Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите доктор!

Спрашивает: Юрий, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 59
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня гипертония и как понервничаю давление резко подскакивает. Принимал эксфорж 5/80- хорошо нормализовал давление, поднялось во вторник давление до 165/110 пульс 85, вызвал доктора, она сказала, что эксфорж ужасное средство, измеряла давление - 165/110 и у меня закончился капотен. Сказала купить Дальнева 10+8 и принимать по пол-таблетки, ничего успокоительного не выписала. Капотен жена купила, я положил под язык целую таблетку, как доктор рекомендовал, давление резко понизилось до 80/60 пульс 80. Утром давление 156/100, я принял 1/2 дальнева и через 2-3 часа давление понизилось до 86/60, стала болеть голова и седце. Но я по утрам принимал дальнева в течении 3-4 -х дней и пошёл на приём в поликлинику. Врач измерил давление - 110/80, я пожаловался на новые ощущения - доктор сказал, что организм привыкает к новому лекарству. Сегодня с утра давление было 150 110 пульс 83, а через 3 часа после приема дальнева - 88/62 83 Голова болит и кружится, сердце болит, стала болеть варикозная, тромбофлебитная нога - хромаю. Как мне дожить до понедельника не знаю. Анаприлин врач запретила принимать, а он мне помогал. Принимал его редко.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы слабости и скачки давления Все началось год назад. У меня подскочила давление...
Расшифровать УЗИ и ЭКГсердца Инвалид 2 гр в 1995г перенес ОНМК, с те пор сильная спастика...
Расшифровка ЭХОКГ и консультация Уважаемый доктор. Моя мама (65 лет) сделала ЭХО...
Конкор или карведилол У меня такой вопрос, мне ставят синусовая тахикардия, давление,...
Проблемы с сердцем. Повышенное давление. Отеки Хотелось бы получить рекомендации по...
Помогите пожалуйста прочитать и описать ЭКГ Ксения Викторовна! Проходил диспансеризацию,...
Эгилок и экстрасистолия Перечитала множество, схожих с моей проблемой, обращений и...
Анализ крови перед проведением колоноскопии Екатерина Алексеевна. За прошедшее время...
Расшифровать ЭКГ(повышение ЧСС) Ксения Викторовна у меня гипертоническая болезнь 2...
Проконсультируйте Ксения Викторовна Вы рекомендуете попить мне магнерот. Но я принимал...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-17 17:17
Здравствуйте. На самом деле эксфож и дальнева принципиально не различаются. В вашем случае я бы рекомендовала избегать приема комбинированных лекарств, так как очень большие колебания давления в течение суток. Лучше с утра принимать ЛОристу или престариум, а днем уже амлодипин, но это решать вашему врачу. Симптомы скорее всего обострились из-за низкого давления. Избегайте пока приема любых гипотензивных. Если давление повысится, то примите четвертинку капотена, потом еще четвертинку при необходимости.
0
Юрий 2016-12-17 17:44
Уважаемая Ксения Викторовна, большое спасибо за консультацию! В какой дозировке принимать ЛОристу подскажите пожалуйста.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-18 22:03
Здравствуйте. Как и раньше, 80 мг. Так для вас привычно. Амлодипин 5 мг.
0
yankovsky 2016-12-22 11:39
Здравствуйте Ксения Викторовна!
Был сегодня на приёме у терапевта давление 140/100 по результатам кардиограммы никаких пояснений внятных не получил, сказал терапевт, что сердцу кислорода не хватает. Посмотрите, пожалуйста, кардиограмму. 1-я часть далее отправлю 2-ю

С уважением, юрий
0
yankovsky 2016-12-22 11:40
2-я часть
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-22 22:05
Здравствуйте. Есть небольшие признаки ишемии, но такие нарушения не всегда свидетельствуют о патологии. Если есть старая ЭКГ для сравнения, то выложите ее. Также дополнительно лучше пройти пробу с физической нагрузкой (тредмил-тест).
1
yankovsky 2016-12-23 07:52
Здравствуйте, уважаемая Ксения Викторовна! Спасибо большое за помощь и Ваш благородный труд! Старой ЭКГ нет, но могу сказать, что последний год я находился в состоянии постоянного стресса и, как только понервничаю, сразу ноет сердце. Дв ещё лишний вес. За год, соблюдая диету, сбросил 28 кг, но надо бы ещё. Терапевт в поликлинике выписал Предуктал, но не знаю, принимать ли его. Может быть есть смысл сосуды почистить? 4 дня не принимал ничего от давления, выше 130/90 не поднималось, но как понервничаю - 140/100, пульс 65-80 у/м.
Уважаемая Ксения Викторовна, я от всего сердца поздравляю Вас с наступающим Новым Годом, желаю Вам и Вашим близким, здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях!
С уважением, Юрий.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-24 16:07
Здравствуйте. Спасибо, Вас тоже с наступающими праздниками! Если старой ЭКГ нет, то желательно все-таки при возможности сделать тредмил-тест. По поводу предуктала. Считаю его не очень эффективным препаратом, но и вреда он не принесет, поэтому при желании пропить можно.
1
Юрий 2016-12-25 18:47
Добрый день! Спасибо за ответ, всё понял. Может быть вместо Прдуктала мне попринимать Милдронат?

С уважением, Юрий
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-26 22:22
Здравствуйте. Можно, эти препараты действуют примерно одинаково.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос