Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли быть ибс?

Спрашивает: Светлана, Амурск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нефроптоз, шейно-грудной остеохондроз, правосторонний сколиоз
Здравствуйте, у меня уже как 8 месяцев появляются то боли в сердце, левой руке, плече, шее, лопатке, даже в ноге стреляет или ломит и в слева. Схожу сума уже! То панические аттаки через день, то боли не долгие или все по очереди болит или то одно то другое. И в покое сидя может схватить и при нагрузках, но я их боюсь очень. Иногда экстрасистолы бывают, постоянно боюсь за сердце, что аж голова кружится. Наши врачи все списывают на всд и остеохондроз, а мне страшно вдруг это ибс или стенокардия или сердечный приступ развивается! Просто 8 месяцев каждый день что нибудь ломит или болит слева приступами минут по 5-10 раз по 5 в день! От страха дыхание аж перехватывает или как будто в горле перехватывает. Экг уже раз 8 все в норме но без боли всегда делала, тахикардия 100, узи в марте в норме ФВ 62% и все без отклонений, сделала холтер неделю назад и вообще испугалась. И ещё боли часто бывают в сидячем положении, и ещё стала нога неметь и кисть левая. Спасибо
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Симптомы ишемической болезни сердца Чсс - 76 ударов в минуту P - 0. 10 PQ - 0....
История болезни Мне 46 лет. Рост 169, вес 83. Работа нервная, в офисе за компьютером-...
Полная блокада правой ножки пучка Гиса Подскажите ребенку делали ЭКГ и обнаружили:...
Сердце и спорт Веду активный образ жизни. РЕгулярно увлекаюсь любительски спортом(3-4...
Полная Блокада Левой Ножки Пучка Гиса Года 2 назад стали беспокоить экстросистолы,...
Внезапная тахикардия При пробуждении утром возникла тахикардия 106 ударов, боль в...
Потеет голова по неизвестной причине У меня такая проблема, у меня постоянно потеет...
Боли в голове при физических нагрузках Еще с 10 лет мучают головные боли после бега....
Сердце и физические нагрузки Мне 23. По порядку: 1) В 2010 делал Эхокардиографию....
Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса, Здравствуйте, боли никакой не ощущаю,...
Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса Боли никакой не ощущаю, делал экг на...
Расшифровка кардиограммы консультация у врача Помогите расшифровать кардиограмму,...
Боль в груди Слева Уже на протяжении 3х лет меня беспокоит боль в груди слева в сердце,...
Диффузные изменение миокарда Заключение ЭКГ : Синусовый ритм с ЧСС =81 ударов в мин....
Клиническая смерть, неревматический кардит, полная блокада правой ножки Пучка Гиса Наш мальчик 29.10.2003 г/р в августе 2013 года пережил клиничискую смерть. Кардеограммы снимали и 31.07.13 и 01.08.2013 где шла полная АВ Блокада но кардиолог нашей больницы не нашла времени расшифровать её в результате реанимация в течении 40 минут, кома два с половиной месяца и с жизнерадостного ребенка который с отличием закончил третий класс наш мальчик на инвалидной каляске, в апреле этого года мы только начали разговаривать, На данный момент нам ставят неревматический кардит, полная блокада правой ножки Пучка Гиса, утолщены стенки левого желудочка 15.10.14 нам сняли суточный мониторинг очень нужен квалифицированный совет и помощь, с препаратов мы принимаем только карведил дозировка 6,25 1/2 т/1 раз в день и карбомазепин 1т*2 раза в день. Посоветуйте пожалуйста что нам еще делать

24 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Ишемической болезни сердца и стенокардии в частности у вас нет. Боли вероятнее из-за проблем с позвоночником.
0
Светлана 2016-07-21 14:57
А холтер в норме? Меня ещё тетя моя напугала что у нее такие же боли были при стенокардии.
0
Снижение сегмента st (думаю, вы об этом) по холтеру диагностически не значимое и не подтверждает ибс. Типичные боли при стенокардии (подробнее в справочнике болезней на данном сайте) всегда появляются при нагрузке - ходьба, бег, подъем тяжестей, повышение АД и прочее, локализуются за грудиной (между молочных желёз), а потом уже могут иррадиировать в левое плечо, челюсть, но не в ноги. Крайне редко встречается атипичная картина, боли в покое и т. п. Но тогда была бы совсем другая ситуация на холтере и узи. Кроме того, девушки до климакса болеют ибс только в случае врожденной патологии коронарных артерий (один случай на миллионы больных), что опять же дало бы другие результаты обследований. Поэтому, если детально разобраться, думаю у вас не совсем такие же боли, как у вашей тёти.
Попробуйте принимать милдронат 250 мг 2р/сут и пустырник форте по 1т 3р/сут в течение месяца. Лечение у невролога обязательно.
0
Светлана 2016-07-21 15:52
У меня при узи сосудов шеи и головы при поворотных пробах передавливает артерию слева, может ли это как то влиять?
0
Это может быть причиной головокружений.
0
Светлана 2016-07-22 11:01
Екатерина Алексеевна большое спасибо. Но вот сегодня сделала экг и выявили неполную блокаду правой ножки пучка гиса, а до этого месяц назад её не было(
https://cloud.mail.ru/public/KXrR/GwtHiEbYn
0
На этой экг нет блокады правой ножки пучка Гиса.
0
И даже если бы она была, это не является признаком ибс или другого поражения миокарда. Неполная блокада ПНПГ - это единственная блокада, которая является вариантом нормы, патологией не считается и не требует лечения. Может быть преходящей со временем. Вот полная блокада этой же ножки уже требует дообследования у кардиолога.
0
Светлана 2016-07-22 15:49
Так её нет? А что означает PQ он у меня каждый раз короче на расшифровке? Был 0,16 потом 0,14, а теперь 0,12? Большое спасибо ваше мнение очень важно для меня!
0
Блокады правой ножки пучка Гиса у вас нет. Интервал pq отвечает за проведение импульса от предсердий к желудочкам, в норме 0,12-0,18 сек в зависимости от ЧСС. Удлинение этого интервала выше 0,2 сек называется АВ- блокадой.
0
Светлана 2016-07-22 16:31
А у меня удлинение или наоборот укорачивается?
0
У вас в пределах нормы) внутри этих параметров 0,12-0,18 нельзя считать за какую-то динамику. Потому что, повторюсь, этот показатель может меняться в зависимости от частоты сердечных сокращений.
0
Светлана 2016-07-25 02:12
Здравствуйте, была на очном приёме кардиолога он подтвердил что нет блокады, и удивился что в 30 лет пришла жаловаться на сердце. Все посмотрел и выслушал, сказал что ибс не может у меня быть, но поставил дисгорманальную кардиомиопатию. Сегодня еду к неврологу в другой город. Спасибо за консультацию. Я просто очень переживаю что курила раньше и выпивала пиво как все и родители инсультники были. Плачу постоянно детей жалко очень. Ой извините что плачусь.)
0
Ваши переживания вполне понятны, и здесь нет ничего постыдного. Организм наш очень сильный, и многие "огрехи" юности способен побороть. Всё у вас будет хорошо.
Будьте здоровы!
0
Светлана 2016-07-25 12:51
Спасибо большое, а тест с нагрузкой делать не нужно? Иногда когда еще быстро иду в горло как будто толчек отдает, это опасно?
0
Это не опасно. Показаний для нагрузочной пробы у вас нет. Но я бы, на вашем месте, её сделала, для собственного спокойствия.
0
Светлана 2016-07-25 23:51
Извините Екатерина Алексеевна за еще один вопрос) И если бы у меня была стенокардия или ибс и я ее не лечила год наверное уже не писала бы да? Или это не так происходит?
0
Отчасти так. Но не только по этому параметру у вас нет ишемической болезни сердца, а по многим другим.
0
Светлана 2016-07-31 13:28
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, а по каким параметрам ещё можно судить об этом?
0
Здравствуйте! Диагноз устанавливается на основании анамнеза (истории жизни, заболевания), клинических данных и результатов обследования. Подробнее о стенокардии можно прочитать в справочнике болезней на этом сайте.
0
Светлана 2016-07-31 14:40
Значит эти боли могут идти и из головы? Невролог сказал что я не их пациент, не посмотрев мое мрт шеи и снимки грудного отдела. Может ли так проявлятся невроз или дисгормональная кардиомиопатия?
0
Кардиомиопатия диагноз серьезный, должны быть гормональные нарушения. И руки-ноги от неё не немеют.
0
Светлана 2016-08-01 00:30
Гормонны щиитовидной я сдавала в марте была норма, узи половых в мае хроническое воспаление яиччников. Прыщи на лице у меня всегда были особенно перед месячными. Задержка месячных бывала но небольшие и то когда стрессы были. Сейчас все нормально ну + - 5 дней колебание цикла. И похудела я очень сильно 17 кг за 8 месяцев на нервах тк не знаю что со мной. Постоянно кажется что инфаркт случится или еще что. Панические аттаки и боли каждый день. Извините за навязчивость.
0
В таком случае вам нужна консультация психотерапевта- это уже кардиофобия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑