Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дискомфорт в области сердца

Спрашивает: Дмитрий, Сорск
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, около четырех дней назад начал ощущать некоторый дискомфорт в области сердца. Резких болей нет. Иногда, редко что-то похожее на трепыхание, иногда небольшое покалывание. Давление в норме. Дело в том, что нет квалифицированного кардиолога, ехать в другой город пока нет возможности. Курение ограничиваю, насколько получается - 4-5 сиг. В день. Начал принимать рибоксин + аспаркам. Правильно-ли это для профилактики? Может такое быть к весне? Раньше сердце почти никогда не беспокоило.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в области левой лопатки Подскажите пожалуйста, последнее время беспокоят боли...
Дискомфорт в области сердца Я чувствую дискомфорт в груди. Пульс нормальный 66-72...
Давит болит в области сердца Мне 38 лет с 2012 года меня беспокоит боли в грудной...
Постоянное жжение в области сердца Скажите пожалуйста. У моего мужа всегда болит и...
Боль в области сердца под и над левой грудью Помогите пожалуйста! Постоянные боли...
Низкое давление, боли в области сердца Мне 46 лет, у меня часто падает давление, плохое...
Пульс 110, жжение и боль в области сердца, плеча Дорогой Доктор! У меня был приступ,...
Постоянный дискомфорт в области сердца, киста сердца На протяжении четырех лет постоянный...
Дискомфорт в области сердца Мне 20 лет. Месяц назад появились ощущения сдавливания...
Дискомфорт в области сердца Мне 20 лет. Месяц назад начались сильные боли в позвоночнике,...
Постоянный дискомфорт в области сердца Столкнулся с такой проблемой. В детстве раньше...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Дмитрий! Лучше принимайте мексидол 125 мг 1т 3р/сут в течение месяца. Сделайте экг- она есть даже в маленьких городах, и покажитесь терапевту (отличить стенокардию он должен уметь).
Будьте здоровы!
1
Дмитрий 2016-03-02 14:23
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, спасибо за предыдущий ответ. По Вашему совету сделал ЭКГ, УЗИ сердца. Поставлен диагноз Атеросклероз аорты. Мне 43 года. Боли в груди незначительные, непродолжительные, кратковременные. Прописали мне Кардионат 250 на 20 дней, назначили на анализ крови и по результатам Липримар 40. Вы мне ранее в ответе советовали Мексидол для профилактики, скажите, я его могу принимать совместно с Кардионат? Для ясности прикрепляю файл с УЗИ. Спасибо.
0
Здравствуйте, Дмитрий! Мексидол можно принимать совместно с кардионатом. У вас хорошие данные узи, что, к сожалению, не исключает стенокардию. Если боли в груди появляются при физической нагрузке (ходьба в гору, подъем по лестнице, ускорение темпа ходьбы, срессы и пр.), и проходят в течение нескольких минут и при прекращении нагрузки, очень вероятно, что это стенокардия (ишемическая болезнь сердца). В этом случае обазательно к терапии необходимо добавить аспирин (кардиомагнил 75мг, или тромбоас 100мг) и бета-блокаторы (конкор, например, при пульсе не ниже 60 уд в мин). Какой у вас пульс в среднем и давление?
1
Дмитрий 2016-03-02 16:04
Дискомфорт и боли не связаны с физическими нагрузками, сами по себе иногда немного проявляются. Мой пульс 59 уд., 120/ 80 давл. На момент обследования. Давление и сердцебиение обычно в норме. Курить понемногу бросаю, кардиомагнил пью с недавнего времени. Вообще это у меня начало проявляться с месяц назад, ранее такого не было. Спасибо.
0
Если боли с нагрузками не связаны, возможно сердце тут ни при чем. Покажитесь неврологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑