Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лекарства от гипертонии при диабете 2 типа, прием Леркомен

Спрашивает: ольга, иркутск
Пол: Женский
Возраст: 76
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Хочу обратиться к вам за помощью. У меня сахарный диабет 2 типа и гипертония. Утром я пью лориста H 50 мг+бисопролол 10 мг, а вечером пью перенева на 8 мг. Хорошо помогал амлодиин, но от него у меня опухает лицо и руки и перенева сказали надо пить утром. Подскажите, пожалуйста, что мне надо пить вечером: можно ли пить леркомен? И на сколько мг, или может что другое посоветуете? Бывает давление поднимается до 200. Заранее вам благодарна!
Теги: леркамен и лориста, леркамен и физиотерз
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Физиотенз на ночь Бабушке 90 лет, гипертония+ возрастные изменения сердца, блокада...
Ночью и утром очень высокое давление Страдаю гипертонией лет 10. Пробовала разное...
Приступы тахикардии участились Доктор! К Вам вопрос о моей дочери – у нее написать...
Приступ высокого давления на фоне престариума Принимаю конкор 5 мг. Утром и престариум...
Чем заменить амлодипин Принимаю амлодипин 5мг утром и вечером +коперинева 4мг 1.25...
Как нормализовать давление в течение суток? Екатерина Алексеевна! У меня такая проблема.2...
Кружиться голова Меня зовут Владимир. 26.08.2016 была операция АКШ-мне поставили 3...
Давление и астма. Конкор и престанс Давление 130-145 на 85-115 уже года 2. Самочувствие...
Повышение давления вечером Мне 66 лет. На протяжении ряда лет для стабилизации давления...
Днем в среднем 110/70, 1 раз в месяц к ночи 185/105 Несколько лет назад давление повышалось...
Давление 97/47, пульс 38 Мужу поставили один из диагнозов- СССУ. Сегодня вызывали...
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...
Перестали помогать лекарства от давления Моей маме 73 года, ЭКГ хорошая (но есть синусовая...
Почему пониженное сердцебиение Екатерина Алексеевна! У меня гипертония 2 степени,...
Как мне грамотно принимать статины? Екатерина Алексеевна!. 1) Мы с Вами общались...
Замена лекарств Уважаемый доктор. Вынужден снова обратиться к Вам с вопросом по лекарствам....
Артериальная гипертензия 2 степени Уважаемый доктор! В августе 2015 г. стало беспокоить...
Препараты для снижения давления У меня проблемы с повышенным давлением. Я 30 лет проработала...
По поводу приема энап Уважаемые специалисты! ПО поводу приема энап! 2 раза был срыв...

18 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Периневу можно принимать и вечером. Если амлодипин помогал, леркамен будет лучшим вариантом. Если давление в среднем сейчас 150-160/90-100, можно начать с дозы 10 мг (если "не хватит" можно принимать 2табл, а потом перейти на 20мг). Комбинация препаратов у вас хорошая, то что надо для диабета и гипертонии. При кризе можно принимать физиотенз (моксонидин) 0,4 мг под язык.
Будьте здоровы!
0
ольга 2016-02-04 04:43
Екатерина Алексеевна, огромное Вам спасибо за консультацию!
1
ольга 2016-02-10 14:21
Екатерина Алексеевна, а подскажите, пожалуйста, еще можно ли к лекромену 10 мг добавить физиотенз на 0,2 мг, потому что леркомен еще не накопился в организме, а на ночь с одним леркоменом боюсь спать ложиться, часто бывает гипертонический криз. Или посоветуете что-нибудь другое?
0
Можно. Физиотенз можно принимать постоянно, как вы и указали, по 0,2 мг от 1 до 3х раз в день.
1
ольга 2016-02-20 10:43
Екатерина Алексеевна, вы извините за беспокойство, но подскажите, пожалуйста, еще: лориста на 100 мг с индапамидом в утренний прием давление не держат до вечернего приема таблеток, а вечером я пью леркамен и физиотенз-они хорошо снимают давление. Подскажите, пожалуйста, может что-то еще добавить к лористе и индапамиду в утренний прием, или может что-то еще пить в обед, чтобы давление не поднималось до вечернего приема таблеток? Пила конкор, (он мне хорошо помогал с лористой), но от него у меня одышка. Сопутствующие заболевания сахарный диабет 2 типа и астма.
0
Давайте попробуем заменить лористу на валсартан (валз, диован) 160 мг, или телмисартан (микардис) 80-160 мг. Они из того же класса, что и лориста, но другого поколения. И ещё можно перенести прием леркамена на обед.
2
ольга 2016-02-22 15:20
Спасибо, Екатерина Алексеевна!
0
Андрей 2016-09-22 10:08
Здравствуйте. Спасибо за то, что находите время отвечать на вопросы и консультации людей. Назрел такой вопрос, я сейчас принимаю ниматоп (после инсульта, выписали 8 числа сего месяца), хочу попробовать от давления Амлодипин. Но как выяснилось они из одной группы блокаторов кальция. Прочтение в инструкциях я так не выяснил будут ли они мешать друг другу или нет. Можете прояснить ситуацию с одновременным принятием этих лекарств Я ЗНАЮ, ЧТО подойдут лекарства от давления те которые подберут индивидуально. Но проблема в том, кто будет подбирать. (был у терапевта в нашей поликлинике, проблема с давлением, до сих пор не решена), у многих противопоказания в мое случае) Не хотелось бы грешить на врачей, но я сомневаюсь в своих. Мне не хватает сил описать мое хождение по поликлиникам. Сильно много букв набирать, а мне сложно после инсульта. Иногда клавиатуру разбить хочется, хотя проблема не в ней. Пожалуйста ответьте на вопрос о совместимость лекрств. И еще, подходит по описанию Лориста, но я принимаю Тромбопол(1таблетка но ночь). Как выяснилось Лориста, и ЛОРИСТА Н с нестероидными не считаются, ослабляют эффект Лористы и даже могут спровоцировать болезнь почек. Как быть? Заменитель Тромбопола не нашел, но его пить нужно, для разрежения крови Заранее спасибо
0
Здравствуйте! Нимодипин (нимотоп) избирательно действует на связанные с кальциевыми каналами рецепторы сосудов головного мозга, у амлодипина другой механизм действия. Поэтому их можно принимать одновременно, но нужно учитывать, что давление может снижаться сильнее. Я бы всё же в вашем случае выбрала препарат из группы ингибиторов АПФ или сартаны (ту же лористу).
Что касается сочетания лористы с аспирином (тромбопол), позволю с вами не согласиться. Да, тромбопол может ослаблять эффект лористы незначительно (на практике практически незаметно, и не у всех), спровоцировать ухудшение болезни почек у пациентов с дегидратацией или исходным нарушением работы почек. Поэтому, контролируя функцию почек, можно спокойно (я считаю) принимать вместе эти препараты, как делают тысячи наших пациентов. На крайний случай, можно заменить тромбопол клопидогрелем, но тогда терапия выйдет чуть дороже.
1
Андрей 2016-09-22 21:56
Спасибо Вам Екатерина Алексеевна за подробное объяснение и за Ваш труд на данном сайте!
1
Наталья 2016-12-08 14:35
Добрый день! Мне 61 год. На протяжении 4-х лет принимала Престариум 2,5 мг. И конкор 2,5 мг. Все анализы были в норме, Давление редко на этом фоне поднималось выше 110/70,120/75. Но сейчас в крови обнаружился повышенный креатинин 104,6 против 98. Нефролог заменила мне Престариум на Валз 40мг. После 2-х дней приема давление 100/60. Можно ли принимать 20 мг Валза, или разбить прием на 2 раза? Спасибо!
0
Здравствуйте! Попробуйте снизить дозу валза до 20 мг. Если давление будет высоковато, принимать 20мг 2р/сут.
1
Наталья 2016-12-08 17:36
Спасибо за ответ!
0
Елена Леонидовна 2016-12-28 11:53
Здравствуйте Екатерина Алексеевна.
Мне 51 год, в юности была гипотоником, частые нервные срывы дали о себе знать в 30 лет, стала гипертоником. С 11 лет в. с. д. по кардиональному типу, аритмии. В 30 лет ро ЭКГ обнаружили атрофию левого желудочка,15 лет шло ожирение постепенное, делала анализы ничего не находили. В этом году с лета стала очень сильно есть, голод ужасный был, терпела я до ноября потом пошла к терапевту попросила направление на сахар крови, сахар был 12.6, провели еще анализы поставили на учет С. Д. 2 типа. Сердце болело сильно, давление было 170/100, назначили от давления амлодипин по 5 мг утром и Лозап 50мг. Вечером. Амлодипин и лозап еще 2 года назад мне назначили и говорят пить продолжать. Стала сильно отекать, ноги и лицо. У нас городок не большой специалисты классные уехали в Москву работать, а наш кардиолог и терапевт назначают всем одно и то же, лекарства не меняют. Помогите пожалуйста заменить на что то другое хотя бы амлодипин. Да, вес то я теряю благодаря глюкофажу! Был аж 112.5 а сейчас 99.4, хоть этому я рада очень).
0
Здравствуйте, Елена Леонидовна! Какие у вас сейчас пульс и давление в течение дня на этих препаратах?
0
Елена Леонидовна 2016-12-28 13:48
Сейчас пульс 64, А, Д, -140/85
0
Можно заменить амлодипин на леркамен 10 мг или фелодип 5мг. Лозап оставить, препарат неплохой.
1
Елена Леонидовна 2016-12-28 14:10
Спасибо вам большое за совет! Надеюсь, что от отеков избавлюсь). С Наступающим Новым Годом вас! Крепкого вам здоровья, доктор!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑