Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кружиться голова

Спрашивает: Владимир, Трехгорный Челябинская область
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: Хронический простатит. Подагра.
Здравствуйте, меня зовут Владимир. 26.08.2016 была операция АКШ-мне поставили 3 шунта. После операции примерно
через полторы недели я стал замечать, когда ложусь несколько секунд кружиться голова и когда встаю. Сейчас иногда и когда сплю-она тоже немного кружиться, от чего просыпаюсь, и нет нормального сна. Отдышки при хотьбе у меня нет. В общем
чувствую себя неплохо. От давления принимаю препараты. Прием лекарств таков:
Утро:
Бисопролол-5 мг.
Индопамид ретард-1,5 мг.
Лизиноприл-10 мг.
Вечер:
Аторвастатин-20 мг.
Кардиомагнил-1 табл.
Лизиноприл- 10 мг.
Амлодипин-5 мг.
По утрам давление у меня, до пириема лекарств в пределах 150-160/85 после приёма утренней дозы 120-135/70-80 и держиться до приема вечерних лекарств.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тримектал или предуктал в чем разница У меня гипертония, гипертрофия лев желудочка...
Кружится голова в положении лёжа Принимала от давления постоянно Лозап плюс, последнее...
Курс лечения после РЧА Екатерина Алексеевна. Два месяца назад сделали РЧА. Врач терапевт...
Не удается стабилизировать давление Екатерина Алексеевна. Помогите мне пожалуйста...
Рекомендации в лечение артериальной гипертонии Подскажите, пожалуйста по лечению артериальной...
Чем заменить Лозап Екатерина Алексеевна. У отца был ишемический инсульт, ему терапевт...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Какой у вас пульс в течение дня?
1
Владимир 2016-10-28 10:58
Здравствуйте Екатерина Алексеевна!
Мой пульс в течении дня от 53-58 ударов в минуту. До операции был пульс 61-68 и я никогда не принимал
бисопролол, пульс у меня был всегда в норме и если у меня поднималось давление выше 160/100 начиналась
аритмия и я пил эгилок и все приходило в норму (имею ввиду ритм).
1
Возможно, сейчас головокружение связано с низковатым пульсом. Попробуйте уменьшить бисопролол до 2,5 мг утром, а вечером увеличить амлодипин (чтобы снизить утреннее давление, и он чуть выровняет пульс).
1
Владимир 2016-10-28 11:33
Екатерина Алексеевна, а препараты которые я принимаю, это то что нужно или есть еще какие рекомендации?
0
У вас хорошая комбинация. Единственное, я бы добавила клопидогрель (если нет противопоказаний) хотя бы на год после акш.
1
Владимир 2016-11-02 11:21
Спасибо! Я конечно сделаю так как Вы рекомендуете. Я просто уверен, что головокружение моё от препарата, но
какого я не могу понять, скорее всего от бисопролола, потому что у меня до операции пульс всегда был
76 и мне как то этот препарат назначали, у меня пульс упал до 53 и мне было очень плохо, кружилась голова,
состояние отвратительное, даже речь была заторможенной, еле ворочился язык. Я прекратил его пить и все вошло
в норму. Может есть какая то замена (только не конкор-последствия те же) или нельзя обойтись без этого препарата?
0
Здравствуйте! Мы с вами говорили практически про одно и тоже. Только я считаю, что головокружение не от самого препарата, а от низковатого пульса. Снижение дозы бисопролола не исправило ситуацию?
Конкор это и есть бисопролол, препараты из этой группы нужны именно для того, чтобы не допустить повышение пульса выше 60-65 в мин. За счет этого снижается риск повторных инфарктов и других осложнений.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос