Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Чем можно заменить Амлодипин, отекают ноги

Спрашивает: Валентина, г. Ярославль
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: Диабет, Гипертония, С. R. щитовидной железы II ст, бронхиальная астма
Здравствуйте! От гипертонии принимаю: Беталок ЗОК 75, Валс 160, Гипотиезид 25, Моксонидин 0,6, Амлодипин 5. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно заменить Амлодипин. Т. к. очень сильно отекают ноги. Усилилась одышка, от ПРИЛОВ мучает кашель(астма). С уважением, Валентина
Теги: почему от амлодипина отекают ноги, амлодипин дает отеки чем заменить, амлодипин отекают ноги что делать
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отекают щиколки и стопы Екатерина Алексеевна. Подскажите чем можно заменить Престанс...
Отекают ноги Екатерина Сергеевна, у меня мама вместе с валсом доза (160 мг в сутки)...
Повышенное нижнее давление У меня гипертония 1 степени больше 10 лет. Лекарства принимаю...
Замена амлодипина Доктор! Моему папе 87 лет гипертония более 30 лет. Давление могло...
Циннаризин для купирования гипертонического криза Екатерина Алексеевна! Помогите пожалуйста...
Курс лечения после РЧА Екатерина Алексеевна. Два месяца назад сделали РЧА. Врач терапевт...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Можно заменить амлодлипин на леркамен 10 мг.
2
Валентина 2017-01-04 12:09
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Спасибо за совет. Леркамен я принимала ранее. Он как и амлодипин давал отеки.
0
Здравствуйте! Все препараты из этой группы могут давать отёки, леркамен обычно в меньшей степени. Если и пр его приеме были отеки, можно попробовать обойтись без него. Вместо этого увеличить валз до 320мг/сут в два приема.
0
Валентина 2017-01-06 16:26
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! При увеличении дозы ВАЛЗ появляются синяки на руках, а давление не достигает относительной нормы. У гематолога обследовалась.
0
Без амлодипина, я так понимаю, давление совсем не держится? А отёки уходят без него, вы не пробовали?
0
Валентина 2017-01-07 06:40
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Сегодня отеки ушли, т. к. не принимала амлодипин и добавила гипотиезид до 50 мг - давление 160-170. С амлодипином было 140.
0
Здравствуйте, уважаемая Валентина! Сложная у вас ситуация, вы принимает практически все группы препаратов. Пульс не позволяет вам увеличить беталок? Фелодип не пробовали?
0
Валентина 2017-01-07 15:25
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! С Рождеством!
От Беталока пришлось отказаться, т. к. глаза от него постоянно красные (коньюктивит) и бесконечный насморк (иногда с кровью). Когда-то давно принимала верогалид, но от него в груди все дребезжит. Фелодип из той же группы, что и амлодипин - боюсь, что повторятся те же отеки. Сейчас стала принимать 3 раза веропамил 40 и 2 раза кораксан 5. Пока давление 160-170.
0
Да я знаю про фелодип. Бывает, что препараты из одной группы с разным действующим веществом дают разные эффекты. Но вопрос отпадает, раз вы уже принимаете верапамил. Если будет позволять пульс и состояние, можно будет увеличить его дозу.
С Рождеством Вас и будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос