Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием Этацизин 50 мг при АВ блокаде 2 степени

Спрашивает: Ольга, Санкт-петербург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня пролапс митрального клапана, преходящая ав блокада 2 ст, аневризма мпп, экстрасистолическая аритмия 13.000 желуд, и 500 парных, Прописали этацизин 50 мг, но можно ли принимать при блокаде.?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удары в сердце Подскажите пожалуйста, делала ЭКГ в Июле месяце по ЭКГ все хорошо,...
Нарушение ритма сердца Ксения Викторовна, у меня сегодня сначало пульс стал 110 уд,...
Холтер после рча Сделали рча при впв синдроме, прошло 2 месяца пульс был от 77 до...
Разъяснить результат холтера Ксения Викторовна! Будьте добры, пожалуйста, разъясните...
Проконсультируйте Ксения Викторовна Вы рекомендуете попить мне магнерот. Но я принимал...
Экстрасистолы без органики Я мучаюсь жэс уже год, последнее время они сильнее и сильнее,...
Давит и жжёт в области сердца Меня опять мучает давление и жжение в области сердца,...
Проблемы с сердцем. Повышенное давление. Отеки Хотелось бы получить рекомендации по...
Приступы слабости и скачки давления Все началось год назад. У меня подскочила давление...

370 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-21 00:05
Здравствуйте, не желательно, но возможно. Лучше рассмотреть вопрос об абляции.
0
ольга 2017-06-21 00:14
Здравствуйте, а к чему может привести экстрасистолическая аритмия 13.000 жел. И пар.500? Опасна ли для жизни?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-21 07:11
Скорее всего ничего страшного не будет, но при органическом поражении сердца есть риск развития желудочковой тахикардии.
0
ольга 2017-06-21 12:34
Здравствуйте, Ксения Викторовна. РЧА врач проводить пока не хочет, сказал что сначало надо пробовать медикаментозно, но я не хочу пить таблетки. Но очень боюсь, что будет дальше? У меня пролапс митрального клапана, аневризма мпп преходящая ав блокада 2ст. Экстр. Жел.13.000 и парн.500. Не остановится сердце? Что вы посоветуете?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-21 23:07
Здравствуйте. Попробуйте пропить препарат и через месяц повторить холтер. Угрозы остановки сердца нет.
0
Ольга 2017-06-22 19:06
Здравствуйте, Ксения Викторовна. А какой бы вы посоветовали препарат? Аритмия не может сама по себе пройти?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-22 23:13
Может быть стоит начать с магнерота и потом через месяц повторить холтер.
0
ольга 2017-06-22 23:57
Ксения Викторовна, а магне б6 и магнерот, нельзя вместе принимать. Если по анализам магний и калий в норме, всё равно принимать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-23 23:09
Здравствуйте. Нет, не желательно их совмещать. Если магний не на нижней границе, то можно не принимать его. Тогда причина не в этом.
0
ольга 2017-06-24 18:34
Здравствуйте, Ксения Викторовна. А какой бы вы посоветовали препарат? Кроме магния и б6. может ли быть аритмия от стресса и как ее лечить? Только антиаритмическими?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-24 23:27
Здравствуйте. Нет, не обязательно антиаритмики. Можно начать с успокоительных средств, это снизит и возбудимость сердца (фенибут, велериана и т. д.).
0
ольга 2017-06-26 12:47
Здравствуйте, Ксения Викторовна. Пью очень давно валерьянку и т. д. Ничего не помогает экстрасистолическая аритмия не проходит, а только усиливается. Опасна ли для жизни? Такое чувство что сердце устанет и остановиться. Может начать с бета- блокаторов, какой вы посоветуете? И правда ли что, таблетки от аритмии опасней самой аритмии? Спасибо.
0
Ольга 2017-06-27 19:52
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста от чего может быть очень слабый пульс и на фоне этого от аритмии чуть не потеряла сознание. Очень страшно скажите опасно ли это?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-27 20:29
Здравствуйте, из бета-блокаторов можно конкор. Доза начальная 1,25 мг. Какое давление было при слабом пульсе?
0
Ольга 2017-06-27 20:46
Здравствуйте, Ксения Викторовна, давление не успела померить, но оно у меня низкое 100/55. Перебои какие то затяжные. Опасно это?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-27 22:07
Нет, не опасно, связь между количеством экстрасистол и проблем с сердцем не установлена.
0
Ольга 2017-06-28 10:14
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста может пока не стоит начинать пить бета блокаторы, Если ничего опасного нет. Таблетки хуже аритмии? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-28 10:32
Да, таблетки сами могут спровоцировать аритмию, поэтому желательно обойтись без них.
0
ольга 2017-06-28 13:40
Ксения Викторовна скажите пожалуйста, а если экстрасистолы будут увеличиваться, нужно пить антиаритмики? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-28 22:28
Здравствуйте. Да, если они мешают жить, то можно попробовать принимать препараты.
0
Ольга 2017-06-28 22:45
Ксения Викторовна, а если принимать препараты, то их надо будет пить постоянно? А вообще опасна такая частая экстрасистолическая аритмия? Спасибо.
0
Ольга 2017-06-30 12:40
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста, а этацизин опасный препарат, и нет ли к нему привыкания? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-30 15:24
Здравствуйте, препараты нужно пить, пока не восстановить ритм. Этацизин довольно серьезный препарат, так как сам может провоцировать аритмию.
0
Ольга 2017-06-30 15:29
Ксения Викторовна, но попробовать можно или не стоит? И как долго его нужно принимать? Скажите пожалуйста, а почему есть люди у которых по 30.000 экстрасистол и они их не чувствуют? И не лечатся. Так получается что с аритмией можно жить и не лечить? Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-30 15:32
Да, можно не лечить. Экстрасистолы есть у многих, но далеко не все их замечают. Из препаратов антиаритмиков лучше попробовать бета-блокаторы.
0
Ольга 2017-06-30 15:37
Ксения Викторовна, начну как вы советовали. А если аритмия усилиться, то прекратить сразу прием препарата? И если она усилиться под воздействием таблеток, то она пройдет после отмены? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-30 15:48
Действие начинается постепенно, нужно будет подождать неделю или две. Если результата не будет, то также постепенно отметить. Как только действие лекарства закончится, все восстановится.
0
Ольги 2017-06-30 15:52
Ксения Викторовна, а правда ли что от антиаритмических препаратов, может остановится сердце? Или после принятия таблеток?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-30 20:27
Такое маловероятно и обычно бывает при болезнях сердца, которых у вас нет.
0
ольга 2017-06-30 22:44
Здравствуйте, Ксения Викторовна, если низкий пульс 40-45 и не хватает воздуха и перебои затяжные, такое чувство что сознание теряю. Что делать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-30 23:22
В этом случае нельзя принимать никакие антиаритмики, измерить давление и если оно низкое, выпить кофе. Если пульс будет менее 40, то нужно сделать ЭКГ.
0
Ольга 2017-07-01 12:10
Здравствуйте, Ксения Викторовна, теперь из за низкого давления нельзя принимать препарат? И что делать? Мне и от аритмии тоже плохо, при слабом пульсе аритмия вообще не выносима. Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-01 12:49
Какое у вас давление и какой пульс?
0
Ольга 2017-07-01 12:55
Ксения Викторовна, давление 100/50 пульс 50
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-02 22:56
Здравствуйте. При таких показателях нельзя принимать никакие антиаритмики.
0
Ольга 2017-07-02 23:49
Здравствуйте, Ксения Викторовна, и как быть теперь? А какие могут быть последствия при таких показателях?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-03 09:47
Теперь остается принимать препараты магния (магнерот) и лекарства, улучшающие питание сердца (мексидол, предуктал, актовегин). Такие показатели не опасные, но при приеме препаратов антиаритмиков, они могут снизиться.
0
Ольга 2017-07-05 08:48
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста а можно пить вместе этацизин и корвалол, ничего не будет?
-1
ольга 2017-07-05 08:54
Ксения Викторовна а давление 121/56 это нормальное?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-05 09:04
Здравствуйте, такое давление - норма. Да, этацизин и корвалол, главное не увлекаться корвалолом.
0
Ольга 2017-07-05 21:51
Здравствуйте, Ксения Викторовна сегодня начала принимать этацизин, но как то не хорошо себя чувствую, очень болит сердце. Может такое быть? И через сколько дней начинают действовать? Спасибо
0
ольга 2017-07-05 22:28
Давление 134/74 пульс 51 это высокое давление?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-05 23:30
Здравствуйте. Нет, давление в пределах нормы. Боли в сердце вряд ли связаны с приемом препарата, скорее это реакция на переживания. Действовать начнет постепенно, в течение недели.
0
ольга 2017-07-06 09:11
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста я пью этацизин, мне надо сделать холтер и есть ли смысл ставить его через 3 дня приёма?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-06 23:04
Здравствуйте. Нет, холтер нужно повторить через 2-3 недели после начала приема препарата.
0
ольга 2017-07-07 21:54
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста, ребенок померил давление электронным прибором, и у него на экране появилось сердце, это может быть аритмия, мальчику 13 лет.
0
Ольга 2017-07-07 22:03
Что делать скажите пожалуйста, очень сильно переживаю. Поставить монитор?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-07 22:32
Здравствуйте. Да, это может быть аритмия. Для этого возраста характерна синусовая аритмия, это вариант нормы. Для спокойствия можно сделать холтер.
0
ольга 2017-07-07 22:36
Ксения Викторовна а синусовя аритмия опасна и надо ее лечить?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-07 22:42
Нет, опасности нет. Специфическое лечение не требуется.
0
Ольга 2017-07-09 21:57
Здравствуйте, Ксения Викторовна пью этацизин 6 день, а аритмия не проходит или мало время прошло? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-09 22:29
Здравствуйте, подождите еще неделю и при возможности повторите холтер, чтобы было понятнее, действует ли препарат.
0
ольга 2017-07-09 23:19
Ксения Викторовна, а как долго можно принимать этацизин и если его перестать принимать аритмия возврощается? И я так поняла, что мало времени прошло, приёма препарата?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-09 23:21
В принципе, при отсутствии побочных эффектов этацизин можно принимать длительное время. Да, после отмены, аритмия может вернуться. Все верно, лучше подождать еще, чтобы можно было оценить результат.
0
ольга 2017-07-09 23:37
Ксения Викторовна, такое чувство что аритмия только усилилась, может не пить этацизин? Или подождать еще, хотя уже 6 дней, а результат нулевой. Не опасна аритмия, если она ещё больше усиливается? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-09 23:52
Лучше пока продолжить прием. Аритмия за такой промежуток времени вряд ли усилиться, но если через неделю ситуация не улучшиться, то придется отменять лекарство и искать альтернативу.
0
ольга 2017-07-10 11:32
Здравствуйте, Ксения Викторовна измерила давление 100/50 пульс 80, нормальное давление? Или пульс большой? Может это после этацизина? Спасибо
0
ольга 2017-07-10 18:08
Ксения Викторовна очень болит голова, может это быть от этацизина или должно было болеть сразу, после 1 приёма?
0
ольга 2017-07-10 20:49
Ксения Викторовна сделала монитор, понять ничего не могу, какая то таблица. Парные наджел. Экс.: все измерения 3,0,0,836,972,906. Групповые: 2,0,0,496,788,666,4,4,4,79,108,2с,3сВыпа дение комплекса: 1,0,0,1336,1336,1336. Как понять сколько всего экстрасистол? В дневное время зарегистрирована транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 36 мин. С PQ интервалом до 304 мс. Опасно ли это? Очень стало болеть сердце
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-10 22:55
Здравствуйте, обычно боль в сердце или голове не связаны с приемом этацизина, тем более побочные эффекты чаще появляются в первые дни приема. Запись холтера не вполне ясна, выложите скан, если есть возможность.
0
ольга 2017-07-11 04:39
Здравствуйте, Ксения Викторовна как была аритмия так и есть. Почему этацизин не действует пью неделю, а как было так и есть. Даже кажется хуже стало.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-11 08:56
Здравствуйте, может быть этот препарат не подходит, в этом и заключается подбор терапии. Так как имеется повышенная восприимчивость к экстрасистолам, можно попробовать дополнить терапию легкими успокоительными, например, атараксом.
0
ольга 2017-07-12 18:54
Здравствуйте, Ксения Викторовна аритмию целый день не ощущала, а сильно понернвничала и опять чувствую сильно. Получается таблетки не убирают аритмию? Или только на время. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-12 20:32
Здравствуйте, нет, убирают, просто при стрессе выбрасывают гормоны, которые запускают аритмию.
0
Ольга 2017-07-13 23:12
Здравствуйте, Ксения Викторовна делала монитор, показал что желуд. О а наджел.6. Это по таблице. А ниже написано, регистрируются патологические над желудочковые аритмии, нехарактерных для здоровых лиц. Регистрируюттся желуд. Аритмии характерны для здоровых лиц, кол-во аритмий-выше нормы(до 387 в час) Как тут разобрать? Как может быть 0, если я аритмию чувствую, через 5 удар. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-14 09:38
Здравствуйте, скорее всего это опечатка. Вам лучше уточнить количество экстрасистол у врача, который делал. Заключение пишется вручную. Поэтому информация в нем более достоверная.
0
Ольга 2017-07-14 14:07
Здравствуйте, Ксения Викторовна узнала у врача, он сказал что всё правильно сделал по монитору. Но как такое может быть? Продолжать мне пить этацизин, или нет? Пью 10 дней
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-14 14:12
Если заключение верное и экстрасистол действительно мало, то этацизин эффективен, можно продолжать прием.
0
ольга 2017-07-14 17:45
Ксения Викторовна, а может аритмия возникать при приёме этацизина? Не проходит она у меня.
И как холтер сделали не знаю, может и не правильно, просто так ответили. Пью 10 дней, может продолжить, и когда лучше сделать? Зачем тогда его пить, если от него аритмия? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-14 18:01
Да, аритмия может возникать при приеме этацизина. Мое мнение относительно приема антиаритмиков вы знаете. Считаю это потенциально опасным. Может быть стоит сделать перерыв, а потом при необходимости попробовать другой препарат, например сотогексал.
0
ольга 2017-07-14 18:22
Ксения Викторовна а чем этот препарат так опасен? И может ещё не много его попринимать и сделать холтер? Может мало принимаю? Так уже ничего не хочется принимать, но аритмия достала
0
Ольга 2017-07-14 20:20
Ксения Викторовна давление 95/50 пульс 45, плохо это?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-14 22:57
В принципе, при хорошей переносимости и таких дозах этацизин не должен вызывать проблем. Можно попринимать его еще. Давление и пульс низковаты, но не критично.
1
ольга 2017-07-15 23:11
Здравствуйте, Ксения Викторовна очень стало болеть сердце и не хорошо всему организму, может это быть из за этацизина? Давление низкое и пульс. Если прекратить принимать этацизин то аритмия вернется? Так смысл его пить
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-16 09:08
Здравствуйте, вряд ли это от этацизина, но пульс он снижать может. Может быть стоит рассмотреть вопрос об электрофизиологическом исследовании и абляции очагов возбуждения в сердце.
0
Ольга 2017-07-16 23:41
Здравствуйте, Ксения Викторовна. Рча врач ещё проводить не хочет, говорит месяц пить этацизин. Когда проходит аритмия, от этацизина. Пью 2 недели
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-16 23:43
Тогда продолжайте прием еще 2 недели.
0
Ольга 2017-07-22 21:51
Здравствуйте, Ксения Викторовна пью этацизин 20 дней, но аритмию всё равно чувствую но не так сильно как было и не хватает воздуха С чем это может быть связано нехватка воздуха? И значит препарат помогает? И сколько его принимают? Спасибо
0
ольга 2017-07-22 22:11
Ксения Викторовна давление 110/78 пульс 40 плохо себя чувствую, может от этого не хватать воздуха?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-22 23:37
Здравствуйте, да, похоже, что препарат эффективен. Нужно продолжить прием не менее 2 месяцев. Давление нормальное, а вот пульс низковат, иногда брадикардия проявляется нехваткой дыхания.
0
ольга 2017-07-22 23:43
Ксения Викторовна а такой пульс не опасен и что делать при таком пульсе? Плохо чувствую себя и сердце как то болит. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-22 23:44
Прямой угрозы нет, если такой пульс сохранится, то нужно пропустить очередной прием этацизина.
0
Ольга 2017-07-23 09:08
Здравствуйте Ксения Викторовна измерила давление 100/40 пульс 45 плохо как то, дыхание тяжёлое. Что делать? При блокада2ст такое не опасно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-23 11:32
Здравствуйте, скорее всего это не опасно, но при возможности лучше сделать ЭКГ.
0
Ольга 2017-07-23 18:14
Здравствуйте, Ксения Викторовна давление 90/40 пульс 40 так и есть, уже пропустила прием Этацизина, с чем это может быть связано? Самочувствие очень плохое, воздуха не хватает. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-23 20:44
Здравствуйте, может быть усилилась блокада, можно попробовать выпить крепкий чай, женьшень, элеутерококк или другие аналогичные средства. Если самочувствие совсем плохое, можно вызвать скорую, они сделают ЭКГ и тонизирующий укол.
0
ольга 2017-07-23 20:57
Ксения Викторовна а блокада опасна? Продолжать принимать этацизин? Всё равно аритмию ощущаю и измеряю давление тоже показывает. Может быть не подходит препарат? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-23 22:05
Здравствуйте, думаю, что достаточно будет пропустить несколько приемов препарата. Другие антиаритмики также снижают пульс, поэтому нет причины его менять.
0
Ольга 2017-07-25 22:42
Здравствуйте, Ксения Викторовна давление 100/50 пульс 40 -45. Очень сильно не хватает воздуха, такое чувство что задохнусь? С чем это связано? Из за сердца? Очень страшно, постоянно не могу нормально вздохнуть и задыхаюсь. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-25 23:03
Здравствуйте, скорее всего эти симптомы не связаны с сердцем, больше похоже на эквивалент панических атак. Может быть имеет смысл добавить к лечению легкие успокоительные, например, атаракс.
0
ольга 2017-07-26 08:45
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста пью Этацизин 24 дня, аритмия так и осталась, раньше сбой был на 3 и 5, а сейчас на 5 и 8 ударе. Ничего не изменилась, есть ли смысл продолжать? И давление измеряю, показывает аритмию. Значит лекарство не подошло? Оно же должно убирать аритмию?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-26 11:29
Здравствуйте, препарат должен снижать количество экстрасистол, в принципе, со своей задачей он справился, но не полностью. Скорее всего при дальнейшем приеме количество экстрасистол не изменится. Можно попробовать заменить препарат на сотогексал, например, может быть он окажется более эффективным.
0
Ольга 2017-07-27 07:16
Здравствуйте, Ксения Викторовна проснулась утром, а аритмия такая сильная, через 2 то через 1 удар, вечером понервничала может из за этого она опять началась? Можно считать что этацизин не подошел и допивать смысла нет?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-27 09:37
Здравствуйте, нет, если есть провоцирующий фактор в виде стресса, то даже на фоне приема эффективного препарата количество экстрасистол может увеличиться.
0
ольга 2017-07-28 10:44
Здравствуйте, Ксения Викторовна измерила давление 100/50 пульс 80 хотя всё время 40-60 больше не было. Это большой пульс? Чем это вызвано? Аритмию так и ощущаю. Этацизин продолжаю пить надеясь на улучшение. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-28 13:11
Здравствуйте, такой пульс может быть связан с нервным напряжением, обезвоживанием, анемии. Если состояние не улучшится, можно дополнительно принять четвертинку анаприлина.
0
Ольга 2017-07-28 22:09
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста может мне бросить пить Этацизин? Пью с 5 июля а аритмия так до конца и не пропала. К вечеру особенно начинаются сильные перебои, и пульс низкий 40. Как то хуже начала ощущать перебои и затяжные какие то. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-28 22:23
Здравствуйте, при таком низком пульсе можно пропустить очередной прием этацизина или временно уменьшить его дозу. Хорошо бы еще к терапии добавить магнерот.
0
ольга 2017-07-28 22:30
Ксения Викторовна магний можно? Сколько вообще пьют этацизин? Может я мало еще пью? И почему аритмия такая частая и сильная? Это не опасно? Аритмия просто с ума сводит. Это значит что таблетки не подошли? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-28 22:32
Здравствуйте, да, магний можно, но для уверенности можно сдать кровь на магний и калий. Лучше пока продолжить прием препарата, так как рис его отмене экстрасистолия усилится.
0
Ольга 2017-07-28 22:45
Ксения Викторовна магний и калий в норме. Скажите пожалуйста значит Этацизин не подходит, если аритмия не проходит или мало принимаю?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-28 23:34
А какие значения? Выложите скан анализа.
0
Ольга 2017-07-29 00:04
Не найти мне ответы анализа крови. Ксения Викторовна так мне продолжать пить этацизин,5 августа будет месяц. Почему аритмия не проходит, вечером такая сильная, таблетки же пью.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-29 08:08
Здравствуйте. Раз аритмия не проходит, наверное, придется все-таки делать абляцию, нужно посоветоваться по этому вопросу с вашим аритмологом.
0
ольга 2017-07-29 09:08
Здравствуйте, Ксения Викторовна значит прием препарата не продолжать? К доктору попаду в конце августа только. А можно не лечить аритмию или она опасна для жизни?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-29 09:14
Нет, судя по результатам ваших исследований экстрасистолия прямой угрозы для жизни не несет, поэтому можно прекратить прием антиаритмика, это безопасно.
0
ольга 2017-07-29 15:28
Ксения Викторовна скажите пожалуйста с чем связана тупая и сильная боль в груди, даже дышать тяжело. Второй раз в неделю, боль очень не приятная и сильная. Что это может быть? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-29 17:26
Скорее всего это проявления остеохондроза, лучше показаться неврологу.
0
ольга 2017-07-30 06:49
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста может быть аллергия на этацизин, ночью чесалось всё тело а утром появились красные пятна похожи на крапивницу. Можно совмещать супрастин и этацизин? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-30 08:07
Здравствуйте, да, совмещать препараты можно. Аллергия на эта цилиндров бывает, но появляется обычно сразу, поэтому нужно искать другую причину.
0
ольга 2017-07-30 10:20
Ксения Викторовна в скорой сказали отменить Этацизин, может быть из за него такая сыпь. Скажите пожалуйста а Преднизалон можно мне сделать укол? С моими аритмиями и блокада2ст. Очен плохо себя чувствую
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-30 10:32
Да, преднизолон можно. Попробуйте отменить этацизин и принимайте противоаллергические.
0
Ольга 2017-07-30 10:44
Ксения Викторовна скажите пожалуйста, так мне больше вообще не принимать этацизин? Вроде столько пила его и было всё норм. Бывает такая сыпь?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-30 10:54
Если сыпь пройдет после отмены препарата, то скорее всего это из-за него и тогда принимать его не рекомендуется.
0
ольга 2017-07-30 21:16
Ксения Викторовна боюсь делать преднизалон, но от зуда нет сил уже. В инструкции написано что одновременное назначение Преднизалона с: сердечными гликозидами-ухудшается их переносимость и появляется развитие желудочковой экстрасистолии. Зачем тогда было мучиться пить Этацизин? Или от одного раза ничего не будет? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-30 21:19
Один раз не страшно, не переживайте.
0
ольга 2017-07-31 00:49
Здравствуйте, Ксения Викторовна сделали преднизолон давление 130/80 как то в сердце не приятно, аритмия сразу началась. Что делать? В сердце жар какой то
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-31 07:19
Это нормальная реакция на преднизолон. Ничего дополнительно принимать не нужно.
0
ольга 2017-07-31 11:18
Здравствуйте, Ксения Викторовна утром проснулась очень болит голова и армия сильная. Давление 95/70 пульс 87. Сделала ночью преднизалон, краснота и прыщи ушли но не до конца. Этацизин пропустила. Можно сделать еще преднизалон, если опять будет всё чесаться? И что тогда попить от аритмии, до конца августа долго ждать врача, пока примет.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-31 11:42
Здравствуйте, да, еще укол преднизолона можно. Попробуйте от аритмии сотогексал.
0
ольга 2017-07-31 17:52
Здравствуйте, Ксения Викторовна аллергия еще сильнее, сделали преднизолон. Сдала кровь гемоглобин 115, ^АСТ 17, билирубин 22,6, АЛТ 19. Пятна еще сильнее. Что делать, сердце болит и аритмия. Давление низкое и пульс
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-31 18:42
Здравствуйте, начните принимать сотогексал по 40 мг 3 раза в сутки. По поводу сыпи лучше показаться дерматологу, может быть это не аллергия.
0
ольга 2017-08-01 17:13
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста от чего еще сильнее могла начаться аритмия? Преднизалон, зодак(2таб), кальция глюконат -20мл. Может быть аллергия на Этацизин принимала 25 дней и ничего.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-01 18:51
Здравствуйте, не думаю, что аллергия на этацизин, но такая вероятность есть. Скорее аритмия связана с нервным напряжением на фоне аллергии.
0
ольга 2017-08-01 19:18
Ксения Викторовна скажите пожалуйста кальция глюконат можно еще сделать? Не усилиться аритмия, но после этих препаратов усилилась. Опасно что так аритмия усилилась? И что выпить кроме антиаритмических?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-01 19:24
Да, кальций можно, он ее не усилит. Дополнительно можно принять любые успокоительные.
0
ольга 2017-08-01 20:58
Ксения Викторовна скажите пожалуйста пятен на теле и зуда нет, а губа припухла. И дышать тяжело стало, сделала кальций. В груди очень тяжело и сердце очень болит. Не может это из за сердца не хватать воздуха, очень страшно. Аритмия так и есть
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-01 21:42
Нет, вряд ли причина в сердце, но без осмотра точно не скажешь. Лучше показаться врачу.
0
ольга 2017-08-02 11:26
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста делаю по 2 раза в день кальций глюконат можно с моим сердцем и диагнозами. Очень плохо себя чувствую, аллергия вроде проходит а с утра опять пятна появились. Давление 100/60/70 пульс 85 -40. Не хватает воздуха.,может из за переживаний?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-02 15:19
Здравствуйте, да, скорее из-за переживаний. Кальций можно, он безвреден. Если аллергия появляется с утра, значит контакт с аллергеном был ночью.
0
ольга 2017-08-02 16:20
Ксения Викторовна очень плохо, воздуха не хватает, в груди всё сдавливает. Давление 100/50 пульс 50. Пятна пока не появляются, только знобит тп нет. Сколько раз можно сделать кальций глюконат? Это не может быть сердце? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-02 19:20
В таком состоянии лучше бы вызвать скорую. По симптомам на сердце не похоже.
0
ольга 2017-08-03 01:14
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста если аритмия усилилась, значит Этацизин не помог? И как быть теперь? Ничего не принимать больше?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-03 08:40
Здравствуйте, можно ничего не принимать или попробовать сотогексал 40 мг три раза в сутки.
0
ольга 2017-08-03 19:27
Здравствуйте, Ксения Викторовна давление 100/40,95/50 пульс 55. Ни каких препаратов уже не пью, но почему же так не хватает воздуха, дискомфорт постоянно. Сто это может быть?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-03 21:59
Напомните, что у вас по анализам крови, гемоглобин, и делали ли вы рентген?
0
ольга 2017-08-03 22:15
Ксения Викторовна ренгег хороший, гемоглобин-115, билирубин прям-8.3 билирубин общий-22.6. Это я сдавала 2 дня назад, в самый пик крапивницы. Аритмия как было, этацизин значит не помог?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-03 22:40
Анализы нормальные, значит причина не в легких. Скорее всего одышка нейрогенной природы, стоит еще получить консультацию невролога. По поводу аритмии, да, похоже, что эта цилиндров не показал достаточную эффективность.
0
ольга 2017-08-04 18:26
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста почему пульс слабый 50-55 без всяких препаратов? Давление 100/45. Экстрасистолическая аритмия не опасна? Может тогда и не пить больше ничего? Просто я ее очень ощущаю. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-04 18:40
Нет, экстрасистолия не опасна, можно ничего не принимать. Чтобы меньше ее ощущать, можно попробовать легкие успокоительные.
0
Ольга 2017-08-04 20:34
Ксения Викторовна скажите пожалуйста брадикардия опасна у меня пульс 50, это плохо? И плюс экстрасистолическая аритмия, что мне делать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-04 20:43
Нет, пульс 50 сам по себе не опасен. Лучше всего сделать абляцию.
0
ольга 2017-08-04 20:48
Ксения Викторовна от чего может быть такой пульс? При таком пульсе не хватает воздуха. Очень страшно, таблетки не принимаю
0
ольга 2017-08-04 21:02
Ксения Викторовна давление 140/80 пульс 50. Очень плохо, в груди не продохнуть
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-04 21:08
Давление высоковато, попробуйте принять но-шпу или аналог. Это должно устранить спазм и улучшить состояние.
0
Ольга 2017-08-04 21:30
Ксения Викторовна не может это быть инфаркт, давление высокое в груди тяжело 139/80пульс 50 выпила корвалол, не проходит, дышать тяжело. У меня такого давление не было, аритмия участились? Ответьте пожалуйста на все вопросы. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-04 21:32
Нет, на инфаркт не похоже, скорее паническая атака. Если состояние не улучшится, вызывайте скорую.
0
Ольга 2017-08-05 09:40
Здравствуйте, Ксения Викторовна давление снизилось, но воздуха всё равно не хватает, такое чувство что то мешает. При таком пульсе не ставят кардиостимулятор или при блокаде 2 ст? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-05 11:21
Нет, кардиостимулятор ставят только в том случае, когда есть большие паузы и человек теряет сознание. По результатам ваших исследований кардиостимулятор вам не показан.
0
ольга 2017-08-05 11:50
Ксения Викторовна от чего не хватает воздуха, может из за сердца? Или из низкого пульса или аритмии?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-05 11:52
Маловероятно, что причина в сердце, скорее всего неврология.
0
ольга 2017-08-05 21:36
Ксения Викторовна скажите пожалуйста от чего такой низкий пульс 40-45 может быть? Опасен такой пульс? Если он будет еще меньше, что делать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-05 21:52
Если это синусовый ритм, то опасности нет, ниже 37-40 он снизиться не должен. Если появилась серьезная блокада, то нужно показаться аритмологу с результатом холтера.
0
ольга 2017-08-05 22:07
Ксения Викторовна а как понять синусовый ритм, у меня экстрасистолия. Скажите пожалуйста а сердце не остановится? Опасна такая блокада? Из за чего она могла появиться? Давление 90/50 или 120/60
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-05 22:27
Нужно сделать ЭКГ, скорее всего ничего страшного в этом нет.
0
Ольга 2017-08-05 23:08
Ксения Викторовна а экстрасистолическая аритмия и такой низкий пульс не опасно вместе? У меня нет возможности сейчас попасть к врачу. При таком низком пульсе плохо поступает кровь к голове? И что нужно делать? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-05 23:29
Нет, конкретно такое сочетание не опасно. Чтобы улучшить кровоток, можно попробовать настойку женьшеня или другие природные стимуляторы. При этом важно контролировать давление.
0
Ольга 2017-08-06 15:18
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста давление 90/50 пульс 45 и аритмия. От такой блокада2ст может остановится сердце или от аритмии?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-06 20:13
Здравствуйте, нет, остановка сердца вам не грозит.
0
ольга 2017-08-07 19:45
Здравствуйте, Ксения Викторовна давление постоянно низкое 100/50,90/40 пульс 40 -46 никогда такого не было. Сегодня шла по улице, чуть не потеряла сознание, перехватило дыхание и голову сдавило. Через 5 минут отпустило, но покачивание осталось. Воздуха не хватает, может это быть из за низкого пульса?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-07 21:22
Здравствуйте, нехватка воздуха вряд ли связана с сердцем. А вот головокружение при низком пульсе бывает.
0
ольга 2017-08-07 22:26
Ксения Викторовна а такой редкий пульс с чем связан? Может из за низкого давления? Сердце не остановится от такого редкого пульса 40? в интернете пишут что может остановится.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-07 22:57
Нет риска остановки сердца нет. Низкий пульс может быть связан с особенностями работы проводящей системы сердца. Также могут влиять гормоны, в том числе и щитовидной железы.
0
Ольга 2017-08-07 23:04
Ксения Викторовна гормоны а порядке. А проводящая система опасна? Как вылечить? Просто к врачу не скоро, только в конце августа. Очень страшно, когда такое состояние и пульс 40. При таком пульсе не ставят кардиостимулятор? Не живу а существую. Постоянно не хватка воздуха. Спасибо вам огромное.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-07 23:13
Кардиостимулятор ставят только при больших паузах, а не просто при низком пульсе. Выложите скан холтера.
0
Ольга 2017-08-07 23:26
Ксения Викторовна новый холтер я не делала, старому уже месяц. Выраженная брадикардия по старому с чсс (днём) средняя 68, мин 46, макс 126. Ночью средняя 61, мин.47 макс 94. Аритмия замучила и так пульс редкий
0
ольга 2017-08-08 00:44
Ксения Викторовна у меня очень затяжные перебои, при низком пульсе это не опасно. Давление 150/80 подскачило пульс 50 при таком давление, это же не нормально.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-08 10:09
Здравствуйте, при таком пульсе и давлении можно выпить коринфар. Судя по холтеру ничего опасного нет, но лучше повторить ЭКГ при низком пульсе.
0
ольга 2017-08-08 11:38
Здравствуйте, Ксения Викторовна давление ночью поднялось до 160/98 пульс 50. Аритмия очень сильная, парные друг за другом. Опасно ли такая аритмия? Сердце очень колит и ноет.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-08 16:31
Чтобы точно ответить на вопрос, нужно сделать повторный холтер. Боли в области сердца скорее связаны с позвоночником или нервы напряжением.
0
Ольга 2017-08-08 20:21
Ксения Викторовна скажите пожалуйста давление 100/60 пульс 50, болит сердце, покалывает. С чем это может быть связано.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-08 21:18
Так может проявляться невроз сердца.
0
Ольга 2017-08-09 19:22
Здравствуйте Ксения Викторовна, а парная экстрасистолическая аритмия опасна? Они у меня одна за одной, страшно жутко. У меня много и желудочковых. Но препаратов принимать нет желания, с моим пульсом 45.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-09 21:09
Здравствуйте. Нет, они не опасны. Лучше ничего не принимать.
0
ольга 2017-08-10 19:17
Здравствуйте Ксения Викторовна скажите пожалуйста может мне опять начать принимать Этацизин, не могу мучится с аритмией, постоянно низкое давление 90/50,80/40 пульс 45. Эти перебои достали и воздух перебивает. Не будет хуже.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-10 22:32
Здравствуйте. Нет, от этацизина быть хуже не должно, так как организм уже знает этот препарат. Можно попробовать.
0
ольга 2017-08-10 22:40
Ксения Викторовна а то что пульс 40 и пить этацизин, меньше если снизиться. И при блокаде 2 степени
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-10 22:41
Судя по тому, что раньше этацизин не снижал так сильно пульс, сейчас этого тоже быть не должно.
0
ольга 2017-08-10 23:09
Ксения Викторовна а то что у меня
пролапс митрального клапана, аневризма мпп, преходящая ав блокада 2ст, и аритмия. Аритмия не сильно влияет на сердце с моими диагнозами?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-10 23:11
Нет, не сильно. У вас минимальные отклонения по сердцу.
0
Ольга 2017-08-10 23:50
Ксения Викторовна а что может быть, ночью просыпаюсь от того что как будто не дышала, вскакиваю и начинаю дышать, прям как асматик. Это связано с сердцем? Опасно это? Было раз 5 так
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-11 16:23
Здравствуйте, в принципе такое может быть при апноэ или при больших паузах в ритме сердца.
0
ольга 2017-08-11 20:00
Здравствуйте Ксения Викторовна скажите пожалуйста такое количество экстрасистол 12.000жел. И 500 парных опасно? А может их и больше, потому что ничего не принимаю и с Этацизином лучше не было. От чего так ощутима, похудела на 5 кг за 3 дня, всё из за аритмии. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-11 22:10
Количество экстрасистол довольно большое, они могут негативно влиять на организм. Похудение скорее всего с этим не связано, может быть гормоны щитовидной железы или стресс.
0
ольга 2017-08-11 22:33
Ксения Викторовна а чем и как они могут негативно влиять на организм? То они не могут влиять то могут. Можно же и 30.000не лечить вы отвечали.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-11 22:35
Они вам явно снижают качество жизни, в этом их основное влияние. Других проблем быть не должно.
0
ольга 2017-08-11 23:10
Ксения Викторовна может болеть сердце от экстрасистол? Сегодня очень то давит, то колит сердце не приятно очень болит. И не опасна блокада2ст при экстрасистолии? Такое чувство что сердце устанет
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-12 08:03
Здравствуйте, от экстрасистол сердце не болит, скорее симптомы связаны с позвоночником. Сочетание ав блокады и экстрасистол не опасно.
0
ольга 2017-08-12 09:24
Здравствуйте Ксения Викторовна скажите пожалуйста а экстрасистолы одна за одной не опасны? У меня даже воздуха перебивает и не хватает. Почему я их так ощущаю? Их не возможно не ощущать
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-12 10:28
Есть люди, которым они не мешают. В данном случае помогают препараты атаракс, фенибут, грандаксин.
0
ольга 2017-08-15 22:11
Здравствуйте Ксения Викторовна скажите пожалуйста очень болит в груди, такое чувство что гирю положили, и дышать тяжело. Не может быть это ишемия сердца. Аритмия достала.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-15 22:48
Здравствуйте. В принципе ишемия возможна, но длительные боли скорее связаны с позвоночником.
0
ольга 2017-08-15 22:57
Ксения Викторовна боли не часто раз в неделю и не сильные особо, но бывают сильные
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-15 23:13
В таком случае, сделайте пробу с физической нагрузкой, если раньше не делали.
0
Ольга 2017-08-15 23:18
Ксения Викторовна делала 3 года назад, было все Ок. Опасна парная экстрасистолия? Могут они сами пройти? Не хочу пить таблетки
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-15 23:22
Нет, это не опасно, но самостоятельно они пройдут вряд ли.
0
ольга 2017-08-16 10:28
Здравствуйте, Ксения Викторовна скажите пожалуйста надо ли лечить аритмию с блокада2ст, аневризма мпп, пролапс митрального клапана. Или только принимать таблетки? И может перейти экстрасистолия в более серьёзное?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-16 11:14
Здравствуйте. Так как это снижает качество жизни, можно попробовать провести абляцию. Переход во что-то более серьезное маловероятен.
0
ольга 2017-08-16 16:12
Здравствуйте Ксения Викторовна сегодня аритмия без остановки колотит, давление 90/35 пульс 40, опасно такое состояние и что можно принять, чтоб поменьше стали экстрасистолы.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-16 17:00
Здравствуйте, скорее всего опасности нет, но хорошо бы сделать ЭКГ. Дополнительно можно принять 2 таблетки панангина или магнерота.
0
ольга 2017-08-16 20:38
Здравствуйте Ксения Викторовна скажите пожалуйста от аритмии не может остановится сердце? И то что у меня пролапс митрального клапана, аневризма мпп, блокада2ст, на это не повлияет. Очень страшно когда парная. И есть кто живет с экстрасистолическая аритмия всю жизнь?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-16 23:12
Да, аритмия бывает у многих, особенно у женщин на фоне гормональный перестроек. Угрозы для жизни нет.
0
ольга 2017-08-17 10:48
Здравствуйте Ксения Викторовна начала пить магнерот, по анализам 0.88 не на нижней границе, хуже не станет? Гормоны тоже в норме
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-17 11:04
Здравствуйте с такими показателями можно смело пить магний.
0
ольга 2017-08-17 13:06
Ксения Викторовна болит сердце, может от аритмии, очень неприятное чувство в груди и постоянные перебои.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-17 16:14
Боли скорее нейронные, попробуйте принять ортофен.
0
Ольга 2017-08-17 21:55
Здравствуйте Ксения Викторовна скажите пожалуйста а при частой экстрасистолии может не хватать воздуха? Давление низкое 86/40 а если кофе выпиваю, то аритмия еще сильнее начинается. Нв сердце тяжело и не комфортно. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-17 22:10
Здравствуйте, нет, при экстрасистолии редко бывают такие симптомы. Можно попробовать принять какие-то успокоительные, например, атаракс.
0
ольга 2017-08-18 15:36
Здравствуйте Ксения Викторовна скажите пожалуйста а аритмия не может усилиться от магнерота? Очень устала от перебоев, пью атаракс пока без результатов. Что может провоцировать аритмию?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-18 16:15
Здравствуйте, когда препараты не помогают, скорее всего имеется очаг возбуждения в сердце. В этом случае помогает рча.
0
Ольга 2017-08-18 16:37
Ксения Викторовна а в сердце очаг опасен?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-18 19:23
Прямой угрозы нет, но качество жизни может снижаться.
0
ольга 2017-08-18 21:56
Ксения Викторовна а низкое давление 85/40 не опасно при экстрасистолии? И может от аритмии не хватать воздуха? У меня сил уже нет, от аритмии. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-18 22:43
Низкое давление с экстрасистолией не связано. Запишитесь на РИА.
0
ольга 2017-08-19 13:30
Здравствуйте Ксения Викторовна врач прописал аллапинин, но это тоже антиаритмик, рча по квоте только через пол года. Что вы мне посоветуете? Аллапинин не опасней Этацизина?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-19 17:09
Здравствуйте, да аллапинин вполне подходит для временного использования, он может оказаться эффективным.
0
ольга 2017-08-19 20:39
Ксения Викторовна а при блокада2ст не опасен аллапинин?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-19 22:20
Прямой угрозы нет, начните с небольшой дозы и следите за самочувствием.
0
ольга 2017-08-20 10:52
Здравствуйте Ксения Викторовна скажите пожалуйста поставили сначала блокада2ст а другой врач 1степени, что опаснее? Очень боюсь принимать аллапинин, много побочных
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-20 11:02
Здравствуйте, побочные эффекты есть у всех препаратов, не нужно этого бояться. Вторая степень более выраженная, но обе они безопасны.
0
ольга 2017-08-20 16:58
Ксения Викторовна выпила аллапинин, но как то не хорошо, в груди тяжело и воздуха не хватает. Что это может быть? Может быть такая реакция?
0
ольга 2017-08-20 17:08
Ксения Викторовна сердце как то распирает и как то не так работает, можно выпить корвалол с аллапинином? Очень страшно
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-20 17:25
Скорее всего реакция психогенная, да, выпейте корвалол.
0
ольга 2017-08-20 18:44
Ксения Викторовна вроде не нервничала, вы говорите что реакция психогенная. В сердце не приятно и дышать тяжело, может он мне не подошел или реакции другие.? Корвалол выпила так же.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-20 20:59
Может вы просто переживаете, что начали новое лечение. Если пульс в норме, то продолжите прием.
0
ольга 2017-08-20 21:50
Ксения Викторовна а аллапинин тоже на капительный. Когда начинается его действия? Постепенно. Боюсь принимать после Этацизина.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-20 22:55
Обычно он начинает действовать в течение нескольких дней. Опасности нет, поэтому не бойтесь.
0
ольга 2017-08-20 23:23
Ксения Викторовна скажите пожалуйста а пульс у меня и так редкий, а при приёме аллапинина еще снизиться? Что мне делать? Может из за редкого пульса не хватать воздуха?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-21 10:23
Здравствуйте, нет, пульс сильнее снизится вряд ли. Попробуйте несколько дней попринимать и последить за самочувствием.
0
ольга 2017-08-21 20:50
Здравствуйте Ксения Викторовна пью аллапинин, как то в сердце не очень приятно и перебои как то по другому стали. Давление 100/89 в сердце тяжело как то.
0
ольга 2017-08-21 21:46
Ксения Викторовна и дышать как то трудно, то в сердце колит, то как будто жжёт или давит. Страшно дальше принимать его. Аллапинин хуже Этацизина?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-21 21:58
Здравствуйте, нет аллапинин не хуже этацизина. Продолжайте прием, а затем сделайте холтер.
0
ольга 2017-08-22 09:36
Здравствуйте Ксения Викторовна померила давление 95/45 пульс 80 это нормально что такой пульс? И он так и держится, может из за таблеток, аритмия так и не прошла. При таком пульсе аритмия хуже воспринимается, толчки сильнее.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-22 09:40
Здравствуйте. Такой пульс не опасен. Пока продолжайте лечение.
0
ольга 2017-08-22 14:23
Ксения Викторовна скажите пожалуйста у меня какой то приступ, в груди тяжело и дышать трудно, аритмия усилилась и голова очень закружилась. Сердце не понятно болит, может бросить мне таблетки принимать. С Этацизином такого не было
0
ольга 2017-08-22 15:50
Ксения Викторовна пошла в магазин чуть сознание не потеряла, состояние как накатывало снизу вверх и дышать очень тяжело и лежа и стоя, может не принимать аллапинин
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-22 16:22
Здравствуйте, сделайте ЭКГ и выложите на сайте.
0
ольга 2017-08-22 16:26
Ксения Викторовна у меня нет возможности сделать ЭКГ, мое состояние опасно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-22 19:00
По симптомам опасности не вижу, может быть головокружение из-за низкого давления.
0
ольга 2017-08-22 19:46
Ксения Викторовна а может это всё быть из за аллапинина? Сердце болит, давит, аритмия не проходит и состояние как выжитой лимон. Давление 90/40,90/71. Я уже совсем не знаю что мне делать, рча по квоте только к весне
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-22 19:53
Не похоже, что это из-за аллапинина. Пока продолжайте прием препарата.
0
ольга 2017-08-22 21:57
Ксения Викторовна а почему не может быть такой реакции на аллапинин? Сердце так сильно не болело, до аллапинина. Этацизин лучше подходил, но на него аллергия. Может аллапинин хуже по составу? Он вообще сказали в аптеке не для моего возраста. Незнаю что делать теперь
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-22 22:35
Обычно он не вызывает боль в сердце, тем более, что боли у вас были и до этого. В таком возрасте вполне можно принимать аллапинин. У него состав просто другой. Может быть он вам и не подходит, но пока об этом рано говорить.
0
Ольга 2017-08-24 16:47
Здравствуйте Ксения Викторовна давление сегодня 134/70 пульс,40или 100/70 пульс такой же, опять воздуха не хватает. Аллапинин пью 4 дня аритмия так и есть.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-24 17:21
Здравствуйте, пульс низковат, возможно, стоит уменьшить дозу. Сколько примерно экстрасистол в час?
0
ольга 2017-08-24 17:28
Ксения Викторовна в час примерно 350, пью аллапинин пол таблетки утром и вечером
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-24 19:37
Это около 10%, такое вполне допустимо. Чтобы точно оценить эффективность аллапинина, нужно повторить холтер.
0
ольга 2017-08-24 19:45
Ксения Викторовна я мало принимаю или дозировка мала? И через сколько надо сделать холтер?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-24 22:26
Да, дозировка не высокая. Может быть стоит увеличить до 1 таблетки, хотя бы утром. Холтер имеет смысл переделать примерно через 2-3 недели после начала приема, оптимально через месяц.
0
ольга 2017-08-26 11:19
Здравствуйте Ксения Викторовна выпила с утра Таблетку аллапинина и через 2 часа появилось какое то головокружение и тяжесть в глазах, продолжать мне его пить
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-26 16:14
Здравствуйте. Продолжайте лечение, это скорее всего не является побочным эффектом.
0
Ольга 2017-08-26 18:38
Ксения Викторовна скажите пожалуйста а аллапинин накопительного действия? И если его прекратить принимать аритмия вернется?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-26 23:29
Вообще он довольно короткого действия, но накопительный эффект также имеется. Да, при отмене может возникнуть аритмия.
0
ольга 2017-08-27 13:06
Здравствуйте Ксения Викторовна может опять появиться аллергия на аллапинин? Опять начался зуд по всему телу, как в тот раз, но пятен пока нет, и тогда появились не сразу. Можно выпить супрастин? И что делать дальше?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-27 14:32
Здравствуйте. У вас может быть аллергия на какой-то компонент лекарства. Пока что выпейте супрастин и последите за состоянием.
0
ольга 2017-08-27 19:07
Ксения Викторовна пятна не появились, но зуд есть. Скажите пожалуйста мне в таком случае не пить больше лекарства? Две недели пью. И как теперь быть
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-27 20:04
Думаю, лучше пока продолжить прием, но оптимально показаться аллергологу.
0
ольга 2017-08-30 16:03
Здравствуйте Ксения Викторовна а скажите пожалуйста опасна желудочковая тахикардия и экстрасистолическая аритмия. Появилась у меня желудочковая тахикардия
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-30 21:47
Здравствуйте. Желудочковая тахикардия потенциально опасна. Это подтверждено ЭКГ или холтером?
0
ольга 2017-08-30 21:56
Холтером, но рча только через пол года, не знаю что теперь делать
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-30 22:20
Выложите скан холтера, может быть расшифровка была автоматическая и есть ошибка.
0
ольга 2017-08-31 15:01
Здравствуйте Ксения Викторовна мой холер смотрел кардиохирурги и сказал что у меня желудочковая тахикардия, я не нашла на где. А это как пишется в холтере, обозначается
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-08-31 17:32
Это должно быть написано в заключении. Выложите сканер всех страниц.
0
Ольга 2017-09-01 19:12
Здравствуйте Ксения Викторовна выложить холтер не могу, осталось у врача. В заключение я вроде не видела, что желудочковая тахикардия. А при желудочковой тахикардии пульс большой? Аллапинин помогает при экстрасистолии и желудочковой тахикардии? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-01 22:54
Здравствуйте. Да, большой. При желудочковой тахикардии больше помогает кордарон.
0
ольга 2017-09-09 17:11
Здравствуйте Ксения Викторовна, скажите пожалуйста у меня очень сегодня болит сердце, колит очень сильно. Давление 100/50. Может что то серьёзное, болит очень
0
Ольга 2017-09-09 17:45
Ксения Викторовна а через пол часа давление 140/90 и так же болит сердце, боль то тупая то колющая
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-09 22:59
Здравствуйте. Попробуйте принять ортофен, скорее всего боль из-за нервных волокон. Давление могло повыситься на фоне переживания.
0
ольга 2017-09-15 11:39
Здравствуйте Ксения Викторовна скажите пожалуйста, принимаю аллапинин месяц, холтер еще не сделала нет возможности, сколько можно продолжать пить аллапинин, пока не поставили холтер?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-15 15:46
Здравствуйте, можно смело пить еще месяц.
0
ольга 2017-09-15 15:51
Ксения Викторовна а от неустойчивой желудочковой тахикардии помогает аллапинин? И какой пульс при тахикардии? У меня ещё и экстрасистолия
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-15 18:12
Да, он может помочь. Выше 100 уже тахикардия, но она бывает разной.
0
ольга 2017-09-16 10:44
Здравствуйте Ксения Викторовна, скажите пожалуйста что можно из антибиотиков пить, очень заболела. Аритмия усилилась и сердце болит. Аллапинин так и принимать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-16 14:26
Здравствуйте, антибиотики вам можно любые, какие назначит терапевт, например, сумамед. Да, аллапинин принимать продолжайте.
0
Ольга 2017-09-20 21:01
Здравствуйте Ксения Викторовна скажите пожалуйста, ребенку 9 лет мальчик, полноват. Пульс в покое 80-90 опасен такой пульс?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-20 22:42
Здравствуйте. Нет, это является нормой.
0
ольга 2017-09-28 15:57
Здравствуйте Ксения Викторовна сделала монитор: одиночная ж. э.3000 (122 в час) днем982, ночью 1913. Синусовый ритм. Клинически значимые паузы Блокированная предсердная экстрасистола с продолжительностью 2339 мсек в 4.02. Ночью пульс 45у/м, а в 7.42 135уд/м. Опасно это? Аллапинин продолжаю пить, почти два месяца.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-28 16:09
Здравствуйте, , по описанию существенных отклонений нет, но и эффективность аллапинина вызывает сомнения.
0
ольга 2017-09-28 16:20
Ксения Викторовна а значит аллапинин не эффективен, хотя у меня было 12.000 экстрасистол. Может дольше принимать нужно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-28 16:22
Тогда да, продолжайте принимать пока количество экстрасистол не снизится до 1000 и менее.
0
ольга 2017-10-16 15:05
Здравствуйте Ксения Викторовна, ребенку 9 лет, мальчик, полноват. Давление 100 /70 пульс 107 нормальный пульс или много.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-10-16 17:08
Здравствуйте, это многовато, если в покое. При нагрузке это норма. Дополнительно можно проверить гемоглобин.
0
ольга 2017-10-16 18:45
Ксения Викторовна это в покое, но он приболел температура 38. Опасен такой пульс? И что делать? У него всегда пульс частый 90
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-10-16 19:02
90 нормально. При повышении температуры это тоже норма.
0
ольга 2017-10-29 15:46
Здравствуйте Ксения Викторовна, принимаю аллапинин 3 месяца, всё вроде ничего было. А сегодня началась опять аритмия 10 экстрасистол в минуту, сколько же их за сутки, это очень много. С чем это связано? Боюсь что сердце остановиться
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-10-29 21:08
Здравствуйте, нет, сердце от этого не остановится. Попробуйте дополнительно принять успокоительное.
0
ольга 2017-10-30 05:26
Здравствуйте Ксения Викторовна так что делать принимать дальше аллапинин или нет смысла? Аритмия вернулась опять
0
ольга 2017-10-31 20:37
Здравствуйте Ксения Викторовна, есть смысл принимать дальше аллапинин, аритмия вернулась. Принимаю 3 месяца и сколько их можно принимать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-03 21:15
Здравствуйте. Можно пока продолжить прием, в течение недели. Если аритмия не прекратится, то можно будет менять на другой препарат.
0
ольга 2017-11-06 07:03
Здравствуйте Ксения Викторовна скажите пожалуйста, мне нужно пропить 10 дней джазомицин или азитромицин, что лучше? В побочных написано у джазомицина, что вызывает сильные аритмии, и угрозу жизни. Что делать, принимать или нет, только эти два антибиотика, другие ненадо. Спасибо
0
Ольга 2017-11-06 07:10
Ксения Викторовна и я принимаю до сих пор аллапинин 3 месяца, можно совмещать с антибиотиками. И сколько еще можно пропить аллапинин?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-06 22:49
Здравствуйте. При необходимости его можно принимать пожизненно. С антибиотиками совмещать можно.
0
ольга 2017-11-09 21:25
Здравствуйте Ксения Викторовна, скоро Новый год, можно ли алкоголь, если постоянно на аллапинина и через сколько выводиться препарат из организма?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-15 20:57
Здравствуйте. Алкоголь можно сочетать с препаратом, но в небольших дозах. Выводится около 2 суток.
0
ольга 2017-12-07 11:40
Здравствуйте Ксения Викторовна, на следующей недели будут делать рча, но пью длительно аллапинин 4 месяца, аритмия почти пропала или это только пока пью препарат? И стоит, ли идти на рча? Или может аритмия вернётся
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-10 09:28
Здравствуйте. Да, это влияние аллапинина, риск возврата аритмии без РЧА высокий.
0
Ольга 2017-12-10 14:02
Здравствуйте Ксения Викторовна, скажите пожалуйста а если я аритмию не ощущаю, то как тогда будут делать РЧА
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-10 22:45
Здравствуйте. Чтобы сделать РЧА, аритмию ощущать не обязательно. Они будут искать источник патологического возбуждения и его разрушать.
0
Ольга 2017-12-11 06:12
Здравствуйте Ксения Викторовна, а не может от пллапинина аритмия совсем пропасть, я его принимала 4месяца? Просто интересно как врачи будут искать источник, если я перебоев не чувствую, , может их нет? Или такое редко бывает, что от таблеток она исчезает?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-11 06:47
Здравствуйте, не переживайте, они стимулируют сердце.
0
Ольга 2017-12-11 08:26
Здравствуйте Ксения Викторовна, после рча хуже не будет, просто кому то помогает а у кого то ещё больше становятся экстрасистол. Очень просто страшно
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-11 10:18
Здравствуйте, эффективность около 60%, но хуже быть не должно.
0
Ольга 2017-12-12 08:23
Здравствуйте Ксения Викторовна. А можно проводить рча если блокада 2ст, аневризма МАП, пролаем митрального клапана? Не будет ли хуже от рча? Вроде перебоев нет или это временно) не пью аллапинии6 дней.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-12 17:04
Здравствуйте. При всех этих состояниях РЧА не противопоказана, хуже от нее быть не должно.
0
Ольга 2017-12-13 08:06
Здравствуйте Ксения Викторовна, рча сегодня или завтра, появился кашель но несильный, температуры нет, таблетки никакие не пью. Что делать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-13 08:14
Здравствуйте, это не противопоказание к рча, если нет воспаления.
0
Ольга 2017-12-13 08:16
Ксения Викторовна а воспаление это температура? Или как?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-13 09:03
Да, повышение температуры более 37.
0
Ольга 2017-12-14 11:07
Здравствуйте Ксения Викторовна, вчера сделали рча чувствую себя не очень, болит при ходьбе в груди. Сделали ЭКГ ходила своими ногами, по этажам а пульс на ЭКГ 47 это нормально? Очень переживаю
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-14 12:34
Здравствуйте. Выложите саму ЭКГ. если там синусовый ритм, то все нормально. Небольшая болезненность в груди бывает после рча.
0
Ольга 2017-12-14 21:11
Здравствуйте Ксения Викторовна пульс 45 ритм вроде минусовый, дышать трудно. Жалею что согласилась на рча
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-14 21:53
Если синусовый, то не страшно. Все восстановится.
0
Ольга 2017-12-14 22:49
Ксения Викторовна скажите пожалуйста а можно ощущать перебои, после рча? Значит не удалили источник до конца?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-15 06:42
Здравствуйте, чтобы оценить результат рча, нужно сделать холтер.
0
Ольга 2017-12-16 20:23
Здравствуйте Ксения Викторовна, сделали рча 13 декабря, до сих пор ощущаю не приятно в груди. Это нормально? И через сколько нужно делать ходиком? Спасибо.
0
Ольга 2017-12-16 20:42
Ксения Викторовна и боль в груди при вдохе и без неё, какая то ноющая и давящая, Экстрасистолы ощущаю. Дышать трудно и болит внутри в груди. Что делать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-16 20:43
Здравствуйте, такие ощущения могут продолжаться 2 недели. Холтер можно делать сразу же.
0
Ольга 2017-12-18 12:38
Здравствуйте Ксения Викторовна, скажите пожалуйста я опять чувствую перебои в сердце, значит очаг не убрали? И что делать? Рча делали 13 декабря. Пить опять аллапинин? Очень расстроилась.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-18 12:44
Здравствуйте. Прежде чем опять пить препараты, нужно сделать холтер, чтобы было понятно, о какой аритмии идет речь. Может быть это просто синусовая аритмия, которая лечения не требует.
0
Ольга 2017-12-18 16:22
Ксения Викторовна я чувствую просто перебои как до рча, такие же толчки. Холтер только через неделю. Сколько экстрасистол можно не лечить?
0
маргарит-я 2018-02-08 15:18
Такая же история (Мне 55. гипертония лет 20 или поболе даже, наверное скорее гипертензия. Помогали все. Прилы легко. С 2008 года перешла на селективный бета адрено блокатор небиволол по пол таблетки. Этого вполне хватало. Давление было в норме. Потом вообще через несколько лет на 1/4 перешла, тк стало доминировать НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ. а поднималось только на нервяке. В 2016 на сильном стрессе на работе, поднялось до 200. потом упало. ЭКГ через 3-4 дня показало мерцательную аритмию. (и вот с тех пор мыкаюсь с аритмией желудочковой. Там разные виды попадаюся немного, но желудочковая 19 тыс в сутки, почти 26 тыс последний монитор ХОлтера. АВ БЛОКАДА 1 ст. Назначали сотагексал, пропанорм, метапропролол. Коронал. Бесполезно, ТОлько падает давление до 98 на 60. ну по-разному - скачет и пульс 45 с аритмией (дышать страшно (жуть (Жизни нет. Мука. Даже до пенсии не дотянула - не смогла работать. Тригимения это просто отлично, а вот би- или чаще очень паршиво. И Только через 2 года в больнице додумались до аллапенина! ТОлько он не влияет на давление!. ну почему не раньше про него сказали?! 2 года жизни тьфу! Только если пью регулярно 2 р в день, то через неделю может на фоне нормального давление тахикардия наступить до 110. Оттого принимаю по 1 таб или 2 в день по симптомам. Заметила, что от атмосферного давления тоже состояние зависит. Бывает и без аллапенина все ок. Несколько дней. Потом раз и аритмия смотрю - давление атмосферное падает с 770 мм. До 733 вот и началась аритмия. Уважаемые врачи, при аритмии с нормальным давлении или низком назначайте только АЛЛАПЕНИН! А вот на побочку дикую от аллапенина возможно жалуются те, у кого высокое давление.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-18 17:48
В принципе, экстрасистолы вообще можно не лечить, но все зависит от их переносимости. До проведения холтера не желательно принимать никакие антиаритмики для чистоты результата.
0
Ольга 2017-12-18 21:10
Ксения Викторовна давление 130/75 пульс 48-50 опасен такой пульс? При таком давление? Экстрасистолы как были так и есть, в больнице сказали что нужно делать холтер, через 3 месяца. Но если перебои уже появились так что это изменит? Как вы думаете может выпить аллапинин? Не хорошо себя чувствую, воздуха не хватает. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-19 03:31
Здравствуйте, нет, такие параметры ее представляют опасности. Принять таблетку аллапинина можно.
0
Ольга 2017-12-19 06:39
Здравствуйте Ксения Викторовна, что можно из антибиотиков? Очень заболела сильно. Просто во многих антибиотиках написано что они вызывают ещё сильней аритмию
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-19 08:42
Здравствуйте. Вам можно любые антибиотики, при этом нужно учитывать, что болезнь сама по себе может провоцировать аритмию. Место прижигания в сердце должно полностью зажить, тогда можно будет делать окончательный вывод об эффективности РЧА.
0
Ольга 2017-12-19 12:10
Ксения Викторовна а сколько заживает сердце после рча? А почему тогда аритмия сохраняется если очаг убрали?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-19 13:54
Обычно восстановление занимает около месяца. По поводу второго вопроса лучше спросить вашего аритмолога.
0
Ольга 2017-12-19 21:09
Здравствуйте Ксения Викторовна, может от низкого пульса трудно дышать? Вечером перед сном затрудняется дыхание. И что делать с низким пульсом 45 нужно ставить кардиостимулятор? Днем он может 60,65
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-20 07:43
Здравствуйте. Да, низкий пульс так может проявляться. Нет, ставить кардиостимулятор вам не нужно.
0
Ольга 2017-12-21 10:16
Здравствуйте Ксения Викторовна, скажите пожалуйста к меня пульс после рча выше 60 не подымается, это нормально? Даже что то поделаю и измеряю пульс 54, так быть не должно? Или это после рча так? Принимая аллапинин пульс был 67,69 редко днём 54, а сейчас и 45 может быть
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-21 11:56
Здравствуйте. В целом это норма. Если делали после РЧА ЭКГ, то выложите ее для анализа.
0
Ольга 2017-12-21 20:06
Здравствуйте Ксения Викторовна, с больницы мне ЭКГ не дали, помню точно что на следующий день пульс был 48 хотя поднималась. Не хорошо себя чувствую, воздуха не хватает, это может из за рча? Если такой пульс будет постоянно, что делать? Когда он понижается сразу не хватает воздуха.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-21 21:24
Вряд ли это результат РЧА, но лучше уточнить у того врача, который проводил РЧА или у вашего аритмолога.
0
Ольга 2017-12-22 07:23
Здравствуйте Ксения Виктория плохо себя чувствую, утром померила давление 128/50пульс 53, до рча пульс был 68 с утра. Может они мне хуже сделали рча? Не может же пульс быть всегда таким низким, с утра обычно выше должен быть. Что теперь делать незнаю. На холтере была брадикардия, но в ночное время и а дневное редко. А сейчас с утра пульс 53? Что делать незнаю
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-22 07:38
Здравствуйте. Конечно, лучше показаться вашему врачу, но РЧА вряд ли повлияло на пульс, так как выжигают зоны патологической активности, они расположены далеко от синусового узла и основной проводящей системы сердца.
0
Ольга 2017-12-22 07:47
Ксения Викторовна а такой пульс не опасен, если он постоянно. Самочувствие ухудшается очень, воздуха не хватает. Лечащий врач в отпуске, незнаю как быть.
0
Ольга 2017-12-22 09:07
Ксения Викторовна у меня написано вмвыписном эпикризе; ЭКГ-12.12.2017-P: 90мсек, PQ: 140мсек, QRS: 100мсек, QT420мсек, Чсс; 53уд. В мин, Ритм минусовая брадикардия с чсс53. Неполная блокада правой ножки пуска Гиса. Замедление межпредсердной проводимости. Опасно это?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-22 11:14
Судя по описанию, с ЭКГ все хорошо. Конечно, желательно видеть саму кривую.
0
Ольга 2017-12-22 11:23
Ксения Викторовна это на третий день после рча, хотя я вставала, ложилась. Нашла в документах.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-22 13:55
На этой ЭКГ проблем нет.
0
Ольга 2017-12-22 13:58
Ксения Викторовна а что низкий пульс, не страшно? До рча было но иногда, а после рча каждый день такой низкий пульс. Плохо себя чувствую очень, воздуха не хватает и голова как ватная
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-22 16:50
Нет, такая частота пульса не опасна.
0
Ольга 2017-12-22 18:15
Ксения Викторовна а как быть тогда с состоянием? Нехватка воздуха и головная боль, из за низкого пульса. Он получается не повыситься мне так и мучиться. Может это из за рча? Должно пройти время? Но каждый день с таким состоянием это не возможно. Кардиомтимулятор не ставят в моем случае? У меня блокада 2 ст и неполная блокада пучка Гиса.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-22 21:53
Попробуйте, конечно, поговорить с аритмологом, но показаний к кардиостмуляции я не вижу. Вряд ли низкий пульс связан с РЧА, полное восстановление занимает около месяца. Имеет смысл подождать.
0
Ольга 2018-01-12 09:56
Здравствуйте Ксения Викторовна. Можно принимать антибиотики джозамицин? Просто в противопоказаниях написано что при аритмиях нельзя и вызывает аритмию этот препарат.13 декабря сделана рча, принимаю аллапинин можно антибиотик совмещать с аллапинином? Спасибо
0
Ольга 2018-01-12 21:00
Ксения Викторовна, ребёнок пришёл со школы и сказал что болело сердце, ощущение как будто щипало, подросток 14 лет, серьёзно это?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-01-12 21:30
Здравствуйте. Да, антибиотик принимать можно. По поводу подростка, скорее просто мышечная боль, но если повториться, нужно будет сделать ЭКГ.
0
Ольга 2018-01-30 07:45
Здравствуйте Ксения Викторовна, может ли от аллапинина появиться сильное головокружение по утрам? Принимаю второй месяц, после рча13 декабря. И каждый день пью цитрамон. Утром встала и подняться не смогла от сильного головокружения, давление 100/69, но очень плохо себя чувствую и тошнота накатывает
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-01-30 08:54
Здравствуйте. Такие осложнения потенциально возможны, но маловероятны. Вам нужно показаться неврологу, может быть имеет смысл пройти курс актовегина или мексидола.
0
Ольга 2018-01-30 10:16
Ксения Викторовна а принимать Мексидол и Аллапинин можно вместе? А с сердцем это связанно быть на может? Постепенно появляется боль когда ложусь, а вниз наклониться вообще не могу сразу кружиться очень сильно голова
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-01-30 13:54
Похоже, что проблема все-таки с сосудами, а нес самим сердцем. Да, препараты эти совместимы.
0
Ольга 2018-03-05 10:56
Здравствуйте, Ксения Викторовна. Мальчику 9 лет, давление 90/55 пульс 68 это нормально?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-03-05 21:39
Здравствуйте. Да, это норма.
0
Ольга 2018-03-17 20:15
Здравствуйте, Ксения Викторовна. Очень заболел ребёнок, мальчик 9 лет, температура 37,5 и 38,5. Прислонилась послушать дыхание, а сердце стучит даже не успела посчитать удары, померили тонометрам давление 122/79 пульс 115. Пульс очень большой? И что делать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-03-18 07:32
Здравствуйте. Это симптоматическое повышение пульса, в ответ на болезнь. Ничего делать специально не нужно. После выздоравления, все восстановится.
0
Ольга 2018-03-19 19:38
Здравствуйте Ксения Викторовна, у подростка 14 лет мальчик, давление 96/56 пульс 76 не низкое давление?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-03-19 21:32
Здравствуйте, если при этом нормальное самочувствие, то в целом это вариант нормы.
0
Ольга 2018-03-29 10:48
Здравствуйте Ксения Викторовна. Опять началась аритмия и низкий пульс от которого очень плохо.13 декабря сделали рча. Пульс был очень низкий и врач прописал пропить аллапинин. С января Принимала аллапинин и действительно пульс стабилизировался. Отменили аллапинин и опять низкий пульс и аритмия. Что делать? Продолжать пить аллапинин? Просто при низком пульсе не возможно работать, воздуха не хватает и голова тяжёлая.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-03-29 14:30
Здравствуйте. Да, вероятнее всего нужно продолжить прием аллапинина. Но это желательно согласовать с вашим аритмологом.
0
Ольга 2018-04-03 14:25
Здравствуйте Ксения Викторовна, сделала монитор Экстрасистолы 1000, но появилось(бигеминия). Это опасно? 13 декабря сделали рча, с января пью аллапинин.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-03 16:06
Здравствуйте. Нет, экстрасистолия по типу бигемении не более опасн, чем обычная экстрасистолия. Может быть стоит уменьшить дозу аллапинина или опять пропить курс магния-калия.
0
Ольга 2018-04-03 16:36
Ксения Викторовна аллапинин я не пью уже месяц, и почему раньше не было бигеминии а после рча появилась? Получается Экстрасистолы не убрали а сделали хуже
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-03 16:38
Нет, прямой связи с РЧА нет. Метод это не дает 100% гарантии. Видимо остались очаги патологического возбуждения. Если не пьете никакие препараты, то этот результат вообще в норме.
0
Ольга 2018-04-30 22:17
Здравствуйте, Ксения Викторовна. Мальчику 9 лет, появилась синева над верхней губой по бокам, как треугольник, не очень сильно выраженно. Что делать? И давление 90/58 пульс 65 это норма? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-30 22:33
Здравствуйте. Небольшая синева допускается, если по УЗИ сердца норма.
0
Ольга 2018-05-01 19:29
Здравствуйте, Ксения Викторовна УЗИ сердца не делали, синева появилась месяца 2 назад. На УЗИ записались. Опасно это? И что делать? Давление 90/58 пульс 65
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-05-02 13:06
Здравствуйте. По результатам УЗИ будет понятно, но скорее всего просто возрастные реакции сосудов и ничего опасного.
0
Ольга 2018-05-14 14:04
Здравствуйте Ксения Викторовна сделали рча 13декабря, до конца аритмия не прошла, пила аллапинин. Месяц аллапинин не пью и началась аритмия, как раньше частая. Хотя 3 месяца после операции экстрасистол было 1000 всего. Что делать незнаю, начала пить аллапинин, толку нет. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-05-14 22:06
Здравствуйте. К сожалению, РЧА не всегда дает положительный результат с первого раза. Может быть имеет смысл провести повторную операцию, но это должен решать только очный аритмолог.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос