Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём леркамена

Спрашивает: анатолий, москва
Пол: Мужской
Возраст: 65
Хронические заболевания: Незначительная гипертрофия левого желудочка. Аденома предстательной железы. Хронический холецистит.
Здравствуйте. При приёме леркамена 10 появляются следующие побочные явления: увеличение частоты пульса до 90-100 ударов(не всегда), ощущение приливов крови к лицу. Отёков нет. Надо ли отменять этот препарат или перейти на другой? Давление снижает и держит хорошо. С уважением Анатолий.
Теги: леркамен отзывы врачей кардиологов, леркамен повышает пульс, леркамен отзывы
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышается давление после приема Конкора Доктор. Снова обращаюсь к Вам за консультацией....
Давление не снижается, как подобрать лекарство Прошу помочь с подбором лекарств. Бабушке...
Замена леркамена С сентября месяца начало подниматься давление до 180/100, прошла...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-06-12 22:43
Здравствуйте. Высокий пульс не желателен. Попробуйте заменить на эналаприл по 5 мг 2 раза в день или на престариум 5 мг утром.
0
анатолий 2016-06-15 21:32
Здравствуйте. Помимо леркамена10 я принимаю утром лозап 50, эгилок 50 и индапамид 1,5 мг, днём лозап 50 физиотенз 0,2мг на ночь. Леркамен10 принимаю в 18-30. Без приёма леркамена давление повышается. Кроме леркамена все лекарства назначили после криза (давление поднялось до 200 на 90). Давление с этой комбинацией держится в районе 120-135 на 70-80. Но после леркамена учащается пульс и приливы. Что вы посоветуете? С уважением Анатолий
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-06-15 23:21
Здравствуйте. Эгилок принимаете только утром? Обычно его назначают дважды в день. Если имеется четка связь с приемом леркамена и тахикардии, попробуйте заменить его на амлодипин в той же дозировке. Это препарат той же группы, возможно он вам подойдет.
0
Лена 2017-07-09 17:54
Здравствуйте! Мне выписали тенорик 50 и леркомен 10 тенорик пью в первой половине дня, леркомен в 18часов спустя три часа после принятия краснеет лицо и начинаю частое мочеиспускание. Подскажите пожалуйста, леркомен прекратить пить и чем можно заменить? Пью эти препараты всего несколько дней
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-10 23:42
Здравствуйте. Если Тенорик эффективно снижает давление, то можно принимать его и вечером вместо леркамена. Если этого будет не достаточно, можно заменить вечерний прием престариумом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос