Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянная аритмия, боли в области сердца

Спрашивает: Людмила Алексеевна
Пол: Женский
Возраст: 68
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Беспокоит постоянная аритмия и последнее время боли в области сердца. Давление 12080. Из лекарств принимаю Беталок 50, козаар 25, тромбоас.

Расшифровка вчерашней ЭКГ -

Синусовая брадикардия. Горизонтальное положение электрической оси сердца. Частые левожелудочковые экстрасистолы.
ЭКГ на вдохе - неполная блокада правой ножки пучка Гиса, отсутствие экстросистол.

Теги: аритмия и боли в области сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спортивное сердце Я хотела бы узнать, будет ли у меня спортивное сердце или нет? Начала...
Препараты при сбоях в ритме сердца Принимаю сотагексал 160 два раза в день индапамид,...
Прием лекарства от аритмии У меня аритмия началась в 2015 году, сразу в тяжёлой форме...
Давление 140/90, давящие боли в области сердца Подскажите пожалуйста, меня беспокоит...
Приступы слабости и скачки давления Все началось год назад. У меня подскочила давление...
Скачки давления и резкие боли в области сердца Моему мужу 43 года. Он гипертоник уже...
Состояние после имплантации КС Ксения Викторовна! У меня искусственный митральный...
Проконсультируйте Ксения Викторовна Вы рекомендуете попить мне магнерот. Но я принимал...
Боли в области сердца Пару лет меня беспокоят боли в области сердца. Начинаются внезапно,...
Боль в области сердца при напряжении Месяц назад у меня начались боли в области сердца...
Дискомфорт в области сердца Около четырех дней назад начал ощущать некоторый дискомфорт...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-09 21:38
Здравствуйте. От экстрасистолии хорошо помогают препараты калия. С болью необходимо разбираться. Стоит выполнить пробу с физической нагрузкой.
0
Людмила Алексеевна 2014-06-09 23:09
Спасибо Ксения Викторовна.
Стоит ли принимать дальше КОЗААР при давлении 12080 и частоте пульса 54?
И какую пробу с физической нагрузкой вы рекомендуете сделать?
Спасибо еще раз
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-14 20:32
Здравствуйте. ПРинимать препараты дальше стоит, так как в противном случае давление может вновь повысится. Пробу с нагрузкой делают на велотренажере или беговой дорожке. ПРи этом регистрируется ЭКГ.
0
марина 2015-07-21 19:41
Здравствуйте! Мне 29 лет у меня уже около 2-х лет.тахикардия, боли в области сердца, тянет левое плече, боли под лопаткой. Еще в детсве мне поставили диагноз невроз может ли это являться причиной. Делала в том году обследование в Бакуливо нашли у меня пролапс первой степени, врач сказал что могу не беспокоятся пролапс первой степени это не чего страшного не должно беспокоить. Больше я пока не где не обследовалась, а болеть так и продолжает что делать не знаю, подскажите пожалуйста. Спасибо заранее
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-07-23 22:19
Здравствуйте. Больше похоже на неврологическую симптоматику. С сердцем, похоже все в порядке.
0
Марина 2015-08-23 22:02
Здравствуйте! Ксения Викторовна спасибо за ваш ответ. Хотела у вам спросить можнали при тахикардии заниматься спортам, раньше не занималась спортом. Я просто сегодня сходила в спорт зал позанималась один час пульс около 200. после занятий прошло больше двух часов, а пульс всеровно высокий я его чувствую. Это нормально или это плохо, и вообще можно заниматься спортом если у меня пролапс первой степени.? Заранее спасибо за ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-08-23 22:44
Здравствуйте. Можно, но нагрузки необходимо увеличивать постепенно.
0
Марина 2015-08-24 00:17
Спасибо за ответ.
0
Марина 2015-08-24 00:28
Ксения Викторовна а неврологическую симптоматику лечат и какие обследования надо пройти для точного заключения? Спасибо заранее.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-08-24 16:07
Здравствуйте. Да, вам нужно для этого обратиться к неврологу.
0
Марина 2015-08-24 18:37
Спасибо! Я сегодня ходила к психотерапевту она мне выписала лекарства анафранил и спитамин, стоит их попить.?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-08-27 10:08
Здравствуйте. Думаю, стоит.
0
Марина 2015-08-27 18:56
Здравствуйте Ксения Викторовна! Я попила эти таблетки один день и ночью мне от них было плоха состояние какое-то была не понятное. Сночало я не могла уснуть, а когда уснула поспала только час и проснулась от того что мне плоха. Кружилась голова, слабость, сердцебиение учащенное. Я не стала их пить. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-08-31 14:07
Здравствуйте. Попробуйте тогда сходить к другому психотерапевту. Возможно, будет достаточно будет провести несколько расслабляющих сеансов.
0
Людмила Алексеевна 2014-06-10 00:16
Ксения Викторовна, а панангин или аспаркам можно принимать совместно с бетфлок ЗОК? Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-14 20:33
Здравствуйте. Можно.
0
Антонина 2017-11-30 21:43
Здравствуйте Ксения Викторовна! В апреле 2016 года мне сделали рча. В течении года было 10 рецидивов. Следующие полгода только 2. Ритм восстанавливали на скорой, кордароном капельно, или сразу или через несколько часов, или в течении 3-х суток ритм восстанавливался. В октябре опять срыв, была на скорой, потом по 1 табл кордарона 3 дня, потом 5 дней по 2 раза 1 табл, а после по 1 табл. И никак ритм не воостанавливался, прошло 26 дней, от кордарона по наблюдению становилось хуже, ритм учащался, тогда я сама перешла на сотогексал и через день ритм восстановился. На приёме через 3 недели (моего прекрасного самочувствия), кардиолог наругала меня за самовольство, посоветовала прекратить принимать сотогексал и начать кордарон, я так и сделала, через день опять рецидив, если б знала, кордарон бы не стала принимать, так хорошо помогал сотогексал. Прошло 7 дней, ритм не восстановился. (давление у меня в норме 12080) Вопрос - могу ли я снова перейти на сотогексал? Можно ли резко (вчера например кордарон, сегодня сотогексал)? или постепенно? Или нельзя? Заранее спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-10 22:50
Здравствуйте. Если сотогексал вам помогает, то смело можете на него переходить. Делать это одномоментно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос