Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием Циклодинон, длинный менструальный цикл

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня удлиненный менструальный цикл, длина меняется от 29 до 39 дней, пару раз был длиннее (все говорят что это индивидуальная особенность организма). после узи прописали циклодинон (без анализов), пью его 2 месяца. До этого (крайние 3 месяца) продолжительность цикла была 29; 32; 32 дня. Сегодня 37 день цикла, тесты отрицательные (с мужем не предохраняемся) Вопрос: мог ли циклодинон нарушить (или удлинить МЦ) ? Заранее благодарю за ответ.
Теги: циклодинон сбил цикл
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильный приём Утрожестана Планируем беременность! Мой врач не понятно для меня...
Сбой в применении цикловиты Принимаю Цикловиту по назначению врача из-за нерегулярного...
Поликистоз, нарушение цикла после отмены ок Здравствуйте. Четыре года я пила оральные...
Как наладить менструальный цикл У меня проблемы с месячными, они идут как хотят по...
Восстановление менструального цикла после выкидыша Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Детей...
Назначение при аменореи Меня зовут Саша у меня диагноз аменорея второй фазы, врач...
Нарушения менструального цикла У меня задержка 3 месяца (думаю на фоне снижения веса)...
Менструальный цикл Длительность цикла: 27, 25, 27, 22, 25, 28, 22. Он нерегулярный?...
Не наступает беременность Я к вам уже обращалась, но вы мне сказали полностью сдать...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-04 14:26
Здравствуйте! Да, мог. Вы его как принимаете? Нужно делать паузы на месячные
0
Платная консультация
Татьяна 2015-06-04 17:54
Мне его прописали пить в течении 6 месяцев, о перерывах не упоминалось. Был перерыв несколько дней когда закончилась упаковка.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-04 18:40
В этом ваша проблема. Нужно делать перерыв на месячные. И явно не пропускать несколько дней по причине "не купили"
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-06-04 22:46
Спасибо за ответ
0
Ольга 2016-12-09 22:45
Здравствуйте, Елена Викторовна. Мне 43 года. Планируем беременность. С июля до сентября была большая задержка (3 месяца). При обследовании был выявлен 1 полип. Затем в начале октября была проведена гистероскопическая операция по поводу удаления железисто-кистозного полипа, и рассечены рыхлые синехии в цк и в полости. С 5 дня после операции был назначен курс дюфастона с 5 по 25 день цикла, уколы Логиндаза чередовать с свечами по № 10 каждый. Менструация пришла вовремя (на 3 - ий день отмены дюфастона). После следующего курса дюфастона менструация задержалась на 15 дней. До всех моих проблем курс был 26 - 28. Гинеколог назначила помимо дюфастона пропить курс таблеток ЦИКЛОВИТА по 1 т 1 раз (3 месяца, не переставая). А вообще пить их длительно - год: 3 месяца пить, месяц перерыв, 3 месяца пить, и т. д. до года.
11 ноября сдан анализ на 5 день цикла: ФСГ - 4.72 МЕ/мл, ЛГ - 2.74 МЕ/мл, Пролактин - 17.93 нг/мл, Эстрадиол - 452 пг/мл, Тестостерон - 0.18 нг/мл
1. Подскажите, как правильно пить Цикловиту?,
2. Нужен ли перерыв в приеме или 3 месяца без перерыва?.
3. Не спровоцирует ли рост новых полипов?
4. Не повредит ли наступившей беременности?
5. Возможен ли одновременный прием вместе с цикловитом витаминного курса по фазам (в 1 - ю фазу: фолиевая кислота и нейромультивит; во 2 - ю: вит Е и аскорбинка)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-10 12:19
Здравствуйте.1. Четко и по инструкции, которая есть в коробке с препаратом:) 2. Перерывы не нужны.3. Сложно сказать. Но это витаминный препарат всего лишь.4. Цикловита при беременности противопоказна. Потому по сути планировать на ней не рекомендуется.5. Зачем? Если там уже сбалансированный комплекс?
0
Платная консультация
Ольга 2016-12-11 21:16
Спасибо, Вам огромное за ответ. А подскажите: Цикловита - лучше таблетки или капли?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-11 22:01
Всегда пожалуйста. Таблетки проще
0
Платная консультация
Ольга. 2016-12-12 16:29
Елена Викторовна, у меня возник вопрос - если я уже сама начала витаминный курс для нормализации цикла (пропила пока 1 курс, а надо до 6), то Цикловиту можно пока отложить на время. Витаминный курс я начала пить без врача (мне его прописывали до 2 - ой беременности для подготовки к зачатию) , мне тогда врач сказал, что он подходит и нормализации цикла. Переживаю, а если наступить беременность на фоне Цикловиты. У меня курс в 1 - фазу: фолиевая 4 таб и вит группы В (нейромультивит 1 т 3 р), Омега 3, а во вторую вит Е 400 и аскорбинка 1000, дюфастон (его уже назначил врач). Это номальный набор витаминов для витаминного кукрса? Или вс1ё-таки цикловита лучше?
0
Ольга 2016-12-12 23:43
Спасибо Вам огромное, значит я могу отложить цикловиту и пить витаминный курс? Я правильно поняла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-13 16:32
Да, все верно. Всегда пожалуйста:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑