.2. Он абсолютно неспецифичный. К примеру, повышенный уровень белка может отмечаться при некоторых воспалительных заболеваниях с вовлечением в патологический процесс серозных оболочек (например, при перитоните, плеврите, перикардите и других заболеваниях). Более значительное увеличение концентрации СА-125 наблюдается при различных доброкачественных новообразованиях и воспалительных заболеваниях женских репродуктивных органов. В частности, повышение СА-125 отмечается при воспалении придатков и при доброкачественной гиперплазии эндометрия, а также при эндометриозе.3. Серозные. Возможно, функциональные. По Диане - 35 не отвечаю до решения эндокринолога
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-11-27 12:57
Спасибо Вам огромное, Елена Викторовна, за такой обширный ответ!
Обязательно постараюсь попасть на след. Неделе к врачу-эндокринологу.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-27 12:59
Пишите после консультации. Удачи Вам!
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-11-30 17:13
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна!

Я посетила врача-эндокринолога, сделала УЗИ щитовидной железы.
По словам доктора, с щитовидной железой все в порядке, с гормонами тоже проблем нет. Единственное, завышены антитела к ТПО. Т. е. в организме, по словам доктора, идет аутоиммунный процесс (имеется аутоиммунный тиреоидит). Но о гипотиреозе речи нет, поскольку все гормоны (в частности ТТГ и Т4) в норме.
По словам врача, завышенные АТ-ТПО не являют собой патологию, следовательно, лечить нечего. Также их нельзя рассматривать в качестве причины образования кист яичника.
Дан совет ежегодно контролировать уровень ТТГ и Т4.
Спросила про Диане-35. По словам эндокринолога, с позиции щитовидной железы противопоказаний для приема таблеток он не видит. Но лучше всего об этом препарате мне должен рассказать врач-гинеколог.
(А мой доктор, к сожалению, толком про него ничего не пояснила. Даже на обследование половых гормонов не отправила.)

Уважаемая Елена Викторовна! Что Вы можете посоветовать?
Можно ли мне принимать этот препарат без вреда для здоровья? (В частности 3 месяца постоянно без перерыва на менструальную кровь)?.
Можно ли его принимать при серозных кистах, а также при высоком уровне эстрадиола?
И на что в целом с гормональными таблетками можно надеяться? Могу ли я расчитывать на уменьшение и полное исчезновение кист?

Заранее благодарю Вас за помощь, Елена Викторовна!

С огромным уважением к Вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 17:19
Здравствуйте. Я рада, что эндокринолог не увидел все же явной патологии. Но аутоимунный тиреоидит все-таки есть по анализу, конечно, честно. По гормонам. Что у нас сейчас из медикаментов? Напомните, пожалуйста
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-11-30 17:24
Рекомендовано допить Циклодинон и начинать прием Диане-35 с 1 дня менструации в течение 3 месяцев бесперерывно (т. е. без перерывов на неделю - на менструальную кровь).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 17:26
Да, вспомнила. К сожалению, досдать тут анализы не выйдет на фоне Циклодинона. Но Диане-35 такой жесткий препарат. Почему же он все-таки?
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-11-30 17:34
Данное назначение было сделано в связи с неменяющейся картиной УЗИ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 17:35
Нет-нет, это я помню все. Но почему не Ярина, к примеру? (простите, если что-то упускаю - очень длинная переписка у нас с Вами:)
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-11-30 17:39
Елена Викторовна, к сожалению, я не могу сказать, почему выбран именно этот препарат.
Сказано - пробуем гормоны, выписано - то, что выписано.

А на вопрос, почему мы не изучаем гормональный фон, сказано, что не нужно этого делать.

В общем, я в полном замешательстве.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 17:41
Понимаете, оно-то нужно - изучить гормональный фон, но не на фоне того же Циклодинона. Понимаете?
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-11-30 17:45
Понимаю.
Получается, в компетенции моего врача можно усомниться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 17:57
Я так не считаю. Но я понимаю, что препарат Диане-35 - очень сильный и применяется при сильный гиперандрогениях, а не просто так, от кист. Если была бы возможность после отмены Циклодинона все посдавать и потом уже подбирать что-то. Но это риск - как поведут себя кисты без препаратов, сколько у нас на это времени будет, чтоб не усугубить. Нужен по сути один чистый цикл нам для выбора
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-11-30 18:06
Елена Викторовна, а скажите, пожалуйста, если все-таки пить этот препарат без изучения гормонального фона, насколько велика вероятность изменения ситуации, скажем, в худшую сторону (например, увеличение кист или приобретение какой-нибудь другой проблемы)?.

Мне очень хотелось доверять своему врачу. Однако степень моего доверия, как Вы уже поняли, немного подкосилась.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 18:09
Скорее, может быть потом побочный эффект после отмены, плюс, при непрерывном приеме могу быть сбои цикла. Я бы рекомендовала бы не столь жесткий препарат хотя бы, если уже без анализов на гормоны
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-11-30 18:17
Поняла Вас.
Скорее всего, нанесу визит к другому врачу. Послушаю его мнение относительно прописанного лечения.

А Вам, уважаемая Елена Викторовна, отдельная благодарность за Ваше мнение и Вашу помощь!
Огромное Вам спасибо, что не проходите мимо и всякий раз откликаетесь на мои вопросы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 18:18
Всегда пожалуйста. Очень хочу помочь, честно. Но где-то мои возможности ограничены экраном, извините
0
Платная консультация
LolA_Lama 2016-11-30 18:23
Что ж поделать?.)

Еще раз огромное Вам спасибо за все, уважаемая Елена Викторовна!

Всего Вам самого доброго и светлого!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 18:24
Благодарю. И Вам всего наилучшего:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑