Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Прием лекарства от аритмии

Спрашивает: Нина Юрьевна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: Гипотиреоз, ИБС, гипертония 3 ст.,пароксизмальная форма мерцательной аритмии, ожирение4 ст.,диабет 2 типа.
Здравствуйте, у меня аритмия началась в 2015 году, сразу в тяжёлой форме - была в реанимации 4 дня. Через 2 недели выписали, но аритмия так и осталась. Через 3 дня я опять оказалась в реанимации. После дефибрилляции ритм восстановился. Принимала кордарон, лозап, метопролол. Вообщем, ритм периодически нарушался, но потом восстанавливался с помощью лекарств. И вот 20 декабря я опять оказалась в больнице. Там мне делали пепельницы с панангином, от которого у меня очень врезался пульс - до 40. Отменили. Сейчас я принимаю этацизин 3 раза в лень по 50 мг, но помогает не очень, только с метопрололом (25 мг 2 раза в день). Я хотела бы узнать, можно ли мне вместо этацизина принимать пропонорм с метопрололом? Чувствую себя плохо практически постоянно. Врачи сказали, что от эта Видина я не так сильно буду ощущать аритмию, но это не так. Сердце буквально "бултыхается" в груди беспорядочно.
Теги: этацизин отзывы кардиологов при мерцательной аритмии сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препараты при сбоях в ритме сердца Принимаю сотагексал 160 два раза в день индапамид,...
Приём Пропанорма для купирования нарушения ритма Ксения Викторовна! У меня Длительно...
Расшифровка кардиограммы онлайн Прошу расшифровать кардиограмму. Сканированные копии...
Нарушение ритма сердца Ксения Викторовна, у меня сегодня сначало пульс стал 110 уд,...
При полной блокаде ПНПГ можно ли пить пропанорм Ксения Викторовна! Огромное спасибо...
Расшифруйте пожалуйста холтер! Доктор! После операции РЧА прошло около двух месяц,...
Сбои в работе сердца Стала ощущать перебои, толчки, удары дополнительные и частые...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-14 14:10
Здравствуйте. УТочните, какой у вас сейчас ритм? Какие камеры сердца? Принимаете ли антикоагулянты (варфарин, ксарелто)?
0
Нина Юрьевна 2017-01-14 16:29
Здравствуйте, уважаемая Ксения Викторовна. Спасибо Вам большое, что так быстро откликнулись на мою проблему. Сейчас у меня ритм так и не восстановился. В больнице я принимала варфарин. Сейчас пока не принимаю, так как не могу каждую неделю делать анализ крови (у меня очень серьёзные проблемы с ногами), просто не могу доехать до поликлиники. Что Вы мне посоветуете - принимать варфарин или нет? Дело в том, что другие препараты очень дороги для меня (ксарелто, прадакса.). Вот мои ЭКГ от 06.012017:
фибрилляция предсердий с ЧСС-80 в мин. Нормальное направление ЭОС. Неполная БПНПГ, изменения в миокарде желудочков.
ЭХОКГ от 20.10.2016: ЛП 37 мм, ПП 37 мм, ПЖ 26 мм, КСР 36 мм, КДР 52 мм, ЗСЛЖ 10 мм, МЖП 10 мм, ФВ 58%, АО 34 мм (сист расхождение 17 мм), ЛА 24 мм, НПВ 18 мм.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-15 20:07
Здравствуйте. Да, при частых приступах, особенно таких долгих прием варфарина обязателен. Если вы маломобильны, к вам должна приходить медсестра из поликлиники. Это входит к их обязанности. Кровь часто сдавать нужно только в период подбора дозы, дальше уже раз в месяц и реже. Так как камеры сердца в норме, то оптимальным лекарством для вас является кордарон, но нужно посоветоваться с вашим врачом. Для купирования приступа можно принимать сразу четыре таблетки пропанорма (по 150 мг). так как ритм не восстановился, то сейчас повышенный риск эмболических осложнений, поэтому лучше бы вам попасть на прием к кардиологу или терапевту.
0
Нина Юрьевна 2017-01-16 00:08
Здравствуйте, уважаемая Ксения Викторовна. Я очень благодарна Вам за все советы. Сейчас я принимаю этацизин по 50 мг 3 раза в день и 2 раза метопролол. Кардарон и пропанорм - это уже пройденный этап. Но вот что-то этацизин мне не очень помогает. Можно ли мне опять перейти на пропанорм или не стоит? Сейчас я пытаюсь записаться на консультацию кардиолога в кардиоцентре имени Мясникова. Карточку уже завели, но вот запись начнётся только в феврале на март месяц. Вот такие дела. Ещё раз огромное Вам спасибо за Ваши советы.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-16 14:48
Здравствуйте. Если этацизин не эффективен, то перейти на пропанорм вы можете, но в этой ситуации кордарон обычно более эффективен. Если пропанорм помогал раньше, то попробуйте.
0
Нина Юрьевна 2017-01-16 18:08
Уважаемая Ксения Викторовна. Ещё раз огромное спасибо за Ваше внимание и советы.

С уважением, Радина Н. Ю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос