Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не прекращающаяся аритмия-сердце как будто сжато

Спрашивает: Владимир, Брянск
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,! На протяжении долгого времени около года периодически мучила аритмия, а последние 2 месяца день в день! Давление то 150/130 пульс 60 то 110/80 пульс 150, грудь болела так что дотронуться было больно. В общем ходил по врачам кардиологам (так получалось что они были разные) выписывали таблетки но они не помогали. Делали узи сердца, ставили "холтер" но по всем анализам врачи говорили что всё хорошо жить можно. 30.07.2016 с утра поднялось сильно давление 150/100 пульс 160 жена вызвала скорую, приехавшая бригада врачей на месте сделали кардиограмму и сказали что все очень запущенно-положили в больницу! Не буду особо вдаваться что там делали (все приложено в док-х ниже), но в итоге лечащий врач сказала-как же это вы так запустили болезнь?! В общем за 10 дней причину аритмии так и не обнаружили. Около 10 лет назад мне удалили щитовидную железу из-за рака, после последней операции (а их было 4) головокружение в принципе у меня каждый день, а в больнице сейчас вообще сбили давление до 110/80 при моих габаритах метр восемьдесят на 110 кг я вообще был вареным.11.08.2016 меня спокойненько выписывают со словами-аритмия в порядке не хуже не лучше! А она как была так и есть, боль в груди тоже иногда бывает.
Заранее спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискомфорт в области сердца Около четырех дней назад начал ощущать некоторый дискомфорт...
Сильное сердцебиение, дрожь в груди У меня с июня месяца текущего года началось сильное...
Давление, пульс большой, боли в сердце и лопадке Мне 25, поставили сначала тахикардию,...
Боль в области сердца под и над левой грудью Помогите пожалуйста! Постоянные боли...
Cтенокардия, ишемия или что-то другое? Мне 26 лет, девушка. У меня нормальное давление...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Судя по выписке, в качестве причины вашей аритмии доктора видят ишемическую болезнь сердца. Учитывая давность аритмии и "растянутость полостей сердца" ритм восстанавливать опасно. Т. е. более вероятно, что мерцательная аритмия теперь будет хронической (постоянной). Какие препараты вы сейчас принимаете?
0
Никитцов Владимир Кузьмич 2016-08-15 14:12
Добрый день! Спасибо что откликнулись! Принимаю метапролол, варфарин, эутирокс 150, симвастатин, амлодипин и презартан. Когда обращался на ваш сайт за консультацией, забыл уточнить, как раз 2 месяца назад меня сильно ударило током на работе, и после этого разряда я и почувствовал как сердце "затрепетало"!
0
Здравствуйте Владимир Кузьмич! Если удар током был сильный, вполне может быть после этого аритмия. Если сейчас пульс в течение дня выше 90, надо увеличить дозу метопролола или добавить дигоксин.
0
Никитцов Владимир Кузьмич 2016-08-15 21:23
Добрый вечер! Давление как раз токи в норме, в основном беспокоит только аритмия. Подскажите а есть ли смысл делать абляцию или коронарографию?! Поможет она или нет?
0
Метопролол влияет не только на давление, но и на аритмию, поэтому я спросила про пульс.
Маловероятно, что аблация вам поможет. При такой аритмии, как у вас, даже если ритм восстановится, примерно в 80% случаев аритмия возвращается в течение первого года.
Коронарография- это не лечебная, а диагностическая процедура. Поскольку в диагнозе стоит ИБС и стенокардия, её сделать стоит, чтобы посмотреть проходимость сосудов сердца и, если есть бляшки, поставить стенты. При этом, как правило, проходят боли и снижается риск инфаркта. Аритмия зачастую остаётся, но может и пройти сама.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑