Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкое давление и маленькая его разница при высоком пульсе

Спрашивает: Татьяна Викторовна, поселок Заокский
Пол: Женский
Возраст: 61 год
Хронические заболевания: Принимаю эутирокс 125 мкг ежедневно уже 6 лет - доза постепенно увеличивалась
Здравствуйте, я гипертоник 2 степени. Вчера в 23 часа проснулась от удушья и кашля. Померила давление 164/79 и пульсе 161. Приняла конкор 5 мг. В 1 час ночи 92/60 и пульс 125. Состояние ужасное, болт в сердце как печет и отдает под лопатку. Позвонила в скорую. Посоветовали выпить еще таблетку конкора. В 6 утра 108/81 и пульс 137. В 11 часов вызвала скорую, которую жду до сих пор. Давление повысилось немного и мне стало несколько легче, хотя пульс по прежнему 135 и усилились боли в сердце.
Посоветуйте, пожалуйста, может быть при аритмии мне надо что-то другое принимать?
С благодарностью, \Татьяна
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Купирование приступа мерцательной аритмии Приступ мерцательной аритмии. С утра приняла...
Депренорм при низком давлении принимают Ночью в 4 часа 35 минут. Проснулся в жаре....
Давление 130 на 90 Каждый день подымается давление 130/80 или 135на 90 сердце выскакивает...
Таикардия и давление Меня беспокоят приступы тахикардии ночью с высоким давлением,...
Давление при волнении Мне 31 год, вешу 57 кг. Беременности еще не было. Недавно решила...
Перебой работы сердца Страдаю гипертонией. Принимал энап, конкор. После посещения...
Повышенный пульс, давление Хотелось посоветоваться, я инвалид, ампутация ног, выше...
Бисопролол и давление Ксения. Принимаю конкор 1,25 (12 от 2,5 мг.) Прописали от давления....
Низкое давление при высоком пульсе Помогите разобраться. У меня в юношеском возрасте...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-06-25 15:48
Здравствуйте. Похоже на паросизм аритмии, нужно дождаться скорой и обязательно снять ЭКГ. по результату может потребоваться госпитализация.
0
Татьяна Викторовна 2018-07-15 17:05
Добрый день, Ксения Викторовна!
27 июня Вы совершенно правильно поставили мне диагноз - трепетание предсерий, что и подтвердили в больнице. За два дня ритм не восстановился, но я была вынуждена выписаться по семейным обстоятельствам. С 30 июня по 12 июля включительно я принимала Ксарелто 20 мг, Кордарон 200 мг по 2 табл. 3 раза в день, Тригрим 5 мг, Эспиро 50 мг, Вальсокор 80 мг и Розувастатин 10 мг. После он-лайн консультации с 13 июля Кордарон отменен и вместо него принимаю Бетлок ЗОК 25 мг. К сожалению ритм только увеличился со 110 до 120. Причем если повышается нижнее давление до 90-98 пульс становится реже. Хотелось бы понять можно ли сотрудничать с Вами на длительной основе, т. к. в нашей деревне нет кардиолога.
Вы можете мне что-то посоветовать?

С уважением,

Татьяна
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-07-15 23:19
Здравствуйте. В больнице вам сделали УЗИ сердца? Выложите последнюю ЭКГ.
0
Татьяна Викторовна 2018-07-15 23:55
УЗИ не делали. Присоединить ЭКГ через ваш сайт не получается, Может есть какой то другой адрес электронной почты?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-07-22 10:29
Здравствуйте. Вам обязательно нужно сделать УЗИ седца, так как от этого зависит прогноз заболевания, тактика лечения и риск повторной аритмии.
0
Татьяна Викторовна Королева 2018-07-22 19:45
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-08-04 23:06
Здравствуйте. По УЗИ сердца изменения незначительные. Вам можно и нужно восстановить ритм, есл не получается при помощи лекарств, то можно сделать это в больнице путем кардиоверсии (электричеством). обычно это делают через месяц после начала преима ксарелто.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос