Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли быть ибс?

Спрашивает: Светлана, Амурск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нефроптоз, шейно-грудной остеохондроз, правосторонний сколиоз
Здравствуйте, у меня уже как 8 месяцев появляются то боли в сердце, левой руке, плече, шее, лопатке, даже в ноге стреляет или ломит и в слева. Схожу сума уже! То панические аттаки через день, то боли не долгие или все по очереди болит или то одно то другое. И в покое сидя может схватить и при нагрузках, но я их боюсь очень. Иногда экстрасистолы бывают, постоянно боюсь за сердце, что аж голова кружится. Наши врачи все списывают на всд и остеохондроз, а мне страшно вдруг это ибс или стенокардия или сердечный приступ развивается! Просто 8 месяцев каждый день что нибудь ломит или болит слева приступами минут по 5-10 раз по 5 в день! От страха дыхание аж перехватывает или как будто в горле перехватывает. Экг уже раз 8 все в норме но без боли всегда делала, тахикардия 100, узи в марте в норме ФВ 62% и все без отклонений, сделала холтер неделю назад и вообще испугалась. И ещё боли часто бывают в сидячем положении, и ещё стала нога неметь и кисть левая. Спасибо
Теги: 03 онлайн может ли быть ибс
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в груди при нагрузках и стрессах Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста разобраться!...
Боли в голове при физических нагрузках Еще с 10 лет мучают головные боли после бега....
Боль в груди Слева Уже на протяжении 3х лет меня беспокоит боль в груди слева в сердце,...
Тяжесть в груди, ком в горле У меня последнее время появился дискомфорт в сердце,...
Болит все тело Подскажите что со мной происходит. 3 года назад у меня сильно заболела...
Боли в груди при нормальной ЭКГ Беспокоят боли в груди, преимущественно в левой половине,...
Ночной сердечный приступ 9марта нынешнего года у меня случился ночной сердечный приступ...
Сердце и физические нагрузки Мне 23. По порядку: 1) В 2010 делал Эхокардиографию....
Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса, Здравствуйте, боли никакой не ощущаю,...
Помогите расшифровать ЭКГ и назначить лечение Недели две назад ощутил острую боль...
Экг в норме, эхокг в норме, холтер экг в норме Подскажите пожалуйста, у меня болела...
Потеет голова по неизвестной причине У меня такая проблема, у меня постоянно потеет...

35 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Ишемической болезни сердца и стенокардии в частности у вас нет. Боли вероятнее из-за проблем с позвоночником.
1
Светлана 2016-07-21 14:57
А холтер в норме? Меня ещё тетя моя напугала что у нее такие же боли были при стенокардии.
0
Снижение сегмента st (думаю, вы об этом) по холтеру диагностически не значимое и не подтверждает ибс. Типичные боли при стенокардии (подробнее в справочнике болезней на данном сайте) всегда появляются при нагрузке - ходьба, бег, подъем тяжестей, повышение АД и прочее, локализуются за грудиной (между молочных желёз), а потом уже могут иррадиировать в левое плечо, челюсть, но не в ноги. Крайне редко встречается атипичная картина, боли в покое и т. п. Но тогда была бы совсем другая ситуация на холтере и узи. Кроме того, девушки до климакса болеют ибс только в случае врожденной патологии коронарных артерий (один случай на миллионы больных), что опять же дало бы другие результаты обследований. Поэтому, если детально разобраться, думаю у вас не совсем такие же боли, как у вашей тёти.
Попробуйте принимать милдронат 250 мг 2р/сут и пустырник форте по 1т 3р/сут в течение месяца. Лечение у невролога обязательно.
0
Светлана 2016-07-21 15:52
У меня при узи сосудов шеи и головы при поворотных пробах передавливает артерию слева, может ли это как то влиять?
0
Это может быть причиной головокружений.
0
Светлана 2016-07-22 11:01
Екатерина Алексеевна большое спасибо. Но вот сегодня сделала экг и выявили неполную блокаду правой ножки пучка гиса, а до этого месяц назад её не было(
https://cloud.mail.ru/public/KXrR/GwtHiEbYn
0
На этой экг нет блокады правой ножки пучка Гиса.
0
И даже если бы она была, это не является признаком ибс или другого поражения миокарда. Неполная блокада ПНПГ - это единственная блокада, которая является вариантом нормы, патологией не считается и не требует лечения. Может быть преходящей со временем. Вот полная блокада этой же ножки уже требует дообследования у кардиолога.
0
Светлана 2016-07-22 15:49
Так её нет? А что означает PQ он у меня каждый раз короче на расшифровке? Был 0,16 потом 0,14, а теперь 0,12? Большое спасибо ваше мнение очень важно для меня!
0
Блокады правой ножки пучка Гиса у вас нет. Интервал pq отвечает за проведение импульса от предсердий к желудочкам, в норме 0,12-0,18 сек в зависимости от ЧСС. Удлинение этого интервала выше 0,2 сек называется АВ- блокадой.
0
Светлана 2016-07-22 16:31
А у меня удлинение или наоборот укорачивается?
0
У вас в пределах нормы) внутри этих параметров 0,12-0,18 нельзя считать за какую-то динамику. Потому что, повторюсь, этот показатель может меняться в зависимости от частоты сердечных сокращений.
0
Светлана 2016-07-25 02:12
Здравствуйте, была на очном приёме кардиолога он подтвердил что нет блокады, и удивился что в 30 лет пришла жаловаться на сердце. Все посмотрел и выслушал, сказал что ибс не может у меня быть, но поставил дисгорманальную кардиомиопатию. Сегодня еду к неврологу в другой город. Спасибо за консультацию. Я просто очень переживаю что курила раньше и выпивала пиво как все и родители инсультники были. Плачу постоянно детей жалко очень. Ой извините что плачусь.)
0
Ваши переживания вполне понятны, и здесь нет ничего постыдного. Организм наш очень сильный, и многие "огрехи" юности способен побороть. Всё у вас будет хорошо.
Будьте здоровы!
0
Светлана 2016-07-25 12:51
Спасибо большое, а тест с нагрузкой делать не нужно? Иногда когда еще быстро иду в горло как будто толчек отдает, это опасно?
0
Это не опасно. Показаний для нагрузочной пробы у вас нет. Но я бы, на вашем месте, её сделала, для собственного спокойствия.
0
Светлана 2016-07-25 23:51
Извините Екатерина Алексеевна за еще один вопрос) И если бы у меня была стенокардия или ибс и я ее не лечила год наверное уже не писала бы да? Или это не так происходит?
0
Отчасти так. Но не только по этому параметру у вас нет ишемической болезни сердца, а по многим другим.
0
Светлана 2016-07-31 13:28
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, а по каким параметрам ещё можно судить об этом?
0
Здравствуйте! Диагноз устанавливается на основании анамнеза (истории жизни, заболевания), клинических данных и результатов обследования. Подробнее о стенокардии можно прочитать в справочнике болезней на этом сайте.
0
Светлана 2016-07-31 14:40
Значит эти боли могут идти и из головы? Невролог сказал что я не их пациент, не посмотрев мое мрт шеи и снимки грудного отдела. Может ли так проявлятся невроз или дисгормональная кардиомиопатия?
0
Кардиомиопатия диагноз серьезный, должны быть гормональные нарушения. И руки-ноги от неё не немеют.
0
Светлана 2016-08-01 00:30
Гормонны щиитовидной я сдавала в марте была норма, узи половых в мае хроническое воспаление яиччников. Прыщи на лице у меня всегда были особенно перед месячными. Задержка месячных бывала но небольшие и то когда стрессы были. Сейчас все нормально ну + - 5 дней колебание цикла. И похудела я очень сильно 17 кг за 8 месяцев на нервах тк не знаю что со мной. Постоянно кажется что инфаркт случится или еще что. Панические аттаки и боли каждый день. Извините за навязчивость.
0
В таком случае вам нужна консультация психотерапевта- это уже кардиофобия.
0
Светлана 2017-01-07 00:10
Здравствуйте! Я бы хотела к вам еще раз обратиться. Я прошла тридмил тест, он отрицательный, макс. Пульс 140, давление 15080 было достигнуто. Тест закончен в связи с запланированой частотой. Тест отрицательный, вариабельность к нагрузке средняя, тест нормальный. Аритмии, и тд. Не арегистрированно, длился 7 мин. В связи с этим я бы хотела узнать стоит ли мне переделывать холтер так как там высокая частота пульса при уборке квартиры и просто прогулках и специально бегала на пятый этаж и обратно, и вообще была вся на нервах и ругалась с ребенком. И ночью пульс большой. И как это страшно и как я могла не почувствовать его. Спасибо если уделити внимание. С Новым Годом и Рождеством вас!
0
Здравствуйте! По результатам тредмила ибс исключается. Если сейчас вы себя чувствуете хорошо и новых симптомов нет, то холтер переделывать не нужно.
С Рождеством Вас и будьте здоровы!
0
Светлана 2017-01-07 01:21
Спасибо большое! Ну чувствую не очень потому что накручиваю себя и плачу постоянно. Контролирую пульс и тд. Голова кружится и поставили нцд, а еще вздыхаю хожу на голодный желудок как буд то тяжело дышать. Но наверное это все страхи и фобии могут давать такое? Психотерапевт у нас пока не появился, стараюсь сама карабкаться. Спасибо что откликнулись.
0
А что-то принимаете сейчас? Успокоительные?
0
Светлана 2017-01-08 08:39
Да выписали Магний В6, атаракс или алпрозалам, милдронат(но от него болит голова). А еще подскажите если бы была сердечная недостаточность ее выявили бы на экг, холтере или стресс тесте? Спасибо.
0
Поверьте, сердечную недостаточность трудно с чем-то спутать. Это всегда осложнение болезней сердца, она не бывает сама по себе. И эти болезни обязательно выявили бы на экг, холтере и стресс-тесте.
0
Спасибо 2017-01-08 10:03
Спасибо большое! Значит будем лечить неведомую НЦД)
0
Светлана 2017-01-17 13:22
Здравствуйте, извините еще раз. Я хотела бы проконсультироваться у вас по поводу аритмии которую у меня выявили на тридмил тесте, но врач ни чего не сказала, просто посмотрела что он отрицательный и все. А я увидела в заключении аритмии, а денег пока нет ехать на платный приём. Пожалуйста посмотрите, скажите на сколько все серьезно. Спасибо что помогаете. https://cloud.mail.ru/public/Ba8B/G2h5Q8wsS
0
Светлана 2017-01-17 06:03
Здравствуйте, извините еще раз. Я хотела бы проконсультироваться у вас по поводу аритмии которую у меня выявили на тридмил тесте, но врач ни чего не сказала, просто посмотрела что он отрицательный и все. А я увидела в заключении аритмии, а денег пока нет ехать на платный приём. Пожалуйста посмотрите, скажите на сколько все серьезно. Спасибо что помогаете.
0
Светлана 2017-01-17 07:58
https://cloud.mail.ru/public/Ba8B/G2h5Q8wsS Спасибо еще раз.
0
Здравствуйте! Возможно, это опечатка. На всех кардиограммах тредмил-теста аритмии нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑