Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узи, витамины, шансы

Спрашивает: Андрей, Казань
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Добрый день! С мужем планируем беременность несколько месяцев. В сентябре 2015 г сдала анализы на ЗППП, хламидии, уреаплазмы. - отрицательны. Мазок - в пределах нормы. В октябре 2015 г сделали гистероскопию, удалили маленький полип, гормоны после не назначили. Беременность не наступает. Так как цикл немножко сбился после гистероскопии, овуляцию решила отследить по узи. В предыдущем цикле (декабрь) на 14 д. ц. на узи выявили уже желтое тело (результат прикрепила). Пила дюфастон с 16 д. ц. С середины декабря пью ангиовит 1 т, йодомарин 200 - 1 т, витамин Е 400 мг в день. В этом цикле 22 января 2016г на 12 д. ц. выявили дом. Фолликул 19 мм. На узи на 16 д. ц. уже желтое тело, жидкость (результат узи более развернутый, в другой клинике делала). Но тесты на овуляцию с 12 д. ц. были отрицательны. Начала вечером снова пить дюфастон. Посмотрите пожалуйста, нормально ли развивается фолликул и размеры. И правильно ли пью по назначению витамины, особенно вит Е 400 мг весь цикл, без перерывов? Продолжать ли дальше так же пить? Походы к врачу, а также узи- сильно выбили меня из колеи, в т. ч. и материально. Есть ли шансы забеременеть в этом цикле. Половые акты были почти каждый день (извините за подробности). Спасибо заранее.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не могу забеременеть во второй раз Мне 29 лет. У меня были преждевременное роды на...
Слабый кровоток в желтом теле Я планирую беременность, 20 день цикла. Сегодня я была...
Пить ли дюфастон после стимуляции В этом месяце стимулировали работу яичников клостелбегитом,...
Кровотечение при приеме прогинова Мне 37 лет не получается заберенеть 3 г. Цикл был...
Может ли произойти овуляция в этом цикле? Елена Викторовна. Два года назад была ЗБ,...
Овуляция и желтое тело На протяжении цикла делала узи фолликулометрии. результаты:...
Дюфастон при планировании беременности Планируем с мужем беременность, в связи с этим...
Что предпринять до задержки? Мне 30 лет. Планируем беременность. Сдавала анализ на...
Могла ли я забеременеть в этом цикле? В текущем цикле на стимуляции клостилбегитом...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-30 01:42
Нужно гистологическое заключение полипа. Скиньте его
0
Платная консультация
Алиса 2016-01-30 17:09
Добрый вечер! Спасибо за ответ, скидываю результаты гсг.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-31 03:55
Моё мнение таково: нужно лечение гиперплазии - а после заниматься беременностью
0
Платная консультация
Алиса 2016-01-31 11:08
Александр Витальевич, благодарю за терпение, как я поняла, врач сказал, что все нормально, делали гистероскопию, там удалили полип, выскоблили "нехорошие места". Назначили дюфастон с 16 дня цикла по 25. Пью всегда только после подтверждения факта овуляции по узи. Дополнительно принимаю вит е, йодомарин, ангиовит. Этого лечения недостаточно? Мне 30 лет, не в мою пользу возраст.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-01 01:10
Почему вы пьёте только после подтверждения овуляции?
0
Платная консультация
Алиса 2016-02-02 09:47
По назначению врача, чтобы не подавить овуляцию. Так как планируем ребёнка. Сегодня ночью на 23 день цикла была сильная боль в правом яичнике минут 10-15. Утром выделения белые с прожилками крови. Испугалась, может у меня и правый яичник совулировал поздно? На 16 день цикла в левом уже жёлтое тело было. Может быть такое? Узи крепила выше, сейчас еще попробую
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-02 14:32
Вы не правильно принимаете дюфастон, используйте дополнительно тесты на овуляцию и базальную температуру
0
Платная консультация
Алиса 2016-02-02 16:00
А как мне принимать дюфастон? Не совсем поняла про тесты, ведь я делаю фолликулометрию. Узи подтвердждает овуляцию. Тесты не всегда ведь покажут.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-02 16:10
Поговорите про это со своим доктором. Ведь очень тяжело вот так решить достаточно серьёзную проблему. Я высказал вам своё мнение
0
Платная консультация
Алиса 2016-02-02 16:50
Спасибо за ваши ответы. Просто хочу понять и мне важно ваше мнение, в чем, по вашему, ошибка в приёме дюфастона. В том, что после подтверждения овуляции принимаю? Или?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-02 16:52
Принимать нужно в постоянном режиме
0
Платная консультация
Алиса 2016-02-02 16:55
Спасибо. В постоянном режиме не будет ли подавлять овуляцию? При планировании
0
Алиса 2016-02-02 17:10
Спасибо за ответ. А под словами "достаточно серьёзная проблема" вы что имели ввиду?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-02 23:14
К назначению гормональных препаратов нужно относиться ответственно, соблюдая правильные рекомендации и режим приёма
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос